当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版
aaenmmistze: 性价比首选,家用之王,轩逸21经典用车感受

性价比首选,家用之王,轩逸21经典用车感受

轩逸 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 西安精英专营店 来自:汽车之家Android版

aaenmmistze

轩逸 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版

2020-09-13 首次发表
  • 2020-08
  • 西安

最满意

目前最满意空间和油耗,虽然经典相比14代轩逸外观不够运动也显老气,不过这个颜值也说得过去,自我感觉很喜欢,当时买车去比较了14代和经典款,经典款配置各方面都比14代轩逸弱一些,空间是虽然轴距和宽度比14代轩逸小,不过实际的感觉上,经典款确实窄,但是高度和后排乘坐腿部空间都比14代轩逸要好,油耗因为我800公里有500事高速,所以油耗表现很不错,期待后续油耗表现

最不满意

最不满意的是动力和配置,1.6加cvt确实弱,起步很肉,爬坡也不给力,有一次地下停车场车上三个人,爬坡忘了挂L挡,那动力,地板油都不走的感觉。配置上没有定速巡航,跑高速比较类,方向盘是塑料的,手感一般,目前用车出现几个小问题,一是语音助手,在没有触发唤醒词和碰按键的时候经常自动弹出,已经好几次了,二是今天跑高速,发现方向盘偏右,开始以为是方向盘虚位,后来感受了好久,就是偏了,三是日产智联开锁后经常误报驾驶室车门开启,要用软件再关一次才行

驾驶空间,本人173,前排驾驶空间很充足,唯一美中不足方向盘不支持前后调节,本人开车喜欢坐姿靠后,不过回导致手离方向盘较远 后排乘坐空间非常充足,因为我个子不高,前排不需要太大空间,所以后排非常充足, 后备箱空间感觉没有德系车深,不过家用足够了,后排的坐姿不支持放倒,结婚准备搬新家,婚纱照放不下,只能叫同事开车送了 车内的储物空间略显不足,行驶证都只能放中央扶手箱,中央扶手箱也基本上没有扶手功能,因为手刹的影响很靠后,手放不上去,高度也有点低,仪表台下边放个手机都要露出半截,后期准备加装一些储物的配件 给车装了tpe全包围的脚垫,防水耐磨,就是有一点贵,而且副驾驶侧不是很服帖,后边再调整 车门上可以轻松放下矿泉水,抹布等物品,后期准备装个车门的垃圾桶

高速不过120问题不大,动力很给力,爬坡动力略显不足

日常加速动力

起步个人感觉有点肉,以前开的大多手动挡的车,也开双离合多一些,轩逸的起步确实肉,尤其是开了空调以后,在40公里每小时以下动力输出很慢,不过超过40就好多了,基本上给油就有,不过好在动力输出很线性,

因为新车还没过磨合期,车速最高到货120,高速上一般就是100左右,这个速度段动力基本上没啥问题,超车也很顺畅

操控不是轩逸的长处,只能说一般,今天开高速,发现方向盘有点偏右,准备首保的时候去弄一下,方向盘有虚伪,不过能接受,不影响使用,个人感觉助力有点轻,方向盘打起来有些重,刹车有些软,不过这些和个人习惯有关,整体驾驶感受还比较不错

刚买完车的时候油耗10点多,开到200公里的市区加郊区路线后到8点多,然后跑了两次告诉,到800公里的时候油耗到5.5,空调基本上每次都会开,这个油耗真的很惊喜,虽然一半多的高速路段,但是毕竟车还没过磨合期,感觉后期市区开的多了,应该能控制在7以内。

昨天日产智联的截图放不上,又重新拍了一下

买车以前经常都是结朋友的车,所以我开的车也比较多,轩逸的座椅是最舒适的,我本人比较害怕长时间坐着,但是轩逸这个座椅,开告诉坐上三个小时,基下车基本上不会腿疼屁股疼,很舒服,底盘减震感觉有些偏硬,倒是座椅足够软,所以过个坑洼减速带啥的对乘坐基本上没影响,后排也有出风口,后排也配了杯架,杯架有个洞可以从后备箱直接拿东西,唯一美中不足是驾驶位的座椅是手动调节,我目前调整的位置,往前一个有点靠前,往后调整一个又有点靠后,可能我身高比例不够协调把,估计以后习惯了就好了

我很喜欢轩逸经典这个外观,显得很稳重,又不呆板,侧面腰线也很有感觉,不过车灯是卤素灯,也没有日间行车灯,后期看情况不行加装一下

内饰用料也还可以,仪表台上半部分都是软质材料,车门也有皮质材料,开车时手搭在上边很舒服,座椅是仿皮中间带透气孔,配备日产智联,里边内置了高德导航,酷我音乐,高德导航是免费的,配合上语音助手,导航很方便,连手机支架都免了,酷我音乐需要购买流量,不过开始送了2G流量,另外日产智联可以远程开关车门,有时候忘了带钥匙,去拿东西,还是很方便的,内置行车记录仪也比较清晰,倒车影像清晰度就有点差了,不过也基本上够用,4s店送了倒车雷达,还一直没时间去装

买车厂家送了5年10次基础保养,等于车在45000公里以内基础保养都是免费的,还有5年15万公里质保,而且经典轩逸的优惠力度也足够大,真的性价比很高。车辆从这一个月的使用来看,整体还是很满意的,后续试用里程上去之后再过来补充后续的用车感受

购车5个月后追加口碑 | 2021-01-19

平均油耗表显5.6,实测差0.2个油,估计也就是5.8左右,城市路况早高峰晚高峰上下班大概在7个多,高速可能省一些,不过这车的风阻做的没有14代好,高速估计在5个多一点

首保进店检查,方向盘偏了,师傅手工给调了一下,正了,不过回方向和颠簸路面的时候还是会跑偏,刚做了首保,师傅们过年都回家了,只换了油,没有调方向盘,默认给换的全合成机油,还是不错的

目前还没有别的问题,就是仪表台右侧颠簸路面有异响,方向盘跑偏,尤其速度高的时候,方向盘要不停动,有些飘

不知道在哪里右前轮上边被蹭了一下,掉了一点漆,在怀疑是4s店把车架起来的时候蹭的,后保险杠停车的时候被划了一道不严重,车的噪音控制比较差,一上80,噪音很明显,动力开始比较弱

购车1年后追加口碑 | 2021-07-28

在8000多公里额时候是5.7左右,那时候一半高速一半市区,回了一次老家,跑了3000公里高速,现在是5.5,整体很不错,高速实测5.1左右

起步有些慢,我用车的感觉起步要缓慢给油,车速到20左右的时候,松一下油门再踩,让液力变矩器锁止,会明显有加速感,不知道理解对不对,速度起来之后提速就很轻松了

做了两次保养,第一次是厂家送的全合成机油,5000多做的,第二次因为要回家就在8500的时候提前做了,后边厂家送的是矿物质机油

方向盘在上次调整后依旧跑偏,这次去保养的时候,另一个师傅给上了四轮定位,数据问题不大,不过师傅也试车了,还是跑偏,不知道啥问题,又调了一下,能好一些,另外天窗打开个关闭的时候有异响,开始以为是缺油,就没管,结果上了油还是响,下次保养再去看下

对车的表现我很满意,座椅舒适,这次一天跑800多公里都没有觉得不舒服,空间也很满意,无论是后备箱还是后排空间,油耗低,唯一觉得不太好的地方是车内的储物空间太少了,手机都没地方放,最后放两个路上的图