当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 270TGDi DCT GLS精英版
温州车友7763964: 一见钟情的爱----第十代索纳塔

一见钟情的爱----第十代索纳塔

索纳塔 2020款 270TGDi DCT GLS精英版 购车经销商: 红旭现代瑞安红日店 来自:汽车之家Android版

温州车友7763964

索纳塔 2020款 270TGDi DCT GLS精英版

2020-09-02 首次发表
  • 2020-08
  • 温州

最满意

最满意的不用想了,那一定是它的颜值!看着漂亮又大气!大二刚学完驾照,大三实习之后就买车了,我一个文科生对车更是啥也不懂,就连考驾照都挂过几次的人,刚开始跟家里人说毕业后要买车,家里也是百般不同意,后来在我的软磨硬泡之下才同意来,4S店看看,也只是看看而已,他们根本没想给我买,但是来了之后,第一眼看上的就是这个,那时候我也不知道这是啥车,只知道品牌是现代哈哈哈,当时就觉得整个4S店只有这一辆车的存在了般,再容不下其他款,就真的好看!内饰更是简洁,全车都没啥按钮,全是触屏式的操作,太适合我这种刚出社会的女大学生了!又是一番软磨硬泡,终于买下来了!

最不满意

喜欢索纳塔十的内饰,但其实整车最不满意的也在这,就是触屏式的操作,非常容易留下指纹,连按钮式换挡这边也非常容易留下我换挡的印记,我呢又是有些洁癖的,对这种留下的指纹真是比较难容忍,车上我也是放了一盒湿巾,以便我擦拭留下的指纹,果然漂亮的东西都是有两面性的。

空间是完全可以的,本身车子看着就挺大,而且在B级车里,它的长度和轴距都比同级车要更有优势一些,我们寝室六个人都来看过我的爱车,后面上次做了四个人他们竟然说一点也不挤刚刚好,可能他们都瘦吧,不过四个人能不挤就真的是可以说明空间很充裕呀,但为了安全考虑还是不要坐四个人在后排了。

说是1.5的动力,我其实也不太懂,反正就是觉得自己在试驾的时候轻轻踩一下油门,车子就飞出去了,可能我一个女司机不配谈什么动力吧,但给我真的感觉动力很强,连我爸这样的老司机都说这动力十足,让我轻点踩油门,这是看不起谁呢!

驾驶的时候给我的感觉就是方向盘很轻,但驾驶员说这个是可以调整的,还有就是这个按钮式的换挡操作,刚开始我是真的很不习惯,学车学的手动挡,推来推去的换挡都习惯了,现在是按钮式换挡,刚开始都需要低头来换挡,但是买车到现在也是越来越熟练了,习惯之后发现还是挺好操作的。

现在油耗是在8.2升左右,这大夏天的还是得开着空调呀,但没想到这么的省油,看来对我来说以后养的起这车了呢,本来买车唯一担心的就是怕自己养不起它,加不起油,现在看来对我一个女大学生还是挺友好的,这保养的费用也省下来了,因为送了我五年十次保养,买车没啥太大优惠,但这送我的五年十次保养其实就是再给我省钱呀,也挺好的。

这个车的座椅真的是太惊喜了,这个座椅就给我一种平时家里懒人沙发扔在地下,怎么坐都能找到一个合适的角度的那种感觉,而且它的承托性它的厚度以及它的角度,虽然不可以调,但我觉得这个角度已经不需要调节了,真的是超级舒服!

选择这款车的绝大部分原因就是被它的外观所俘虏,轿跑型的轿车,侧面也采用溜背式的设计,还有镀铬条都能让我觉得好有科技感啊哈哈土包子的本性又出来了。就是感觉高大上,像是豪华品牌的车,让我太有面了吧哈哈,别提同学有多羡慕了!

除了触屏式设计很简约之外,它的后排中央扶手这里也有大玄机,中央扶手这几个按键,不仅可以调节后排座椅加热,还能控制前面的多媒体,让我感觉好智能。在这辆车面前可能我就是乡下来的土包子吧哈哈哈,啥都觉得高大上,我个人还非常喜欢它的收纳,中控的杯架,还有两个杯槽,这个杯槽还是可以折回的,甚至整个杯架区域都可以推出去,下面有个可以“藏东西”的好位置,毕竟偶尔爸妈要是开我的车,我的私房钱就不会被他们发现了哈哈哈,可以说是很隐蔽了,还有车门侧面的这个地方,放手机也是非常的安稳。

我觉得性价比就是用最少的钱买最适合自己的车之外,还要注重养车的成本,它不仅给我省了保养的费用,而且油费也省,对我来说就是性价比很高啦!当然买车不能只看它的颜值,还要看它的内在呀,毕竟内在美才是最重要的嘛,如果说纳塔十不仅颜值非常在线并成功吸引了我,那它的内在才更加牢牢地俘虏了我的心,更多的内在还需要我慢慢发现呢,相信它总能给到我惊喜!