锋尚凯美瑞,锋芒毕露,运动时尚。
凯美瑞 2019款 2.5S 锋尚版 国VI
2020-08-28 首次发表
2020-01购买时间
常州购买地点
最满意
最满意的肯定就是这款锋尚版凯美瑞的外观了,锋芒毕露,运动时尚集合为一体的感觉。前脸跟车尾都是这款凯美瑞最吸引目光的地方了,前脸蜂窝状的中网,前脸给人的冲击感是非常强的,大量的钢琴烤漆的工艺,熏黑的材质,都在强调这款凯美瑞锋尚版的运动性,车尾溜背的车顶,尾部微微翘起来的小尾翼,双出双边的运动排气可以说都在给这款车带来独一无二的气质感,我自己是挺喜欢这一套运动的外观套件,看起来是很有时尚运动感,整台车子有一种轿跑的风格在,外观非常的吸引我,我朋友都说这个外观是真的炫酷,好看。
最不满意
要吐槽一下内部后排的设计,后排中间的凸起实在是太高了,要是后排坐三个人,中间乘客的驾驶体验实在是太差了,两只脚要蜷缩起来放在上面,坐久了会觉得难受,要是换个穿裙子的姑娘坐中间的话,那就尴尬了,往左边放也不是,往右边摆也不对,这个设计是真的不够人性化。还有就是配置是真的不高,只能说这个外观值大价钱,可是配置上挺缺失的。
空间比较满意,进入驾驶室之后视野还是很宽阔的,整个驾驶室不会显得低矮,视野盲区也就相对的小一点,也能减少事故的发生,后排坐满三个大汉也不会感觉太拥挤,不过挺个子高挺容易顶到头的,还有就是中间的凸起,要是我去接送女朋友跟她的闺蜜回家的话,就有点尴尬了,并不是太友好吧。
动力感蛮强劲,爬坡的时候有不会力不从心感觉,我当时车上载满5个成年大汉子,后备箱也还放了三袋大米,上坡、超车的时候也还一样很麻溜,搭载2.5L的自吸发动机也不是虚的,动力可以稳稳的把控在自己的右脚,想加速就踩多点,想要有推背感就往深了踩。油门的响应还是比较迅速。
这车子目前来看是非常好开的,开着很顺手,变速箱的调教还是偏向于舒适性的,不会有顿挫感。在档位切换的时候就能很好的体现这点,换挡后能够稳定流畅的提速上来。底盘避震的软硬程度适中吧,过坑洼路面我是慢速行驶通过,我感觉车身没有什么大的抖动,还是比较平稳,方向盘基本上没什么虚位,方向精准。
目前我的油耗是百公里8.5L,我觉得还是可以的,自己经常都是开运动模式再跑,动力好,油耗稍微高点,自己也是可以理解的。堵车,在车里开空调怠速也不会对油耗有太多的一个影响,算是不错的一个油耗表现了。
舒适性还是不错的,座椅包裹性也好,主驾驶位支持电动调节,腰部的支撑还是不错的,开过两次长途,途中也没觉得多疲惫。加上中央扶手箱和车门扶手都有皮质包裹,我觉得开车放手的时候有一个支撑就很舒服。
外观是我喜欢的风格,年轻时尚靓丽,动感且充满力量,算的上一款锋芒毕露,非常具有运动风格的一款车了。我选择这款车也主要是因为车外观,毕竟好看的事物谁也不能残忍拒绝啊。LED大眼睛也是贼亮的,晚上开车没压力。
内饰方面还是很满意的,看上去还算奢华,方向盘真皮包裹的质感不错,握起来手感挺好,鉴定是真皮哦。中控的设计感也是挺独特的,Y字型一样的设计,看起来也是挺好大上的。要是能把这款车的配置在提高点就好了,副驾驶都没有电动调节,对我女朋友挺不方便的。
性价比这方面我主要看中的是凯美瑞的外观吧,在同价位之下具有更大的优势,而且凯美瑞全系标配10个气囊,中保研的测试结果也属于安全系数较高的车型。
我是看中丰田这个品牌的质量稳定性,毕竟大家都知道“开不坏的丰田”,作为日系“三强”之一的丰田,在车身质量方面肯定有它的独特性。鉴于我家用的标准理念,把预算定在20万到25万之内,然后就有了明确的候选车型了。一开始有打算买雅阁的,可是在路边看到过这款锋尚版的凯美瑞之后,给我的冲击感是挺强的,直接让我觉得雅阁的外观一点都不值得冲了,我也试过2.0L版本的,在高速上是真的没力,最后还是买2.5L的好点,自己偶尔开下快车也是相当的不错。
不再选择日系车
2021-07-04
丰田凯美瑞给我一种轻奢体验感
2020-09-21
我超爱凯美瑞锋尚版的颜值外观。
2020-09-21
运动风超强,帅的不要不要的。
2020-09-04
优越性超高的凯美瑞