这是一台能满足我所有想象力的车
奥迪A6(进口) 2020款 allroad quattro 探索家 55 TFSI 尊享越野型
2020-09-10 首次发表
2020-08购买时间
北京购买地点
最满意
我是一个在能力范围内不怕麻烦、追求完美、什么都想要的人。因此我尽我所能,选配了25万。因此它是全能的,完全满足现阶段我所有的想象力——在我买得起911之前。能装、能跑、舒适、智能,颜值高、配置高,低调的豪华品牌、小众的品味之选。虽然朋友会善意的嘲笑我花80万买了一A6,但这时候我心里是暗爽的,因为它是小众的,它是有逼格的,它是低调而奢华的;选择它意味着品味,意味着一种生活态度,意味着跟娘炮、土炮、暴发户等划清界限。
最不满意
Audi Connect及控车App做的极烂,服务器端经常挂掉,功能上聊胜于无。激活流程、使用中遇到的问题,从4S到厂家售后全是一笔糊涂账,完全靠自己钻研。
储物空间还可以。后排空间比不上长轴版,但也还行,毕竟C级车了。
无需多言,3.0T V6 340马力。一般踩到2000转就感觉动力充沛,平时多在1500。由于有轻混,双离合也没觉得有多顿挫,没什么特别感觉
机械素质良好,4月试驾得时候就感觉整体紧绷绷的
☆ 主动刹车
到现在为止自动刹车分别被前车紧急刹车、小区内右前方行人、倒车时后面蹿出来的电动车、夜视激活过。判断很准确,安全性非常高。不足的话,一个是可能感觉上略微介入的有点早,再一个刹车力度太猛,容易把自己吓着
用车友群一哥们的话说:这车油耗不能低,油耗低丢人。我本身也对油耗不太敏感,属于驾驶风格偏激进的。不过2000多公里了,基本上可以给出结论了:整体上百公里12个,高速七八个,堵车就奔20去了,毕竟缸数在那。车辆本身在节能方面非常智能:自动启停整体感受非常好,而且很智能,自动启停在前车启动后能够自动启动发动机;智能滑行(中速以上行驶熄火)、轻混(能量回收)也能降不少油耗;节能模式下还会有节能提示
舒适座椅的舒适度相当不错,送一同事回家他特意说座椅挺舒服。我选了防噪加强玻璃,NVH整体感觉也很好,具有这个级别豪华车应有的安静、舒适感受。空气悬挂就不说了,整体调教偏舒适。其实这也是我想要的,选这款车基本两个风格:一种是鳄鱼绿黑光包,甚至全黑武士,往运动方向走;再一种就我这样的,要一个动力好点的,豪华、舒适型的车
个人喜好而言,最近几年BBA这几家里奥迪的设计语言我是比较喜欢的,对奔驰新的设计语言就不太感冒。宝马嘛,一直就那样,没什么大变化。这车从侧面看我总是能联想到一只板鞋……修长的感觉
反正自己选的,肯定基本都是满意的。要说不满意,就是奥迪的内饰材质及颜色的选择(饰条、仪表盘、方向盘等)与其它选项绑的太死,经常想要的不能选。氛围灯效果不错
如果图动力图空气悬挂,这车性价比很好。如果像我这么选,估计没人会说有性价比。不过自己高兴就行了,别的都不重要
选配
之前有选配单被网站删了,很多人问我就列一下:选配项:前排舒适座椅、华格纳真皮、前排座椅带记忆、前排座椅通风、前后排座椅加热、四区空调;全速自适应巡航(带交通拥堵辅助)、交通标识识别、平视显示、全景影像、夜视、城市驾驶辅助包;电吸门、防噪加强玻璃、后排遮阳帘;外部高光包、迎宾灯带Allroad标志、前后门槛铝制防擦板带照明前部带Allroad标志、全真皮装备包;3幅方向盘带拨片和加热、方向盘电动调整、后视镜电动调整加热电动折叠自动防眩目带记忆;BO音响、前排电话盒增强版;未选配项:四轮转向:最大的后悔。原来觉得没什么用,提车后在某些狭窄的地方停车才意识到这车长五米。按摩(从来不喜欢按摩)、负离子(吸烟人士)、轮毂(考虑舒适性就没选21寸轮毂,20寸可选的那个五幅实在太丑了,遂就用默认的标配)
品牌评价
