当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2020款 290TGDI 自动豪华版
驿站之马: 一个老车迷选择了他最为生疏的奇瑞

一个老车迷选择了他最为生疏的奇瑞

驿站之马

瑞虎8 2020款 290TGDI 自动豪华版

2020-09-02 首次发表
  • 2020-08
  • 成都

最满意

空间,内饰,动力1,空间:并不是说瑞虎8的绝对空间有多大,只是说在有限的空间里,空间优化做的非常不错。作为一款4.7米长的中型SUV,说实话,这个尺寸在比较小的,很多紧凑型的也能达到这个尺寸,但就是这个尺寸,空间能做到二排舒服,三排能坐人且不憋屈,实属难得,当然,在三排能坐人的前提下,后备箱就别有太大指望了,如果非要指望,可以等等看看VX。2,内饰,现款瑞虎8的内饰,在10-25W的所有SUV里面,我觉得能入前三,布局合理,材质搭配以及设计都不俗,在连屏泛滥的今天,瑞虎8的内饰,可以称得上一股清流,PULS却再次妥协了。当然,这只是我个人的感觉。至于像某些人说的模仿,我真不觉得模仿痕迹很重。如果真要较真,可以说每款汽车设计都有互相借鉴的地方,包括大牌,要我举例是吧?那我就说说那些年被借鉴过的对象,奥迪的大嘴自不必说,还有早期的双龙爱腾轿跑SUV,林肯的贯穿尾灯,沃尔沃的雷神,自由光的分体式大灯,包括现在奔驰的连屏,太多了....说远了,打住!我只是想说,为吐槽而吐槽,是为了显示你的专业吗?3,动力,个人开车比较温柔,目前对虎8还没真正的踩过地板油,但我觉得动力真的足够了,要说的话,像我这种驾驶习惯的人,日常驾驶所用到的动力,如果能测试,基本不会超过100马力,所以说,虎8给我的感觉动力肯定是充沛,当然,我说的是充沛,不是澎湃。4,配置就不说了,国产的都很给力。

最不满意

瑞虎8算是一个比较中庸的车,对我来说,槽点有,不多,能接受。但站在客观的立场来看,还是有不少,我来说几条吧,说的不对,各位看官请指正。一,前排座椅和空间,座椅比较中庸,包括性比较好,驾驶位横向空间稍有局促,对我这种排骨身材还好,但对身材比较“丰满”的人来说,稍显“恶意”。二,配置有不合理的地方,比如就我的豪华版来说,六七座版本没有独立空调太痛苦了,炎热极端天气下,空调开最大,第一排瑟瑟发抖,第二排微微冒汗,第三排就是闷葫芦的感觉。要我现在来说,我情愿舍弃全景影像加上电尾,给我来个独立空调吧,坐三排一般都是小孩居多,一晕车的话,太心疼了。三,手机控制APP智云互联不够稳定,比如经常登录不上,状况更新不及时,信号弱,当然,这些还能接受,本来使用率对我来说就不高。四,奇瑞的品牌给人印象较为低端,这个话题说起来就有点大了,改天不自量力的专门写篇文章说道说道。五,4S服务差,普遍存在。

瑞虎8大小合适,城市驾驶停车无压力,空间不小,五座舒适,六座空间自由灵活,7座能应急

☆ 空间设计亮点

尺寸不算很大,能有个坐人且舒适度还不错的第三排,难能可贵

三排坐满,就别指望后备箱了,进深只有二三十公分,放点背包还行

后备箱

六人高温天气出行

后排没有独立空调,这个是最大的槽点,配置不合理,反复提过几次了,真是刻骨铭心

槽点

车内储物能力

储物空间比较常规,中控台下面有个挖空,觉得还行,觉得拿取有点别扭

随着瑞虎8陪伴的时间越长,熟悉程度以及习惯的作用,越发觉得动力真的很好,可谓得心应手。

动力

底盘真有点硬,不过多坐几个人感觉很好,侧倾不明显,山路过弯与轿车感觉类似

没仔细算过油耗,油耗稍微大点或者省点,感觉影响不大,因为本人开车也比较温柔

座椅舒适性不算很好,也不算太差,不软不硬,包裹性还好,比较中庸PM2.5过滤装置很好用,一抽烟,屏幕就会提示

外观这个东西真不好说,之前没看过实车,觉得瑞虎8有点小气,见到实车除了感觉前机盖稍有点低矮之外,都还好

我觉得内饰很舒服,不流于俗套,话说,新H6的内饰,和这个有点像

瑞虎8最大的优点:便宜!瑞虎8最大的缺点:便宜!

详细作业,我发在瑞虎8论坛里,有兴趣的朋友可以去看看,这里就顺便再说说吧1,因为穷,瑞虎8够便宜。便宜是瑞虎8最大的优点,也是最大的缺点,细品。2,配置对我来说,豪华版已经超出预期了(除了没有后排独立空调)3,外形还不错,前脸很有个性,但机舱显得有点低矮,侧面很漂亮,尾部也还可以,除了正后方视觉上窄下款稍有点不和谐之外,都还好。4,尺寸大小合适,在提车之前,我一直喜欢大车,车长最少4米9起,轴距超2.9米那种,无奈别说20以下,就是30以下未必都有合适的选择。但看到瑞虎8之后,再仔细结合一下自己最常用见的使用场景,大未必就是最好,停车不方便,油耗高,驾驶感都是要面对的问题。综合下来,驾驶感除了悬架偏硬其它都还好,油门响应得心应手,油耗不算高,这些都是我选择瑞虎8的理由,当然,品牌形象较差,保值率低这些都是过产车的通病,至于小毛病,目前还没遇到,希望以后也少遇到一点,额弥陀福!

购车3个月后新车质量评价 | 2020-11-30

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大