当前位置:首页 > 中大型MPV> 大通G20> 大通G20 口碑> 2020款 2.0T 汽油自动豪华行政版
navychan: 大气磅礴,通达四海

大气磅礴,通达四海

navychan

大通G20 2020款 2.0T 汽油自动豪华行政版

2020-08-21 首次发表
  • 2020-08
  • 德阳

最满意

1、空间:家里常住6人,这车解决了一家人出行的问题,小的孩子也可以安装宝宝座椅,轴距够长,第三排自坐的感受比GL8(公司有2辆GL8,经常乘坐)要好一些,后备箱的空间也足够家庭出行需要。2、视线:最满意的地方就是视线了,因为车本身的高度(在路上行驶过程中基本上可以都要比别的车高出一大截,感觉有点像在开中巴车),只要不是跟在公交车或是大货车后面,基本上视线是非常好的,视线好的关键就是可以对路面的情况掌握得更加清楚,便于及时对驾驶行为进行判断,本人用车要跑国道,中间有绿植隔离栏,以前开的2厢小车经常看不到两个隔离栏中间还站着有人或电动自行车,现在不用担心了。3、行驶:由于车刚买,暂时还没有跑过高速,因此对高速上的行驶没法评价,单纯从自己跑过的路况来看在行驶过程中满意的地方,一是对方向盘的操控还是比较舒服,买车前去4S店进行了试驾,上手的第一感觉非常好,这个是让我下定购买决心的关键因素。二是斑马系统,因为以前的车是非常普通的车,没什么智能化的设施,因此在这个层面的感知相当的不错,特别是360度的摄像头,对于停车非常方便。三是一个小功能,觉得非常不错,驾驶员如果没有系安全带,车是开不走的,这一点我觉得非常好,不只是单纯的声音提醒,直接开不了,这个小细节非常好。

最不满意

目前没有什么特别不满意的地方,针对其他网友提出的一些吐槽点以及自己的感受,将不太满意的地方写一下,供其他车友参考:1、刹车问题:很多网友反映刹车比较肉,在开的时候确实有这个感受,但个人觉得这个和以前开的车有很大关系,相信开熟悉后,这个应该不会有太大的影响。2、天窗漏水:买车前看过很多贴子有反映天窗漏水,这个我也比较担心,买车后正好遇上四川下了两周的暴雨,还记得第一天下暴雨,我趟着水去检查车子天窗,目前一切正常,没有出现漏水的情况,也让我的担心进一步化解。3、车机问题:斑马的系统的确不错,在过程中有个点需要吐槽,就是油在使用到还剩下一格后就显示燃油不足,这个时候没有提示结合当前油耗还能开多少公里。其次是车机上只能看到是在某个档,比如D档是看不出来当前行驶到几档了。4、噪音:目前最高时速跑到了80KM,能听到一些风噪,不过个人觉得是正常现象,必竟车有那么大。5、油耗:相比自己以前的车,油耗的确是高,目前提车后整体油耗在12,本人上班在郊县大概有30公里,其中一半时间在城市,一半时间在国道,单程油耗一般情况下在10左右。

对于空间毋庸置疑,非常的不错,买这个车就是冲着这个车的空间来的,所以各位网友这点是非常OK的。

从第二排看第三排

第二排,没选航空座椅,觉得标配就够了

驾驶位及副驾驶的位置

买MPV本身就不是要开快车的,一般情况下我在城里正常驾驶的速度在40-60,在国道上一般是60-80,高速一般情况下不会超过120,所以对动力本身的要求不高,从驾驶过程来看,60以后的加速还是比较有力的,或许是对车况不太熟悉,在带油门的时候还没有配合好,有时候会有一些顿挫。

方向的操作上,前面讲满意点的时候已经讲到,另外值得一提的是转弯半径还比较优秀,目前行驶中掉头这现基本上能一盘搞定。

方向的操控清晰,指向精准

“你好、斑马”使用起来非常方便哦

旋转式的电子档,操作起来比较方便,科技感十足

综合油耗12,目前选择是正常驾驶,没有启用节能模式或运动模式。这个油耗对于这么大的车来说,我认为是合理的。综合油耗没有刻意的去在意空调的开关,天气热了就开,不热就不开。

有网友说座椅偏硬,我觉得还行,可能是我比较接受这种硬度,隔音效果在车启动前期能听到发动机的声音,开起来就没那么明显,对比我以前的车,我觉得也没什么大问题,乘坐上(我自己还没有坐过)家人都还是比较满意的,坐过车的同事也觉得很不错。

中规中矩,不夸张,比较适合自己的风格和个性,其实看这车的人都会盯到大这个地方去了,其它的细节往往没什么人来看^v^

侧面看,仍然是中规中矩

整体感觉还不错吧,毕竟这不是BBA,能做成这样,我觉得已经很不错了,目前还没有怎么开过夜车,氛围灯调过两个色,现在选择的是淡蓝色,自己比较喜欢,每次上车都需要拉扶手,感觉扶手容易脏,车的中控台上容易留下指纹。

空调部份,操作也比较好

从这个价格、配置以及初步的行驶感来说,整体觉得还是比较值的,目前只体会了购车的情况,还没有进行过保养无法对售后进行评价,以后会在坛子里发贴来讲一讲。