当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2017款 1.5T 自动智联尊贵型 7座
西北80后: 除了舒适度可以,别的都中等偏下

除了舒适度可以,别的都中等偏下

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联尊贵型 7座 购车经销商: 定西盛世开元汽车 来自:汽车之家Android版

西北80后

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联尊贵型 7座

2021-04-09 首次发表
  • 2018-04
  • 定西

最满意

前脸,舒适度,这是用了三年唯一的一点感受,前提条件是路况要好!

最不满意

油耗,售后,还有厂家 首先说油耗,市内接送孩子上下班平均每公里0.72元,也不用写百公里多少升,没意思!相对于同价位车型,整整贵了0.22元!!!都说纳智捷费油,我估计也就这个样了!在市区你就必须用手动挡跑,自动挡真心用不住! 其次说售后,我这个车从买来三个月左右开始发动机异响(我发表过问题有人解答过),起初都认为是发动机的问题,包括维修师傅,还有后来兰州下来的盛世开元的大区经理,都说不要紧,开到快过质保期了拆开来看,如果不行就换掉!结果呢异响一天比一天大,定西本地的4s店也撤掉了,所有后期的售后必须要跑到兰州来做,这无疑是给我们这些客户增加了售后成本!想着省城的售后应该技术没毛病吧,得嘞,跟县上的一样,也是个不知道啥问题,后来在咱们论坛上,发现了有位朋友的帖子,发动机异响其实是自动变速箱油泵的问题,更换之后就好了,更换的时候还要加三个柱塞,不然后期还是出问题! 最后就是厂家三月一号上来做保养的时候说发配件,一个礼拜之后换,结果问来问去老是配件来不了,四月八号跑到兰州来更换,结果又说换完油泵的自动变速箱油让自费,厂家只报一瓶,剩下的六瓶自费,我就不明白了,这个换油是油泵损坏造成的也不是我人为造成的啊,还有一点,一瓶自动变速箱油130元!这是金子做的吗? 比亚迪,真的让迪粉伤心了!质量差点能接受,能不能把售后做上去!能不能不坑爱国的老百姓!

前两排凑合够用,不是太挤!第三排小孩可以座,空间和汉兰达差不多,够用,但是行李就没地方放了!

现在跑了51500公里,只说缺憾,挂档顿挫严重,变速箱漏油,变速箱油泵异响、顿挫,尤其是三档四档,开到后期变速箱油泵压力不够,一档也就开始顿挫!

故障-动力系统

曲轴油封漏油,变速箱漏油!

操控可以,基本是指哪打哪,毕竟车身在哪放着呢,没必要要求太高!

城市每公里0.72元,高速0.52,开空调肯定耗油,但也不是太多,主要是自身太费油!

城市道路行驶

油耗高,顿挫严重!

座椅舒适度还是可以的,空调也是自动空调,至于pm2.5,说实话,除了检测功能,净化基本上没作用,更换空调滤芯的时候大家可以看看! 第三排不用谈舒适,自己懂就好,老胳膊老腿的就别往后边做!噪音的话基本能接受,国产车吗,再说也不往好了造!

外观估计是这款车最满意的地方了!龙颜设计很厉害!钣金喷漆,一个字薄,两个字太薄!车门门边开个门自己把自己都能蹭掉,无语!用的车轮质量太次,爱起毛边,有个轮胎已经起包了!

钣金车漆

车漆薄,太薄了,开个车门自己都能蹭掉!

同等价位都这样,没什么可写的!现在国产车基本同配置了,都一样!

11.99分期购的车,算下来基本上还能付个首付了,所以不建议按揭! 保养每次在580左右,算上来回跑的路费,吃住,每次保养800到1000不等! 品牌就不用说了,关键是要用着舒心,在我这没感觉到!售后服务就更不用说了,一个字烂!

当时想着能多座几个人,家里人也多!最初想着选择五菱宝骏的,因为前一辆也是五菱,用着还不错,质量也放心,结果跑去看了售前没人搭理,然后就再没打算,买东西吗还是要舒心一点,再说这也不是小物件。后来跑着看了东风的一些,感觉都不喜欢。对于比亚迪其实一直感觉不错,以前的s6,s7,f3都很经典,路过的时候刚好看了一下,感觉颜值很不错,问了一下售后,因为也比较急,所以就订车了,好歹也是奥迪的设计,奔驰的调校,总体感觉认为一定没问题!还有最重要的一点,媳妇看上这车了!

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2021-11-12

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
  • 车窗控制故障门锁故障

• 功能操作-车窗控制故障门锁故障
    • 功能操作-发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)
  • 前面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面