一直很喜欢奥迪品牌,赛事上的实力就不多说了,比某些嘴炮运动品牌强太多了。放眼全世界奥迪都是当仁不让的豪华品牌,然而在国内近几年品牌形象有点被之前的官车形象以及降价打折拖累了。经历这选配过程,你能深刻的感受到奥迪骨子里就是个造运动车的,而不是造A6L这种官车、中庸风格的豪华车的。当然这也有好处,就是低调。别人问开什么车就说开个A6,不懂的人一看以为是A3或Q5,这样挺好。当你深夜疾驰在高速上,眼前是高清矩阵式大灯不断变换调整,耳中听着BO播放的无线carplay的音乐,后背上有座椅通风带来得凉爽,打开全速自适应巡航加车道保持,腾出双手从无线充电手机盒里拿出手机对着HUD拍照得时候,我就知道,这就是我想要的车。
由于疫情期间天天在家没事干,我有了以下心路历程:1,开老C级,必须要上一个级别。2,老C级顶配,人是只能上不能下的,因此也只能考虑顶配,必须要有通风。3,老C级是换代前最后一代,然后我这几年受够了carplay从15年发布起就不能用,因此这次必须要考虑新平台。4,买不起911,那就必须六缸。现在不体验下六缸,再过几年连四缸都没了,只能三缸、无缸了。5,不喜欢SUV,不喜欢开船,奔驰除外。然而新GLE这外形,放弃。6,不过新X5是真香,前脸无敌硬朗,顶配配置到位,综合考虑SUV和品牌因素,放弃。7,奔驰品牌无敌,多年4S服务整体感受极佳。E级最高2.0T,但有350给个299马力也忍了。比预算低点再看看。8,CLS也全系四缸,有350能忍。全北京没有350现车,订车半年,再看新CLS有点娘炮,算了。9,不喜欢宝马,不过540i挺完美,就是平台老点,订车半年。综合考虑,放弃。(虽然我个人对宝马品牌非常不感冒,但还是要承认,宝马的主打车产品力还是不错的,而且配置实惠,选配也简单直接)10,一直很喜欢奥迪品牌,A6L旗舰,几乎完美。然而旗舰动感不能选舒适座椅也就没有通风;旗舰致雅参考旗舰动感选配,要选一大堆,还没天云灰。我就只能开一个黑色奥迪A6,不是不好,想象下觉得这画风不太对。(奥迪你就不能像另两家似的外观区分,内部都一样吗?后面你会发现奥迪的选配逻辑是挺感人的)11,沃尔沃这品牌一直很喜欢,低调奢华有内涵。S90性价比高,外观内饰材质和配色超级喜欢,然而要通风只有T8顶配才行,装充电桩我都忍了,还能省个购置税。顶配必没现车,订车两三月起。12,销售说有台V90有通风,去看了一眼就拔不出来了。是台顶配,外观、颜色、内饰材质、配色、配置都很完美,旅行车有个性,还有鹦鹉螺,喜欢到不行。然而只有四缸250马力,不过便宜啊裸车才47。已经都动心了,怕太冲动,遂答应说回去考虑两天。13,跟家纠结,都看旅行车了,要不去看看A6 Allroad?之前其实也考虑过,不过标配就是丐中丐,选配的话也是等半年就放弃了。为了让自己下决心订V90,决定去奥迪问问,有高配就买奥迪,没高配就V90了,因为一般情况下是不可能有我要的那么高的配置的。14,去奥迪4S一问,居然真有高配车,虽然没通风,但自适应巡航、小BO之类的还是有的,裸车73。后来才知道Allroad新车上市,有四台高配车是厂家的培训车,因为疫情培训也都不做了,所以把这四台培训车拿出来卖了。回家纠结了两天,没通风我忍了,毕竟能拿到现车,有台苍穹蓝,遂去交了订金。15,跟家等了一星期,4S说车被南方经销商抢走了。虽说订金能退,但一怒之下直接转个性化订单,既然这样那就豁出去了等半年,完全定制要个全满意。16,选配过程不细说了,总之就是奥迪的选配系统不是太直观,互斥选项很多。为了要内饰看得顺眼点,有些套装我都拆了单选,为此宁可额外付钱,最终算是达成了基本满意。17,4月21日下单,8月28日提车。
全能的Dream Car
2023-03-29
提车半年,感觉已经腻了,可能是改废了
2021-04-11
首选车型新卫士没钱这款也是不错的第二选择
2021-01-12
Allroad,一种生活态度
2021-01-06
飞毯一样的舒适