当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 嘉际> 嘉际 口碑> 2021款 1.8TD DCT舒适型
MR一缕清风: 与嘉际同行,伴我们成长

与嘉际同行,伴我们成长

嘉际 2021款 1.8TD DCT舒适型 购车经销商: 驻马店有道吉利汽车4S店 来自:汽车之家Android版

MR一缕清风

嘉际 2021款 1.8TD DCT舒适型

2020-09-11 首次发表
  • 2020-07
  • 驻马店

最满意

嘉际外观非常好看,腰线流畅,尾部也很漂亮,前脸犀利不显老气,那就是一道美丽的风景线啊!嘉际前脸下的通风口也是采用内凹的造型,勾勒出的线条非常的优美。买了吉利嘉际,基本上不用担心什么,顶多就是换换机油,换个玻璃水之类的。吉利嘉际的做工品质是得到市场验证的,大部分人都觉得嘉际的做工很好,我自己也不例外,也是相信吉利嘉际良好的做工。还有就是空间方面了,车子内部的空间设计的蛮合理的,而且又宽敞,能够满足我自己对车内空间的基本需求。

最不满意

其实总体来说我还没有特别不满意的地方,就是有一点对于这台车子我稍微不满意的地方就是感觉当时我买车子的时候优惠力度不够大,虽然说车子里面的配置很丰富,但是谁不喜欢再优惠多点呢,对吧,哈哈!

车内空间的话,那是一点儿问题都没有,无论是前排还是后排感觉都很宽裕,坐上去也非常的舒服,但是车内的大空间感觉好像挤占了后备箱的容量一样,这款车的后备箱容量方面表现得就略微小了一些,但是后备箱平放两个中等大小的行李箱还是不成任何问题的,甚至还能再放一些小的东西。

从它的提速能力和发动机的稳定性上来说,我觉得这个车子在动力这方面的表现还是很不错的,提速快,动力强,偶尔遇到路况比较复杂的路时也能够轻松应对,而且跑高速的话也完全不会感觉到动力不足,动力是非常强劲的,追求驾驶感的买它就对了。

我对汽车得操控性要求不是那么的高,这个车子的方向盘比较轻,掌控起来毫不费力,反应也很灵敏,刹车调教的很到位,反馈及时,不会出现比较肉的感觉,而且底盘调教也是一大亮点,这款车在过颠簸路面的时候整体驾乘体验上不会受到很大的影响,整体还是比较舒适的

这么大的一款车油耗率真不错,现在跑了一千多公里了,平均油耗也就7个左右,主要是在城市中跑的比较多,这款车的高速油耗并不怎么高,我也有测试过,这款车的高速平均油耗只有6.5个左右,就是城市堵车路段油耗非常高。因为我开车喜欢感受自然风,空调也不是经常开,这个油耗我还是挺满足的

车子整体舒适性还是比较不错的,一开始选这辆车子也主要是因为它的空间比较大,乘坐感会比较舒服。我最关心的还有座椅的质量到底是什么水平的,好在这个座椅软硬适中,开车时间长了也不会腰酸背痛,腰部有一定的支撑。大车子还是要注重舒适性,这样家里人乘坐起来会比较安稳。另外这辆车子隔音效果我觉得也是很不错的,平常开车的时候听不到太多的噪音,像胎噪风噪什么的相对来说都会小一些。

车子外观确实是比较耐看的款,这辆车子提回来以后,不管是我还是家里人都觉得实物是更好看的。整个车身比例比较协调,侧面看上去饱满而又充满了力量,是比较震撼的,而且它整体不是那么死板,虽然说很宽大很壮,但是却带着一点。动气息,给人的感觉是比较霸气的,我觉得这辆车不管是谁开都会很有气势。

内饰方面我觉得就有点出乎我的意料了,不只是简单大气的风格而已,内部很多功能都可以用的上,也都挺实用的。中控大屏幕是比较有特色的一个地方,每个坐我这辆车子的人几乎都会被它的中控大屏所吸引,确实很大气,很有科技感。并且车子内饰的做工也是相当可以了,一些软包材质还有一些塑料,整体的做工是没有什么大问题的,很细腻。在内饰这方面我是相当满意的,没有觉得有廉价感。

性价比确实比较高,这一点是不需要去质疑的,因为吉利车子的品质和口碑都比较好,我也很相信这个牌子。再加上这辆车子价格,整体的性能和配置是可以超越它的定价的。性价比其实就是看它是否值得这个价钱,也是看能否符合自己的心理预期,我是觉得这辆车子各方面表现我都觉得挺不错的,没有什么太大的缺陷,也找不出太大的毛病,使用起来各方面都挺不错,所以综合起来它的表现是比较强的,性价比挺高。

保养维护

空间大,动力足。同级别国产车很少有十万左右能买到配置高,空间这么大的车型。