当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 双擎 1.8L E-CVT先锋版
佛系青年呦: 好开,好看,好省油!我的卡罗拉是三好“学生”!

好开,好看,好省油!我的卡罗拉是三好“学生”!

卡罗拉 2021款 双擎 1.8L E-CVT先锋版 购车经销商: 庞大丰雅丰田 来自:汽车之家Android版

佛系青年呦

卡罗拉 2021款 双擎 1.8L E-CVT先锋版

2020-08-23 首次发表
  • 2020-07
  • 天津

最满意

买车才一个月,最满意的就是,卡罗拉的口碑很好。这个车子没有明显的短板。买车前,我问了那么多朋友,没有一个跟我吐槽,卡罗拉有缺点。说实话,能落下这个印象,太不容易了。因为,车友的性格各异,对车子的要求不同,所以,很难没有缺点。没有缺点,就是最高的评价了吧。

最不满意

新买一个月,感觉各方面都挺满意。非要说不满意的地方,低配版车子,换成皮座椅就好了。哈哈哈前提是,不加钱啊。

前排座椅可以调节,身高1.5米到1.8米,开车没什么问题。非要有车友嫌挤,我只能劝你绕行了,去看看B级车吧。

☆ 空间设计亮点

日系车,空间利用率很高,这是日本人的传统吧。像侧门杯座,档把处杯座。全都板板生生。

后座宽度中等,不是特别宽大的座椅,但是也足够使用。坐在后座上,基本上,膝盖离着前座位有不到两拳头距离吧。美中不足,顶部空间紧张一丢丢。上下班代步,也不住车里,还好。

后备箱很大,是的。车子的电池放到座椅底下,后备箱被解放出来,不得不佩服设计者的脑瓜子是真聪明。

动力不错。当然,我说的是代步。非要让我跟奔驰E300,PK,我只能说,没有可比性。我的车只是一个吃粗粮的小可爱,文静稳重。满足日常,不暴烈。

发动机介入

我的单位在近郊,出了市区,基本上就上40km/h了,这个速度开始加速,发动机介入的很自然,没有一丁点不顺畅。不得不说,丰田的双擎技术到位。

在转向的时候,方向盘指向性不错。另外,个人觉得方向盘很有手感,不漂,转向力度很大。另外,车子底盘低,紧凑,有质感。

刚买了一个月,没有跑过高速。就是开着上下班。油耗在4.5-5之间吧。我看有的车友能开出3个多的油耗,我正在摸索,我到底哪里出了问题。不过,目前这个油耗,个人比较满意。

我偏瘦,这个座椅很软,不隔屁股。适合我。

☆ PM2.5过滤装

这个功能开着,心里安慰。你非要问我,管用吗?说实话,没啥感觉。

前脸有大规格进气格栅,这个长相,我个人觉得很潮,有范。侧身的立体腰线饱满又性感。尾部设计也很圆润友好。

外观感受

给我的感觉,车子外形很入流。运动元素,年轻元素,都有。

仪表台的材质是比较软。个人觉得有点朴素。当然,丰田一直讲求经济实用,不追求花哨,这就是一个企业的坚持吧。

主/副驾驶座安全

安全气囊标配。这个绝对一百个赞啊。真的,气囊用时方恨少。有备无患。

车子保值,开着皮实,维保费用又低,这些都是卡罗拉响当当的优点了。我觉得这样的车子才称得上性价比。