当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2020款 28T 四驱全能运动旗舰型
雨后烈日: “威威”一笑很倾城,聊聊我的别克昂科威

“威威”一笑很倾城,聊聊我的别克昂科威

昂科威 2020款 28T 四驱全能运动旗舰型 购车经销商: 丹东江通别克4S店 来自:汽车之家Android版

雨后烈日

昂科威 2020款 28T 四驱全能运动旗舰型

2020-09-01 首次发表
  • 2000km
  • 2020-07
  • 丹东

最满意

其实也是一台很经典的别克SUV,从上市到现在也已经经历了6年的时间,其实现在用车这么长时间,我觉得这台车子带给我的印象确实是非常好的,首先三大件就会过关,2.0T的发动机以及这台9A体的变速箱之间的配合真的非常默契,底盘扎实而且油耗也不是很高,目前的这个平均油耗9.8,对于一台2.0T的SUV来讲,我觉得就已经很不错了,同时昂科威的那个颜值也非常高,全新带的昂科威和老款昂科威之间的外观差距不是很大,但看起来确实是非常优雅,而且非常稳重的,总之对于这个车子的整体印象还确实是挺不错的。

最不满意

感觉这台车子刹车调教还是有些不太好的,或许是为了营造那种比较强的刹车感受吧,这个车子刹车在前半段的时候确实是有点紧,所以说带给我的这种操控感受也真心是不太好的,完全没有那种非常线性的感觉,同时整个车子的底盘调整也有一定问题,完全没有那种非常厚重的行驶质感,这和我印象中的美系车还是有一定差距的,所以就综合这两点来讲,整个车子留给我的操控感受就很一般了。除此之外,我觉得我当时买这个高配车型也是有点失误的,没有考虑太多,因为别克昂科威的这个后期保值率相比起同级别的合资SUV来讲确实是比较低的,所以二手车的保值率对于这个车子性价比的影响也是比较大的。

本来就决定买一台中型SUV,在这个级别买台车空间根本不是需要担心的问题,像我这车内的空间就是特别宽敞的,不仅乘坐空间宽敞,后边的储物空间也是比较大的,大号行李箱放到我这后备箱完全没问题。

这台2.0T的发动机在9AT的手自一体变速箱的配合下它的动力输出是特别强劲的,我觉得开这辆车,每一脚油门踩下去都是非常有信心的,尤其是在高速上需要超车的时候它的加速表现也特别棒。

我感觉这辆车的刹车调校不是很舒服,没错,刹车力度是没有问题的,但就是刹车的调教有点紧,尤其是前段的刹车的确是比较紧的,没有那种特别线性的感觉,另外,它的底盘还是没有那么扎实,虽然说美系车的底盘相对来讲还是非常优秀的,但我觉得这个车子的底盘调教还是很一般的,整个车子开起来,底盘带给我的反馈,甚至是有一点单薄的感觉,完全没有那种厚重感。

这台2.0T的涡轮增压发动机燃油经济性还挺高的,现在我这车的表显油耗是9.8,这个油耗水平对于昂科威来说真心不算高,虽然我也希望油耗低一点,但在平时的开车过程中我也从来没有刻意的去不敢踩油门之类的,反而是脚下的油门给的还比较狠,所以说我觉得能达到这个水平也确实是很优秀了,而且我也建议大家平时在开车的时候,没有必要为了省那么一点点油而不敢踩油门,这样的话可能也会造成发动机里面的积炭。

全车都是真皮座椅,而且座椅的填充物也比较软和一点,尤其是前排坐上去包裹性特别强,而且我这前排还有座椅加热和通风功能,尤其是座椅通风,对于现在来说是非常实用的,即使开车时间比较久也不用担心屁股以及后背会闷汗,所以说这个配置就已经很贴心了。

大家对我这车的外观评价都是非常高的,对于我而言,也肯定是很在乎它的外观表现了,要不然我也不可能去深入的了解它的内在,这辆车的外观看起来是特别霸气的,庞大的车身尺寸以及非常大气的外观造型都是我所喜欢的。

在我这车内没有随处可见的硬质塑料,触手可及的地方不是真皮包裹就是软性材料,所以这样一来整个内饰看起来还是很有档次感的,而且八英寸的中控车机也有着非常丰富的功能,操作起来反应特别灵敏。

后来想想我当时就不应该直接去买个昂科威的高配车型,并不是这个价格我无法接受,只是觉得对我而言并不要求车内的配置有多么丰富齐全,而且我这车后期的保值率也是比较一般的(因为这个在买车之前也都有做过了解),这一点对于车子性价比的影响也是比较大的, 所以说我感觉整个车子性价比也没有我想象中那么高吧。