当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 270TGDi DCT GLS精英版
不想再熬夜: 提车20天,开着索十“真香”

提车20天,开着索十“真香”

不想再熬夜

索纳塔 2020款 270TGDi DCT GLS精英版

2020-08-24 首次发表
  • 2020-08
  • 台州

最满意

最满意的当然是索十的外观和空间了。外观就不用说了,当初买车就是冲着索十的颜值去的。索十这款车的颜值太符合我的审美点了,网上有网友在讨论索十的鲶鱼嘴,说好看和不好看的人意见分歧挺大的,我觉得这个还是要看个人的审美了,反正我是很喜欢索十这个大前脸的。即外观后我最中意的就是索十的大空间了,对于家庭用车来说,空间一定是要大的,我家刚刚贴了一个小宝贝 ,以后出门肯定要带一堆儿童用品和婴儿推车,等宝宝在长大一点后儿童座椅也是要安排上的,所以我们家买车必要要求就是一定要空间大。还有的就是索十的一些小细节处理的非常有惊喜感,就好像中控的杯架下方还有隐藏式储物空间,还有后备箱的隐藏式开启按键,这些设计都很新奇。

最不满意

其实也没什么不满意的地方,要说有的话,就是后排座椅中间的地台比较高。有一次同事聚会的时候我开车带人到聚会地点,当时车上满座5人,坐在后排中间的同事说腿放着的地方会有点不舒服,不过影响也不太大,车上满座的机会也不是很多。

车长4.9米多的B级车,整个车子的空间很宽敞,我1米76的个子坐在后排也不会显得拥挤,腿部空间活动自如。后排中央扶手可以放到,还有两个杯架,这个设计还不错,平常可以放放水杯。但是后排储物格不是很大,这一点对于放东西来说会有点不太方便。车子后备箱的容积还是很大,平常要是出门自驾游什么的,放个好几个行李箱完全没问题(后备箱开启方式很特别,隐藏式的开启键,不说一般人可能找不太到,我第一次就完全不知道怎么开)。有了这个后备箱之后,感觉我之前买来的露营烧烤套装完全塞得下去,是时候来一场说走就走的野外露营了。哈哈哈!

这个储物格也只能放放饮料了吧!

动力开起来我觉得还是挺不错的,我平常也就市区开开,想要超车的话一脚油门上去,反应很快。买来到现在高速还没有开过,什么时候有机会可以感受一下在高速时的开车感受。

操控感和驾驶感都很好,过弯道打方向盘很顺畅,转向的手感也非常不错,反应也很灵敏。

车子这么长时间开下来还是挺省油的,我就上下班路上开开,结合当前的油价来说,大致5毛钱左右吧。

主驾驶非常舒服,座椅的填充和包裹性都很好,平时开车的时候完全不会有那种开车很累的感觉。

作为一个老司机,这个驾驶室我非常满意。

外观肯定就不用多说了,买这台车的车主大部分肯定也是冲着它的颜值去的,特别是它的前大灯超级有辨识度。车身侧面线条流畅,溜背的设计和后尾有一个小尾翼,让索十的运动风格十足。后车灯是一个双C的样式,晚上看起来挺特别的。

超爱这个大灯

索十主打的是运动风格设计,内饰也很有科技风,两块大连屏,中控的那一块是向主驾驶方形倾斜的,非常人性化,操作起来更加方便。中央扶手的储物格感觉设计还花了一点小心思,杯架下方还有储物空间,一般情况下还发现不了。我买的索十选装了全景天窗,从车内一抬头就能看到蓝天白云的感觉真好,一天上班下来疲惫的心情也会因为这美丽的景色变得美好起来吧!

车上的一些基本操作都可以在屏幕上完成,不会在中控上有很多的按键,这样让中控看起来简洁大方。

我是自己二手车置换的索十,索十的政策里面有一个置换补贴礼包,性价比还是很高的。再加上买车就送1年商业险和5年10次基础保养,那我5年的保养费用就省了,只要自己开车小心点不要出什么大事故,我花在车子上的费用其实也就只有油费了。