当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风光S560> 风光S560 口碑> 2018款 1.8L CVT精英型 7座
本就这样: 我最忠实的好伙伴 风光560

我最忠实的好伙伴 风光560

风光S560 2018款 1.8L CVT精英型 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

本就这样

风光S560 2018款 1.8L CVT精英型 7座

2020-08-24 首次发表
  • 19800km
  • 2019-12
  • 泰安

最满意

让我最满意的地方就是这个车的空间,坐人或者拉点货,都很方便,越野感觉和运动感都很强。座椅是二三二的排列方式,平时我都是用五座,后排座椅不经常用,除非全家人出去玩儿,打开后排座椅,一家人坐上正好,确实很方便,这时候就能体会到七座车的好处啦。

最不满意

最不满意的地方就是车的减震确实有点硬,每次过那种坑坑洼洼不好的路段的时候,舒适度差点儿事儿,但是心想,像那种好车过这种路段应该也不会太舒适,心里就平衡多了。有点儿小缺点也能接受,毕竟这车的性价比很高了。

空间是我比较注重的,这款车的最大亮点之一就是空间,座椅是二加三加二排列方式,七座的车,第二排座椅坐起来感觉不会很挤,还可以前后调节空间,这点比较贴心。后备箱的容积比较大,出去旅游放行李不担心放不下,很方便。为了拍照让大家看下空间,我专门收拾了下后备箱哦。

动力是1.8自然吸气的,平时上下班自己一个人或者三两个人是没问题的,如果是开空调坐满人,拉上行李的话,起步稍微有点肉了,但是真正开起来后基本没啥问题啦。

操控方面的话我认为还是比较好的,前段时间出去玩儿,跑的高速,高速跑起来操控方面还是很稳的,方向盘平时开的时候很轻盈,高速跑起来很稳定。刹车也比较灵敏。电子手刹操作起来也很方便,不费劲儿。

现在跑了将近两万公里了,油耗方面刚开始磨合期的话会高一些,跑出来磨合是在8.5个油左右,我觉得这么大个SUV还是自动挡的,现在正是夏天开空调的时候,这个油耗真的不算高。

我这车的舒适性还是不错的,皮座椅坐起来的软硬程度正好适中,对于我这种懒人来说,也比较好打理。第二排的空间坐人也是没问题的,根据个人的身高可以前后调节。第三排座椅的话,对于个子稍高的人来说,空间稍微小一些,如果真需要坐七个人的话,建议根据身高调节一下座椅位置。

外观方面,是我选择这个车的第二个因素,整体线条很优美,棱角的设计更彰显了越野车的气质。东风的大LOGO标志也非常帅气,车灯像是两个有神的大眼睛,很霸气。颜色我选的白色,是我钟爱的颜色。显得车更沉稳大气。

内饰方面做的比较简洁,黑色的内饰,显得沉稳大气没有其他的花里胡哨,相对来说我比较喜欢豪华点的内饰,但是就性价比来说已经不错了,座椅是皮制的,显高档好打理。有一点不足的是中控台上的屏幕,我认为稍微小了些,如果再大一点儿就更好了。

这款车的性价比是我要着重说的,性价比真的很高,七万多块钱自动挡,SUV,大空间,发自内心的是实惠。如果和我的要求想法差不多的,我推荐这款我认为性价比比较高的灯光560。