当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 2.0L CVT两驱都市版
有你花儿才这样红: 全新荣放RV4,家用挺合适
  • 205545

全新荣放RV4,家用挺合适

有你花儿才这样红

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT两驱都市版

2020-08-30 首次发表
  • 2020-01
  • 邵阳

最满意

车子设计帅,空间大,价格相对实惠。基础的配置够用,自己加装了雷达和影像,还换了中控屏,基本不缺什么了。油耗也不高,平均百公里才7个出头。全新荣放又是基于TNGA架构打造的车,各方面表现还是可圈可点的

最不满意

感觉织物座椅不是很好打理,就自己花了一千二改了皮质座椅,还不错。空调是手动的,要是自动空调就更好了,目前来说就这几点吧。

空间大点,一家人出行不会压抑,后排的座椅角度是可以调的,长途的话不会那么累。尾箱的空间比探岳要大一些,放一些大件没什么问题,整体来说在同级别里能排个前几名。

2.0L的动力不能说澎湃,但说够用还是完全OK的,想超车就多给点油,开得不急的话,市区40码左右也不用踩很深的油门,有时候看到快红灯了,一脚油门下去也会有推背感,只是比起带T的车,是少了点激情,不过家用要那么多激情干嘛呢。

SUV开起来的感觉都差不多,主要是看视野,还有自己对于距离的把握,这个不好描述,反正多开个几次就熟练了。我加装了全景影像和前后驻车雷达,倒也不怕刮蹭。老婆有时候会用我的车练练手,她开起来也还算轻松。

在同价位中还算省油的,堵车的时候有时9-10个,路面通畅的话基本都是7个左右,主要是自己开的多,四个半月不到就跑了6千多了,朋友之前买车一年一才一万多公里,再过三四个月我就要赶上他了。不暴力驾驶的话,油耗一般就这水平。

改了座椅之后感觉坐着还挺舒服的。车内噪音控制还可以加强,正常市区里面开还可以,高速上了100码风噪会明显一点。空调制冷效果还不错,后座也有出风口。音响音质啥的,这方面没什么要求,听个响就行。

造型是棱角分明的,从侧面看起来车身饱满,有肌肉感。我自己贴了双擎版本的车标和尾标,看上去还真像那么回事。颜值和奇骏,CR-V比起来没得差,看上去都很时尚。白色看起来也大气,加价2000可以接受,还有红色和蓝色也挺好看的,觉得可以驾驭的朋友们不妨尝试一下。

内饰比较简单,我也没加什么装饰。设计上就是对称式的,线条也是横平竖直,偏向简约的风格。因为改了中控屏,加了雷达,把座椅换成皮质的,有些朋友还以为我买的是高配。

满分十分的话,可以给九分,自己后期加装配置花了几千,用着舒服就好,这笔钱就不算在内了。平时油耗不高,保养之类的也是平价,加上丰田这个品牌本身值得信赖,荣放这个车的保有率,保值率,个人认为性价比是不错的。