当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2016款 1.5T 手动豪华型
Oo和t30: 四年的风雨历程,感谢风光580一直都在

四年的风雨历程,感谢风光580一直都在

风光580 2016款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 重庆风靡汽车 来自:汽车之家iPhone版

Oo和t30

风光580 2016款 1.5T 手动豪华型

2020-08-21 首次发表
  • 2016-12
  • 重庆

最满意

最满意的当然就是风光580的颜值啦,外观上采用了三幅式的格栅,看起来比较霸气,而且中间是双飞燕的品牌标识,整体的辨识度还是蛮高的。另外一个当然是价格了,不到十万块买一个中型的SUV,空间和配置上都超出了我的预想。无奈预算有限,最后还是选择了1.5T的手动挡,不过作为上下班代步,已经很满意了。

最不满意

整个车子还是非常不错的,但是时间长了有一些缺点就暴露出来了,在避震的调校方面还是做得差了一些,整体稍微偏硬一些,前段时间回老家走山路,坑洼路面比较多,车内的颠簸感还是比较大的,还有过减速带的时候明显可以感觉到很大的颠簸感。

风光580的前两排空间还是比较宽敞的,像我和我老婆都不属于特别高大的身材,所以前排的空间对我们来说已经足够用了。第二排主要是留给家里的老人和孩子的,日常出行的时候两个老人再加一个孩子,旁边还能放一些日常用品,最重要的是孩子还能在里面活动自如。第三排的空间是备用的,所以显得有点局促。刚开始买车的时候本来有考虑二胎,所以才选择入手7座车,不过后来感觉多一个孩子就要多很多的压力,这事也就不了了知了。虽然照目前看,第三排的座位显得有点多余,但不载人的情况下,或者需要放大件的物品时,就可以把后排座椅放倒,所以说一车两用,既可以载人也可以载物,非常的实用。

车子主要是家用代步的,购车时也没太在意这个,反正现在大家都管这个1.5T叫家用黄金动力,兼顾省油,通勤是没有任何的问题,动力能源源不断的进行供给,无论是起步、超车都没有任何的难度,马力是妥妥的。只是偶尔周末一家人出游在景区,整车满载的情况下,爬坡显得有那么一点力不从心,但这倒也是提前有预想的。十万级的家用车,也不能指望它能真正的越野吧!

多功能方向盘我很喜欢,而且方向盘很轻,功能键设置的很人性化,就连很少开车的老婆都觉得这个车操控感很好,美中不足的就是感觉换挡的时候变速箱反应会迟钝一秒左右,然后就感觉不是很平顺。

因为我经常都是在市区开,红绿灯会比较多,所以买车的时候担心油耗会不会很高?一年下来会在油上面花费不少钱?但是开了几年,发现我的担心都是多余的,油耗也就一般吧,不是很高,也不是很省油的那种,我选的是手动挡,自然要比自动挡省油些。不过现在因为天气太热,上车全程都要开空调,加上这段时间在弄雨污分流,导致经常堵车,搞得最近的油耗要比以往高一些。

舒适度一般吧,在避震的调校方面还是做得差了一些,整体稍微偏硬一些,前段时间回老家走山路,坑洼路面比较多,车内的颠簸感还是比较大的,还有过减速带的时候明显可以感觉到很大的颠簸感。

风光580的外观是我最满意的地方,老婆是个颜值控,所以外观颜值必须过关。风光580外观上采用了三幅式的格栅,看起来比较霸气,而且中间是双飞燕的品牌标识,整体的辨识度还是蛮高的,而且是越看越耐看的那种,特别是车头,太有杀伤力了,线条分明,刚中带柔。车灯看起来也比较的犀利,虽然配的只是卤素大灯,但晚上的照明效果还是很不错,穿透力很强。

内饰设计的话简洁而不简单,尤其是中间的大屏,非常符合年轻人的审美和用车习惯,中控大屏不仅看着有科技感,实际上功能也挺丰富的,虽然不能语音控制,但支持手机映射功能,也就是连接以后可以当一部手机使用,还不错。

性价比这个东西怎么说好呢,我觉得只要在你的心里价位买到了你满意的东西,那么就极具高性价比了,而风光580给我的感觉就是这样,外观是我喜欢的,内饰也还不错,而且还配了倒车影像、后排独立空调等很多实用的配置,最重要的是价格还不到十万,所以我觉得挺满意了!