适合年轻人的代步车
艾瑞泽5 2020款 1.5L 手动运动版
2020-09-11 首次发表
2020-08购买时间
镇江购买地点
最满意
对艾瑞泽5这款车最满意的地方应该就是它比较年轻的外观和比较亲民的价格,能让我们这些年轻人能够拥有自己的一辆车,这款车作为我的第一辆车来说,不论是外观,还是内饰以及动力表现上给我的印象都是非常好的,在空间表现方面,这款车也做得相当不错,基本上能够满足我的个人出行需求。
最不满意
对于这款车最不满意的地方应该就是车内的一个噪音问题,风燥胎噪在高速行驶时传入驾驶室的声音还是很大的,这一点的话,大家可能需要接受,不过价位摆在这里,看个人接受程度了。
空间表现方面作为一台紧凑的轿车来说,这款车的空间表现我觉得还是非常不错的,因为平时主要就是上下班代代步,可能过年回家会多带点东西,后备箱空间也是够用的,至于后排空间,我174的身高,坐着也是挺宽敞的,不会感觉很挤。后排坐三个人也是没有一点压力的。而且后排座椅是支持发倒的,这一点我觉得非常的实用。
动力表现方面,我买的是1.5L手动挡的,因为预算不足,就没有上自动挡的,1.5L的动力表现我认为还是很够用的,至少在我平时市区开的时候没有感觉到明显的动力不足,上个月回老家跑高速的时候,超车也是比较轻松的。所以动力方面我认为还是够用的。
至于这台车的操控表现的话,总体来说还是非常不错的,驾驶起来比较轻松。整车的底盘支撑性很好,跑高速时底盘反馈也很准确,很有路感。档位的吸入感还是很强的,很有驾驶乐趣。
方向盘操控感
方向盘指向性挺准,变道都很轻松,就是在原地停车的时候,方向盘手感偏重。
油耗方面的话,我觉得7.1L的综合油耗还是挺不错的,平时市区开的多,堵车也十有八九,能有这个油耗我觉得还是很不错的,跑高速时候油耗基本在6.5L左右,所以油耗方面我还是可以接受的。
舒适型方面的话,可能要从与我们接触最久的座椅说起,这辆车的座椅是比较柔软的,坐上去很舒服,而且座椅靠背以及肩部支撑和腿部支撑都很到位,开长途也不会感觉到累。但就是车内的噪音方面还是比较难受的,风燥胎噪挺大的,特别是速度到80之后,更加明显。不过这也是可以结束的,毕竟价位摆在这里,能做到这样已经很不错了。
外观方面我觉得还是比较深的年轻人的喜爱的,整车可见的年轻化的设计,尾部的镀铬装饰条显得车身更加精致,还有就是前脸设计,越来越年轻化。整车的直观感受就是运动年轻。
内饰设计上也是跟外观设计一样,都是运动年轻化的设计理念,特别是现在奇瑞的内饰多了许多路虎的影子,不知道是不是换了设计师的原因,不过确实好看了不少,D型的方向盘更加运动,年轻。以及整车内饰的空间利用也是不错的,两个大杯架非常实用,虽然是机械手刹,但是还是挺有感觉的,很有回馈感。最有特点的应该是贯穿中控以及副驾的空调出风口,显得很大气。整车的内饰设计其实能看得出来设计的很有心,各种的亮色饰条以及精致的缝线,都让内饰提升了不少的质感,
要说性价比,这款车性价比应该是非常高的,跟合资车比起来,这么低的价格,能够给到我们丰富的配置吗?结果肯定是不能,要说三大件,现在国产的三大件也在不断发展不断创新,甚至有的做的比国外还要好,奇瑞的发动机技术连国外都想合作的,所以作为刚出社会的年轻人来说,想买一台属于自己的车,完全可以买我们的国产车,艾瑞泽5这款车,不论是颜值,还是动力,空间基本上都满足了我对车的要求,所以还是非常不错的一款车。
为什么选择这款车呢?作为一个刚刚大学毕业拿了驾照的我来说,梦想就是买一辆属于自己的车,车不用太贵,只要能开,下了班有辆车能够陪我回家,下雨天能为我遮风挡雨,就是这么简单。刚刚步入社会,手上的钱也不多,所以预算也就是10万以内的车,当时看到了艾瑞泽5之后,第一眼被它的外观所吸引,再者被它亲民的价格所吸引,以及空间,动力方面都还不错,也就选择了这款车。
同价位车型个人觉得外观和内饰没有能和它比的,仅个人看法!
平民代步车
2021-09-17
设计界的典范,艾瑞泽五
2021-09-17
运动感真的是十足,买一辆开开挺好
2021-09-17
运动感觉真的挺棒,自己买来代步还是不错的
荣威i56.89-12.58万-
后排空间大