2019款帝豪自动互联9200公里家用体验
帝豪 2019款 领军版 1.5L CVT向上亚运版 国VI
2020-08-24 首次发表
2019-10购买时间
丽水购买地点
最满意
外观时尚,熏黑轮毂,通风盘刹,胎压监测,轿跑风格,内饰奢华,皮质座椅,液晶仪表,一体式中控,空间超大,配置丰富,该有的都有了。
最不满意
减震偏硬,油耗比起合资车略高,行车记录仪相对模糊。
整体空间大,前排后排乘坐空间都很大,不拥挤,后备箱空间超大,空间利用率高,前排坐下腿部空间很大,完全没有不舒服的感觉,后排地板微微凸起的设计,让后排乘坐更加舒适,后排乘坐三个人都没问题,离前排座椅还有15cm左右间隙,头部离顶棚也还有15cm左右间隙,就算你是175cm的高个子,也能舒服的坐进去
☆ 空间设计亮点
整个车内空间设计很棒,能利用的地方都已经充分利用,车门内多个杯架设计,前排储物盒设计,车钥匙放置孔设计,中央扶手箱,最喜欢的要属前排手机放置孔设计,在这个离开手机都不能活的时代,上车后手机丢哪都感觉不方便,这个贴心设计,让你上车后就能把手机放在你的视线范围内,而且还不阻碍其他操作,这个设计非常棒
官方数据好像后备箱空间达到680升吧,具体忘了,但是后备箱空间确实大,完全符合家用,后备箱放十几箱啤酒一点问题没有。年初上山挖笋,直接把大小锄头都丢后备箱了,有一次家里翻斗车坏了,我直接把翻斗车拆了之后丢后备箱运厂里维修的。这空间,让我第一次感受到了真的大啊😱
动力方面,1.5升自然吸气发动机,厂家标注的是最大80kw,109匹马力,当然我的自动挡,cvt变速箱,动力方面还是有损耗的,不过这个动力家用完全够用,山路爬坡什么也不在话下,只要你舍得给油,推背感还是有的。要相信这用了几年的发动机设计,虽然有点老掉牙,油耗表现一般,但是稳定性还是不错的
故障-动力系统
车子买了10个月了,保养了两次跑了9200公里,整体感觉没大毛病,加速什么都还好,也没发现共振,抖动等发动机故障,整体表现不错
方向盘采用电子助力设计,操作轻盈,方向指向精准,指哪打哪,没有间隙,没有松松垮垮的感觉。
牵引力控制
全车配备了牵引力控制系统,让新手不会因为要上坡起步而感到恐慌,大大减少了车辆后溜引起的不必要损失
☆ 车身稳定控制
全车配置的车身稳定系统,让老司机能更好的进出弯道,超越前车,最关键是不会因为车速过快而出现车辆侧翻事故,给安全行车多了一份保障
☆ 刹车辅助
车辆配备的刹车辅助系统配合车身稳定系统,能大大缩短刹车制动距离,给安全行车带来了非常好的保障,一辆车好不好,除了三大件,最关键的就是刹车了,刹车不好,突发情况来临,再好的三大件也白瞎,所以说刹车很重要
如果我记得没错好像工信部提供的油耗是百公里5.6L,当然这是不可能达到的,毕竟那都是特定路况下测量出来的结果,这个车,在车辆不拥堵的普通路段,如果用40-60的经济时速,一般油耗会在6-7个,相比合资车,这个表现还是有点欠缺的,当然,如果是高速上油耗一般在6个左右。另外机油的选择也很重要,同样情况下,使用5w30机油要比5w40机油少一个油
开空调油耗
夏天打开空调,油耗会略微升高0.5个点,冬天理论上不会影响油耗,但实际由于温度下降,油耗也有略微上升
整车配置皮质打孔座椅,前排仪表台使用搪塑工艺,摸上去软软的,很舒服,配备皮质三点式方向盘操作轻盈,方向感强,全车车门都采用皮质包裹设计,手能触碰的地方都是软的,这个和同价格合资相比,甩人家几条街,主驾驶位座椅设计包裹性好转弯超车什么不会出现滚西瓜现象
☆ PM2.5过滤装
车辆搭载的pm2.5空气净化系统,在当下城市空气越来越差的环境下,这个配置已经显得越来越重要了,帝豪在这方面做的还不错
自动恒温空调非常棒,制冷制热都很快,风量控制很棒
家用车,轿跑设计,时尚大气,配置led大灯,日间行车灯,让行车更加安全
外观感受
前脸采用家族水滴涟漪式进气格栅设计,配合左右两个超大的原厂led大灯,加上底部两个Y型镀铬装饰点缀,配合车身两条贯穿式腰线,加上微微上翘的尾部,给人一种超跑的感觉
内饰方面,皮质座椅,后排中央扶手杯,一体式中控设计让这个车满满的高级感,材料方面采用环保材料,几乎闻不到异味
☆ 车联网
车辆搭载的8英寸gkui触摸屏 采用时下流行的车联网设计,配合语音交互系统,解放双手,让开车娱乐两不误,加上4g高速上网服务,可以让听音乐看视频更加简单
不到9万的落地价,满满的配置,让帝豪的性价比非常棒,国产车加油
家用选择,入门级家用轿车的价格优势,6到7个油的实际油耗,卖了100万辆的市场占有量,做工,配置,稳定性,操作性,和同价位合资车相比,优势明显。完全符合家用A级车定位。后期维修价格便宜,配件丰富,不用为了后期维修,维护等发愁。
我的金色吉利车。。
2020-11-10
古有汗血宝马,今有吉利帝豪,大江东去,谁主浮沉
适合自己的才是最好的
在同等价格下相比这辆车还是可以的