行万里路去懂你的心——优秀品质、超高性价比
宋MAX 2017款 1.5T 自动智联尊贵型 7座
2020-08-24 首次发表
2018-02购买时间
枣庄购买地点
最满意
选择宋MAX也是看中它的空间足够大,一家人出行可以更加方便,所以要说最满意的还是空间了。以前没有尝试过七座的车型真不知道用途这么广,平时家用出行基本上不担心,人多的时候也不会拥挤,偶尔出去自驾游或者周末和朋友去露营,这么宽敞的后排和后备箱用处可大了,不仅能装下很多行李,直接把座椅放倒还能躺着休息,太给力了。至于前面两排的空间也是毋庸置疑的,我178的身高坐在驾驶座和第二排上都还有很大的空间
最不满意
车身比较大,前段时间跑国道跑的多,现在开久了感觉底盘稍微有点松散,有时间要去做个保养了
空间是很有必要的,小宋的空间我很满意,七座的车型很适合家用,平时一家人出行也方便,内部乘坐空间比较宽敞,后备箱的容量大,可以放很多行李
我很多时候都是在市区驾驶,1.5t的动力完全够用,一脚油门下去很有爆发力,现在这个天气开个空调对动力也没有影响。换做在乡下路段,宋max的动力也不弱,小坡很轻松就上去了,动力平顺性不错,加速有劲
这么大的车身,实话说刚上手的时候还是有点压力的,宋MAX是我的第一辆车,平时驾驶的时候也是相当注意的,好在宋MAX的操控比较顺手,虽然没有小轿车的灵活,但是稳定性保持的不错,即使是在山路上转弯的时候也不会侧倾或者偏离,安全性能不错
现在开了25000公里,综合油耗在8.6个,我并非暴力驾驶的人,开车比较稳,所以油耗控制的还不错,市区不堵车的时候是8.5个,高速上可以降到六个多,现在开空调驾驶的情况下油耗也不会超过九个,这次去贵州出差经过一段乡村路段油耗最高的时候达到了9.5个而已,小宋的油耗我还是比较满意的
车内宽敞,家里的老人小孩坐着也舒服,我认为车辆的舒适性是相当重要的,平时我要是出差开车的话要开七八个小时,好在宋MAX的座椅舒适度不错,腰部不会难受。在高速上驾驶噪音控制的也不错,家人坐在车内休息可以放松,唯一不足的就是经过坑洼路段的时候还是会有一点小挫顿,可能是车子开的太久了,忘记定时去保养也有关系
外观很经典,看到这个前脸就知道是宋MAX,正前方看过去很是低趴的姿态,好像蓄势待发的小豹子,车灯的位置偏低,搭配上镀珞的装饰很有力量感。再从侧面看上去,车身修长,线条流畅,肌肉感十足
内饰可见匠心精神,宋MAX的内饰材质不错,中控的部分用料高档,没有什么塑料感,座椅的皮质属于看上去有纹理感,摸上去很柔滑的。还有中控大屏的娱乐功能也特别全,坐在车内放点音乐听着很惬意!
提这款车的时候身边的家人和朋友都很支持,在预算范围内选到自己满意的车型,十万出头的价格中小宋的性价比是很高的,这个价位的合资车中我觉得只能是个入门级别的,小宋对同价位的合资车也是比较突出的,我的是尊贵款,落地价格十二万多,拥有很多智能辅助配置和安全配置。后期的保养费用也低,整车质保可以享受四年或者十万公里的超长期限,心里很踏实。
当时买车也是几经思索,看了好几款车型,合资车我一般都是不考虑的,如果再年轻个十岁没有成家的话,没有经济压力的情况下我或者会考虑华而不实的合资车,现在还是根据实际情况来,十五万以内的预算,去看了长城旗下的豪华魏派vv5,样子倒是不错,但是看到反馈说油耗太高,PASS!后面又去看了缤越,性价比确实高,但是属于小型SUV,空间不适合我的需求,最后才选择了宋MAX,当时比较巧,刚好去店里看到有这款7座的现车,试驾了一下,即使车身规格比较大,但是动力还挺强劲的,我选的尊贵型十万出头的价格刚好合适
除了舒适度可以,别的都中等偏下
2021-04-10
二胎家庭实用首选之比亚迪宋Max
2021-01-29
性价比之选,我的满意之选——宋MAX
2020-09-17
比亚迪宋MAX,你值得拥有
2020-08-19
每天都上心爱的“宋小爱”
2020-07-03
传祺M611.98-14.58万-