当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 380TGDi 自动GS智享版
淄博说聊斋: 索纳塔是买了不会后悔的一辆车

索纳塔是买了不会后悔的一辆车

淄博说聊斋

索纳塔 2020款 380TGDi 自动GS智享版

2020-09-07 首次发表
  • 2020-08
  • 淄博

最满意

这辆车要说最满意的就是车子的颜值是真高,车子刚上市将近2个月,我在路上就经常看到,第一次看的时候就惊艳我了,感觉这车真的太适合年轻人开了,处处透露着青春洋溢的感觉,还有就是车子的价格真的不高,在中型车里面,而且是配置还不低的合资车,这个价位我真的太满意的,再来说说这车的配置真是很完美的,而且安全性很高,车子带有疲劳驾驶提示,很人性化的设备。

最不满意

车子不满意的方面也有一些,车子的天窗不是全景天窗,这点多少有些不合我心意,我当时看车的时候是看了一辆带全景天窗的,但是因为它配置更高价钱更贵,所以我也就只是看看,但是相比较之后才感觉这辆索纳塔的天窗真的显得特别小,如果这辆车也是全景天窗就完美死了,还有车子的动力我也不是很满意,我之前开的车是手动挡的,虽然这辆索纳塔是手自一体的,但是在车子刚刚启动的时候还是感觉不是特别有冲劲儿。

车子在空间这方面的表现还是不错的,我之所以换车就是感觉我那辆两厢的小车空间太小了,这辆索纳塔的空间是能满足我要求的,我身高将近190的,体型是偏瘦的,开着这辆车的感觉还是比较舒适的,我腿比较长,之前开车时间一长就觉得膝盖受不住,现在换了索纳塔,腿部活动空间大了不少,能完全放松了,就算连续开几个小时车都不会特别累,后排的宽度跟长度都是可以的,普通家庭用车是没有一点问题的,后备箱我平时就是放一些杂物,储物量也是相当不错的。

光看车子的排量还有发动机啥的,这车子的动力是没有问题的,平时跑起来我觉得也挺不错,像有时遇到比较陡的坡轻踩油门就能上去,但是车子刚启动的时候总感觉车子不够冲,总是踩油门后过几秒车子才提速,我跟我媳妇说,她说她开车没有这个感觉,说我就是开惯了手动挡的车,换自动挡的车一时不适应。

车子上手的手感还是挺不错的,但其实说实话我还是喜欢开手动挡,但是媳妇就是特别喜欢自动挡的,他说开车简单,踩油门就走,踩刹车就停,只要方向盘掌握好,开这车是件特别容易的事,这辆索纳塔是有三种驾驶模式的,能根据路段随意切换,而且切换是比较轻松方便的,车子还有360全景影像比一个单纯的倒车影像牛多了,有了这个配置我媳妇开车真是更加的信心百倍了。

车子的油耗还是挺正常的,因为是中型车,所以我也做好了费油的心理准备,但是车子开这一段时间,感觉并没有想象中费油,而且我哥们开过一次我这车,他说这车的油耗跟他的丰田差不多,听他这么一说我别提多开心了。

车子的空调出风口比较多,前后都有,真是冬天夏天都不遭罪了,车子的玻璃感觉也非常不错,减速效果特别好而且隔音也很好,把车窗关好后车里面特别的安静,一点噪音都感觉不到,座椅坐着的感觉也是挺舒服的,软硬度很合适,我因为比较瘦,之前开车的时候时间一长就感觉硌屁股,现在换了索纳塔就再也没有那种困扰了。

车子的外观是很拉风的,颜值比较高车身线条很流畅,溜背车型特别招人喜欢,车头的两个大灯是很带感的,走在潮流的前端,车后屁股的车标下面还有一串字母很漂亮,真是要多完美有多完美。

车子内饰整体看过来是特别有质感的,做工方面也相当精细,边边角角处理的都很细致,平时自己清理起来也很方便,车子的中控设计是很大气的,操作也比较顺手,功能键都是一目了然的。

车子的性价比我认为是很不错了,这个价位的中型车还是合资的,而且配置还很高的车真不好找,而且这车的颜值是真高,油耗也比较低,挺好一辆车,反正我买了没后悔。

很早就想换辆中型车了,现在老婆怀孕马上就要生宝宝了,我那辆两厢的小车肯定是显得特别小了,所以就想一步到位,换辆中型轿车,开着舒服些,当时纠结的是大众跟凯美瑞不知道选哪种,而且我还想买辆高配一点的,但是这两款的价格我是真承受不住,所以这事就一直在搁置,后来有一次在路上看到这辆索纳塔,真是一眼就看中了,当时就知道这车是北京现代的,具体是啥还是后来在网上查的,索纳塔刚刚上市没多久,这车的配置真的挺高的,能满足我的所有要求,关键是价格我能承受,不到二十万就能把车子开回家,这也是我买索纳塔的关键。