当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2019款 Redline 325T 自动趣版 国VI
柠檬和西米露: 用车半年 我对创酷的新体验

用车半年 我对创酷的新体验

柠檬和西米露

创酷 2019款 Redline 325T 自动趣版 国VI

2020-09-09 首次发表
  • 2020-03
  • 开封

最满意

满意的地方可多了,首先是外观,第一次看到现在这一款创酷瞬间就觉得好有质感,车漆颜色很漂亮,而且更加能凸显出车身线条。车的大灯和尾灯设计不突兀,黑色的LOGO和轮毂让整个创酷变得更加的运动。再来就是车子的动力了,虽然是1.0T的排量,但对于我经常在市区用车的来说已经够了,换挡也比较平顺。最后不得不说一下创酷的油耗,一般SUV给人的刻板印象是费用,但创酷在我实际开的时候真的很省油,再加上现在油价也不贵,用车成本降低了不少。

最不满意

内饰设计比较简单,用料也相对来说比较节省,几乎全部都是硬塑料,另外车子的噪音控制不是很理想,尤其是速度上来之后胎噪和风噪比较大。

在城市级别的小SUV车里面,创酷的空间设计的还是比较合理的,前排头部空间比较大,腿部空间中规中矩,中间不仅有扶手箱,还有杯架出行时放个水杯饮料,手机都很方便,现在还是单身的我,后排坐人的时候比较少,毕竟是小型的SUV,坐满三个人就有一些挤了。后备箱平常放杂物比较多一些,还有一个出差用的小行李箱,总体来说对于家用,空间完全够用!

车子开了五个多月,1.0T的发动机对我来说动力刚刚好,用车上下班居多,路况大部分是在市区,创酷加速真心给力,稍微给点油门推背感就很明显,想超车也很从容,不管是升档还是降档都比较平顺。提车后就跑过一次300公里的高速,深踩油门提速很快,但是速度到80以后,对于急性子的人来说速度提升就比较慢了。

创酷这台车的方向盘大小刚刚好,操控起来也很轻便,转向非常的精准,即便是微微的调整放线盘,车头也会照着既定的位置转过去。我平常开车习惯挺好的,很少猛踩油门和刹车,创酷的刹车给我的感觉是轻点就有刹车的力道。另外创酷的悬挂是属于偏硬的,在颠簸路段上面反馈比较明显。

我平常用车的地方大多在市区每天上下班来回20公里,偶尔才会跑一次高速。在市区难免会遇到堵车的情况,表上显示的油耗是6个油左右,在夏天开空调的时候实际油耗也不到7个,而跑高速的时候差不多也就是不到6个油,总的来说创酷1.0T的排量真的很省油。

创酷的座椅是皮和织物混搭的,织布坐起来透气性好,皮制包裹性也不错。另外车子的空调非常的给力,尤其是今年夏天特别的热,上车第一件事就是开窗把热气散出去,接下来就要赶紧把空调打开,大约40秒左右车子里面基本就凉爽了。创酷的音响效果做的也不错,声音很清晰,声还原很真实。只是这个车隔音效果做的比较一般,在车速超过50公里后,胎噪和风噪都比较大。

在这个颜值即是正义的时代,看车也是先看脸,现在这一款创酷看起来已经不是五六年前的小钢炮,更像是帅气挺拔的肌肉男,硬朗的车身,俊俏的前脸,全身充满力量感的线条给人十足的安全感。轮毂和LOGO都升级成黑色,熏黑的中网和倒车镜,不仅显得高档,更充满了运动气息。LED大灯和日间行车灯在夜间识别度很高,另外转向灯有獠牙的既视感,看起来霸气十足。

说完外观就要说说车子的内饰,新创酷的内饰要比之前的老创酷升级了好多,设计的非常年轻时尚,纯黑的颜色,低调中尽显个性,前排双USB接口平常给手机非常的方便,只是全车基本上都是硬塑料,手感不是太好,另外就是新车味道还是有的,一定要常开窗散味儿。

选择一款车不仅要关注配置,更要关注它的性价比,我买的这款车是自动趣版,虽然在redline里面算是配置比较低的,但落地价也不是很贵,有些功能还是挺实用的,比如多功能方向盘、一键启动、倒车雷达和影像,总之选择创酷不后悔!

创酷这款车已经出了有几年了,从第一代变形金刚4开始就了解过它,当时在电影院门口看到创酷,外观有种小钢炮的感觉,这台车就像为我量身定做,无奈当时还没考下来驾照,只能望车心叹。一转眼到了2020年,突如其来的疫情改变了很多人的消费观念,我也不例外,从之前的感性变得更理性。车是继房后的又一个大件,这次还是选择了创酷趣版,不光是因为它是曾是我的dream car,还有综合多方面的角度进行选择。