当前位置:首页 > 跑车> 宝马Z4> 宝马Z4 口碑> 2019款 M40i M运动性能版
不说话的鹦鹉: 性价比最高的性能小跑车

性价比最高的性能小跑车

宝马Z4 2019款 M40i M运动性能版 购车经销商: 杭州骏宝行宝马4S店 来自:汽车之家Android版

不说话的鹦鹉

宝马Z4 2019款 M40i M运动性能版

2020-09-07 首次发表
  • 2020-05
  • 杭州

最满意

直列六缸发动机的质感,聪明的ZF变速箱,无线Carplay很方便,出乎意料的日常驾驶舒适性。

最不满意

驾驶舱内听到的模拟排气声浪令人不爽,这个车型完全没有必要啊,真实排气声本来挺赞的。无线充电导致手机易发烫,且充电速度很慢,非常鸡肋。国内M40i车型居然没有银霜色可选。

这种车型,空间肯定是短板啊。只能说在跑车里面算不错了。

☆ 空间设计亮点

座椅后面的网兜其实还是能放不少东西的,方便。 后备箱比看上去能装,轻松3个登机箱。

差。手机放在无线充电板上容易发烫,但除此之外就没地方放了,只能扔在副驾座椅上了。

座椅前后可调节范围挺大,乘坐空间足够,除非你是职业篮球运动员。

个人驾驶水平有限,这个车的加速能力已经是我能操控的上限了。

加速推背感

官方数据是零百4.5秒,没有实测过。实际感受就是快,反正我也没开过更快的车。😛

ZF的8AT,非常聪明,能很好地理解驾驶员的意图,换挡又快又平顺,基本无顿挫。

简单来说,能够很好地领会驾驶员的意图,并且执行得很到位😀。Sport+模式下,转速基本维持在4000左右,收油必放炮,打方向深踩油门必甩尾,可以理解为鸡血+漂移模式😀

故障-操控系统

提车至今5000多公里,未发现任何故障,希望未来也不会有

☆ 主动刹车

触发过主动刹车,和驾驶员本人的判断是一致的。

☆ 车道偏离预警系统

保留提醒功能,关掉纠偏功能,不然抢方向会吓一跳

方向盘操控感

转向精准,不是很重,比MINI轻多了,比Q7肯定重,定位不一样。

刹车表现

前四后单,刹车稳且距离短,高速上要小心后方车辆追尾

在这个排量的前提下,油耗不算高,55升的油箱,最多开过超650公里。高速可以开到7.5,城市平稳行驶大概10.5左右,激情驾驶么20+

城市道路行驶

正常平稳驾驶10.5左右,激情驾驶么20以上

舒适性超过预期,避震很韧,日常压井盖无压力。发动机舱噪音控制也不错。速度上来后主要噪音来自于又宽又大的后胎。

外观主要争议来自于车头,实车绝对比图片好看,个人感觉最好看的角度是正侧和后侧。第一选择是银外棕内,被告知M40i没有引进这个颜色,退而求其次,黑外红内,第一眼没那么扎眼,细看挺精致。

车身及车轮

轮毂漂亮,轮胎前255后275,都是19的轮圈。运动和舒适兼备。

用料扎实,设计合理,就是家族化设计缺乏了一点点个性,估计也是为了节约成本,毕竟这个车销量不会太大。

☆ 车联网

中控屏分辨率给力,触控反应很快,功能齐全。

☆ 氛围灯

颜色不多,不过晚上看看也挺漂亮的,尤其是敞开蓬的时候。

☆ 手机互联/映射

无线Carplay很方便,上车自动连,操作反应也很快。本来加上无线充电是绝配,可是无线充电板拖了后腿,时间一长手机就发烫,问了几个宝马车主,通病。设置里没找到关闭无线充电的功能,还占用了放手机的地方,鸡肋啊。

基本没什么味道,这一点做得比Q7强多了。

多媒体

哈曼的音响,只能说还行,毕竟车小喇叭数量少。

内饰设计风格

座椅样式拉风,其他就中规中矩,偏向实用了。

内饰材质

用料厚道,做工扎实,不惊艳,不过挺满意。

从实用角度来说,落地六十几万的车,只能坐两个人,通过性又不强,肯定性价比不高。 从驾驶角度来说,六十几万,直列六缸,前置后驱,ZF的8AT,双门双座,敞篷跑车,零百4.5,操控好的同时还兼顾了舒适,性价比太高了!