当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2020款 EX5-Z Fun动感版
princeee10: 上海 ex5—z

上海 ex5—z

威马EX5 2020款 EX5-Z Fun动感版 购车经销商: 上海威马龙湖宝山天街店 来自:汽车之家Android版

princeee10

威马EX5 2020款 EX5-Z Fun动感版

2020-08-25 首次发表
  • 2020-06
  • 上海

最满意

性价比高,用车和后期养车费用低。车子空间家中绰绰有余。

最不满意

坐姿不舒服,人机工程有待提升。另外大屏只能竖着使用不方便也不舒服。

空间对于家中绝对绰绰有余,车内储存空间多,后备箱不小,还有一个前储藏箱。

187,88公斤,座位坐姿偏高,调到最低,依旧头发有点碰顶棚。同时,方向盘调整幅度不大,导致正常坐姿手臂有点够不到方向盘感觉,座椅往前,腿又伸不开。感觉这个车子这个驾驶座腿长的人坐着不舒服。

☆ 空间设计亮点

车内存放物品的空间多且实用,同时还有一个前储物箱。

家人乘坐评价

家人乘坐感觉还不错,就是明显座椅偏硬。空间的话倒是足够,坐五个人,感觉还可以。

后备箱容积对于家中来说,肯定没问题,不要放自行车等大件,绝对绰绰有余。因为没有备胎,所以下面还有暗格,还能储藏很多小东西。很实用。

市区开车我都不用sport模式,因为根本用不到还费电,偶尔一次高速用sport,动力足够。平时经济模式,动力发不出来,温吞水的感觉。

高速上使用动力没问题,就是高速比较耗电。

特殊路况行驶动力

车子比较高,有利于通过性,上海下大雨积水,车子行驶一点没问题。

经济/运动模式加速

经济下加入感觉要踩到底才会出动力,运动模式相对猛很多,但是市区行车经济下足够。

车子方向盘很轻,是非常轻,女性使用会感觉很舒服。高速的话可能方向盘会感觉有点漂。

☆ 远程启动功能

远程启动等功能平时用的不多,但是哪次忘了钥匙,倒是可以用手机,非常方便。还能控制天窗,空调等,挺不错的。电车就是配置高。

☆ 感应后备厢

后备箱都配置了电动的的,这个是标配,很厚到。

☆ 刹车辅助

汽车自带autohold,开起来省力舒服,刹车重一点就会自动启动这个功能。非常方便开起来。

刹车表现

刹车中规中矩吧,相对家里的atsl,感觉刹车稍微差点。

底盘悬架支撑

底盘有点硬,但是自己喜欢硬点的悬架,毕竟操控会好点。

方向盘操控感

方向盘可以在系统里面调节,默模式方向盘很轻,非常轻。

平时基本都是市区行驶,现在车上显示大概15的样子。还可以吧。相对油车,肯定是省的厉害。

车子的舒适性是自己唯一吐槽这辆车的,自己开车真的感觉不是很舒服,到现在还没找到一个很舒服的驾驶坐姿。后座出风口还驶坐姿。坐垫偏硬,坐姿偏高,方向盘调整幅度小,人高开这车有点不舒服。

车内噪音

低速行驶,非常安静,高速行驶,相对于自己的油车atsl,噪音有点大。

悬架减震舒适性

悬架有点偏硬,不过这个各人喜好不同,硬点对于操控有提升。

☆ 后座空调出风口

后排出风口还不错,其中一个可以关闭。,造型也不错。

车内消毒方式

随车送了一个红外线消毒的东西,但是自己装不了,只能店里给你装。

总体中规中矩,不出挑,也不落后,感觉这种车子外型比较耐看。

外观感受

新款相对比较年轻化点,蓝色红色等感觉特别年轻。

车身及车轮

做工还行吧,缝隙不够小,但是对于一款十几万的家用车,达到了水平。锣鼓够大,感觉这个很厚道。

led车灯,感觉亮度足够,看上去也挺好看。

内饰第一次看到,感觉很简洁,有点前卫。很漂亮。

☆ 车联网

整个车子流量终身免费,可以表扬,就是这个操作系统是封闭的,不能安装自己的软件,是个不足。同时,这个大屏平时开车时候只能竖着使用,一是影响了大屏下的手机槽,另外挡住了下面的usb接口,还有就是例如导航软件等使用,横着使用会更加方便和舒服。

☆ 内置行车记录仪

出厂就内置了行车记录仪,表扬下。不用拉线后期加装了。

内饰设计风格

内饰简洁前卫,使用方便。感觉电车的内饰都很不错。

☆ GPS导航系统

车子内置是百度导航,但是相对于手机导航,反应速度等都有不足。导航速度也没有手机快。

多媒体

音响很一般,大屏够清晰,蓝牙连接手机很方便,但是如果能有映射功能,那就更加完美了。系统流畅,就是非开放式系统,不能自己安装软件。

落地14万购买了动感版,性价比奇高,还送一个苹果最新款手机。

4S店售后服务

已经做过一次首保,售后店铺在上海不是单独的威马品牌,而是几个品牌共用的一家维修保养店,不过做下来感觉还不错。环境也挺好。我在虹梅路上那家做的首次保养。

保养维护

送一个首保,后期保养自己看过,费用很低,基本保养就空调滤和前后雨刮。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-08-31

购车7个月后追加口碑 | 2021-01-23

电耗

前几天上海零下7度,开暖气24度,续航基本要打对折了。如果不开暖气,大概能开个260到300的样子吧,没有专门测试,所以只是个大概

一次免费保养

没有

最不舒服的就是休息脚踏和座椅,脚踏别扭且腿伸不开,对于高个子很不友好。座椅坐姿偏高并且偏硬,高个子开起来不舒服,真不舒服。