当前位置:首页 > 中大型SUV> 昂科旗> 昂科旗 口碑> 2020款 28T 四驱尊享旗舰型
阳光Tisna: 第一眼就很看好,昂科旗这车错不了

第一眼就很看好,昂科旗这车错不了

阳光Tisna

昂科旗 2020款 28T 四驱尊享旗舰型

2020-09-03 首次发表
  • 2020-03
  • 济宁

最满意

最满意的大概就是我买了昂科旗吧,到目前为止都觉得买的很值,一个是车子本身的颜值和实力都有,没人说我这车买的不行,对得起我给他花的钱,而且车也比较抗造,基本上是我想怎样就怎样了,三种模式看情况转换就好,出门的时候从来不虚会不会跑不动、会不会蹭底盘等等,自从有了昂科旗出门玩的感觉简直不要太好。

最不满意

要说不满意前两个星期开不太习惯不知道能不能算,之前只开过轿车没开过SUV,视觉路感感觉都不一样,要花时间适应是真的,我是希望拿到车就能轻松上手的,可惜我没做到。然后就是这个噪音问题,我个人没什么感觉,只是我老婆不满意,她觉得有点吵,其它好像就没什么了。

昂科旗的空间表现应该算是很优秀的吧,活动空间很充裕,前两排空间很大,头顶腿部都很活泛,坐在车里很舒服,第三排空间相较小,大人坐可能略感压抑,小孩子就没影响,不过一般第三排都很少用,只是偶尔载人,平时基本上都把第三排放平了当后备箱在用,各种出门装备、我孩子的玩具这些没当数在塞,储物能力可以了,而且车身像门板中控这些地方都设计了置物格,空间怎么安排都可以。

2.0的发动机搭载9AT的变速箱,动力怎么都不会太差。确实动力表现就是很合我的心意,看着车型是挺大块头的还有点莽的感觉,但是上路路感良好,跑起来杠杠的丝毫不拖泥带水。开车的时候不会很突兀,动力介入自然,提速超车也不费力,平时开个两驱模式,跑山路或者其他路况不好的时候用四驱,各种路段动力都可以应付了。

之前也没开过SUV,就感觉视角和开小车不怎么一样,刚提车的时候心里还是比较虚的,需要时间适应。其他感觉就还好吧,底盘很稳,速度快不飘,过弯也不会有很明显的侧倾感,方向盘带有一点阻力,回正的时候有准头,挺喜欢打方向的感觉的,中低速的时候刹车反应很好,但是速度太快了就感觉有点怕了,没事儿还是不开太快的好,安全第一。各种辅助功能比较多,车道保持、并线辅助主动刹车、自适应巡航等等。

油耗应该属于正常水平吧,2.0T的中大型SUV,光自重就是两吨,天热了还全程空调伺候,我自己开车的时候也不是温柔的人,有时还挺折腾的,油耗再省也省不到哪里去,只要不是特别夸张都可以接受的。就目前这个油耗,百公里十个油左右,我觉得也可以了,继续保持就好。

视野开阔,座椅舒服,支撑度合适,贴合的刚刚好,每排的位置都是可以调节的,二三排都能放平,空间想怎么计划就怎么计划,前排还有通风和加热功能,夏天不热冬天不凉就很安逸。另外就是隔音减震了,我自己觉得没问题,我老婆觉得隔音一般,发动机很吵,高速上风噪听着也很烦,舒适性的具体体验比较看个人感觉,如果是买来做家用车可以带家里人一起去看车规避不适。

座椅的支撑性能比较好,调整到自己最舒服的位置,实在是惬意

买车的时候对昂科旗的第一印象就挺好的,大但是不累赘,车看着也是比较上档次的,越看是越耐看。整个车的造型很有意思,线条轮廓也不是棱角分明的那种,但就是莫名塑造的有一种力量感,而且外观给我的印象也是比较有品质的,漆面有质感,中网很霸气,LED大灯又大又亮,出门的时候感觉自己还挺拉风。

内饰是比较经典的设计,想着是家用车,选的是米色的,一点都不会觉得沉闷还有一种很温馨的感觉,用料感觉也是挺讲究的,座椅是真皮的,基本上都是软包,而且没有异味,对于易晕车人士我的老婆来讲没异味简直是福音。

内饰的颜色搭配我个人十分喜欢

按我的需求来讲,我觉得昂科旗绝对算是高性价比的车了,买的时候有质保,后顾之忧就没了,维修保养油耗也不是很贵,一点都不担心买得起养不起,而且空间大好分配,配置丰富,有品质还抗造,怎么想都觉得入手不亏,虽然也有些小地方不是特别满意,但是都不影响整体的使用效果,买得值了。

选车第一个是因为合眼缘吧,买车是要看缘分的,要是一看就不喜欢买来也会后悔,然后是空间大,虽然我们家人不多,小车其实也够用,但是就是喜欢大点的车,出门玩的时候方便。还有这车的外观、配置、动力这些表现都不赖,而且口碑好,买的时候还有质保优惠这些,一合计就选了这款。