当前位置:首页 > 跑车> 宝马Z4> 宝马Z4 口碑> 2019款 M40i M运动性能版
xuebingb: 性价比超高的性能敞篷车M40i

性价比超高的性能敞篷车M40i

xuebingb

宝马Z4 2019款 M40i M运动性能版

2021-07-02 首次发表
  • 2021-05
  • 北京

最满意

最满意的当然是外观和动力。外观拉风,开到城市任何一个角落几乎都能成为焦点;动力很猛,绿灯起步,第二名都被落下好远。

最不满意

轮骀过于娇气,磨合未过,右前轮不小心侧面划伤,只能更换。米其林的Pilot Super Sport高性能轮骀,显然为赛道而生,但论日常驾驶,显然比不过宝马其他系列的缺气保用轮骀用得安心。此外,雨天前风挡雨刮运行时颤动严重,这是什么鬼?这么简单的技术,却成了这车的通病?

乘员空间还是不小的,无论驾驶还是副驾,调整好座椅姿态,腿部空间和头部空间都很充裕。座舱储物空间较一般,双门双座跑车无法改变的通病吧。后背箱空间不小,兼顾了实用性。

☆ 空间设计亮点

后背箱空间是亮点,显现出软顶敞篷的优势。独特的直通功能,可以让你随时把座舱内没地儿放的暂不需要的东西,通过小门塞到后背箱去。但反过来如果想从后背箱直通取点东西,好象不大容易!

在国内限速的情况下,高速表现没什么可圈可点之处,老外试车250以上的时速我们只能想象,虽然小车完全有这个实力。日常驾驶的动力表现主要体现在提速上,轻踩油门,动力响应迅速马力充足,新手掌握不好可能会窜车吓一跳。熟悉了你就是街头最快那一辆,小心超速被罚!

方向盘稍重,但整体还较容易适应。倒车或转弯时方向盘很灵活

总体满意,市区平均油耗大概9-10,运动驾驶模式油耗翻倍。

座椅舒适性只能说一般,运动座椅椅背侧翼松紧可调,但双腿间侧翼不可调,夹着感觉不舒服。另外虽有腰撑,但时间稍长还是会腰痛脖子痛。开这车确实不适合长途驾驶!车子隔音一般但可以接受,路感十分清晰,过减速带一定要慢慢慢,路上鼓包沟坎都绕着点走!

外观没啥说的啊,买这车一多半原因就在这了。讲回头率,关蓬状态下已经很高,如果是敞篷时候,那绝对百分之百啊!有人说正面看着一般,我觉得很好。唯一觉得欠佳的一点是刹车卡钳的颜色只有一种蓝色,太不明显了,如果象Supra一样大红的好一些,如果可选颜色就更好了!

以前没开过别的系列宝马车型,所以常听别的宝马车主讲内饰老旧,没有Z4跑车特点。这点我就无法置评了。但对比我原来开的volvo c30,提升之处简直可用天壤之别来形容。

性价比没得说,落地66.6万能买到3.0T性能敞篷小跑车,简直完美。购车前对比过保时捷718 boxter,也多次试过在官方自行配置,除了买裸车貌似比Z4更好的选择,否则每加一项实用配置心都在流血。估计加到Z4 M40i同等档次,80万都不止。仅仅为了一个更好看的盾徽?再说718中置发动机直接在屁股下面轰鸣的效果,好多人都在吐槽不是?

购车2个月后新车质量评价 | 2021-07-05
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
购车3个月后追加口碑 | 2021-08-10

因为时不时地喜欢运动+模式爽一爽,所以平均油耗车显示为12,能接受!

自驾游

室内短途很灵活也很快,车的性能发挥出色。市郊跑过几次高速,因为限速也感受不到多大优点,反而时间长累腰体会较深,另外速度上来后车异响也就出来了,敞篷车必须要忍受的缺陷吧!

还是不得不说这个雨刮器的问题。今年雨水大,开车遇到几回。连续刮得时候雨刮颤抖,就像风挡玻璃很脏很难刮似的。不少车友反映同样问题,这算车子瑕疵吗?打算再观察一段,不行首次保养的时候和厂家再反映解决。

安全配置

安全配置很不错了,主动刹车功能,行人监测功能都很优秀,预警充分,之前开别的车都发生过追尾事故,当然都是10年以前了哈哈!有了这些安全配置,相信今后驾驶也更有信心。但车道偏离纠正功能还是要吐槽一下,完全不符合国内实际!越线不打灯会被用力掰回来,太TM吓人了!我现在算是开车比较受规矩的老司机了,但也做不到任何情况变换车道都会打转向灯,这功能必须关掉,否则关键时刻反而容易出危险。