当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 270TGDi DCT GLS精英版
新河张智霖: 开上第十代索纳塔,我就是这条街最帅的仔!

开上第十代索纳塔,我就是这条街最帅的仔!

索纳塔 2020款 270TGDi DCT GLS精英版 购车经销商: 温岭泽行现代 来自:汽车之家Android版

新河张智霖

索纳塔 2020款 270TGDi DCT GLS精英版

2020-08-30 首次发表
  • 2020-08
  • 台州

最满意

最喜欢车子的外观!霸气的前脸,加上贯穿式的尾灯,帅呆了!我买的是黑色的,传说中的“黑武士”。实车真的很酷!怪不得都说是欧尼收割机。开车上路确实很吸睛,经常会在路上收到别的车友直勾勾的眼神。嗯,我就是这条街最靓最帅的仔!

最不满意

中控这一块。感觉可能是过于强调它的科技感,所以把大部分的功能都放在了屏幕上面。只剩下几个触控按键。操作起来感觉不是特别的方便。像现在我们开车一般都是用旋转按钮的方式来直接调节空调温度和风力大小。但是这个车子,他点进去之后还要再下拉,再进行下一步操作,就挺复杂的,因为我们毕竟是在开车,如果我们分心去做这些动作的话,其实是感觉不太安全的。另外就是感觉吧。这个隔音效果还可以在做好一点。速度开的快的话。感觉这个噪音还是稍微有一丢丢大的。

空间妥妥的,4955mm的车身长度,和2890mm的轴距,前后排的腿部空间都非常足。1445mm的车身高度也很够用。头部空间很足。不过……要是身高一米九以上。我就不知道了。可能会稍微有点不够吧。反正对我来说完全够了。横向空间感觉也很充足。后排坐三个人也不会太挤。

后备箱容积我感觉也很大。我经常要出差,所以后备箱对我来说也挺重要的,因为要放很多的行李、物件儿。500L的容积可以装很多东西了。开口大取放行李都很方便。

我买的1.5T精英版。发动机动力我觉得还行。还挺轻快的。之前在抖音里看过很多媒体测评都说1.5t的起步会比较肉。我是觉得还好。反正车子提回去半个月了。感觉开开一切都还挺好的。

日常加速动力

感觉平时加速度还可以啊。不算很肉吧。我觉得挺轻快挺平顺的。

五种驾驶模式。一般常用的其实也就是运动模式和经济模式。其他的用的不太多。按档拨片一开始用的时候不是很习惯。感觉有点鸡肋,但是半个月下来之后感觉还是蛮顺手的。方向盘上的功能按钮一应俱全。布局也很合理。手机蓝牙钥匙很便捷。

到现在为止差不多开了有340多公里了吧。平均油耗8.1。感觉蛮省油的呢。就是官网数据说综合油耗5.6。还是有点差距的。可能是现在还刚开的原因吧。等以后开多了。长线开开。应该是会再下去一点的。开到官网数据我看是难。但是我感觉差不多7.5左右应该是没毛病的。

挺舒服的。座椅很软。座椅整体设计很符合人体工程学设计。包裹性很好。丝毫不输日产的大沙发。而且这个座椅具有8向调节的功能。可以根据自己的需求调节。除了座椅,车子内我们平时能够触摸得到的地方,基本上都做了软质的包裹。用料可以说是很高档了。

第十代索纳塔,我比较推荐三个颜色: 红色很适合女生开,蓝黑色比较中性,这个颜色很好看。黑色非常的酷,是传说中的黑武士,也是我选择的这个颜色了。它的前脸有很多人说下鲶鱼,确实这么一说,也感觉挺像的。口子开得非常的大,很霸气。渐变式行车灯也非常有特色。整个车头呈现一种低趴的运动感。车身侧面线条无敌了。鸭尾式设计很不错。整个车身后背采用的是一个现在运动轿跑的一个惯用的溜背式设计,兼具时尚与运动。尾灯是双C形状的贯穿式LED车灯,很醒目。后备箱按钮是隐藏式的。隐藏在车位logo的地方。很别出心裁。

渐变式行车灯也非常有特色。尾灯是双C形状的贯穿式车灯。很醒目。

第十代索纳塔,说到车子内饰,应该大家都会第一个想到的就是他的12.3英寸连体式液晶仪表盘。仪表盘会根据我车子锁使用的驾驶模式来变换颜色,切换效果还是比较炫酷的。我当时去店里看车的时候,一坐进主驾室 也是被这块液晶仪表盘给吸引了。中控这块显示屏还包含了很多智能的车机系统。包括bluelink,carlife,QQ音乐,百度地图等等。座椅上面有那种格纹的装饰。给车子内部的风格增加一些运动的感觉。中央通道部分。由于把很多东西都移到了液晶屏幕里。所以中央通道位置显的非常的干净利索。

车子性价比我觉得还挺好的。车子价格本来在同级别同配置来说就是比较实惠的。一年9折两年75折的回购政策很好。预售期间定的车。优惠了3000元。还送了5000元商业险、5年10次保养。都说买车容易养车难。至少还能省这么多养车钱。蛮好的。