气宇轩航,感受飘逸
轩逸 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版
2023-03-13 首次发表
2021-10购买时间
滨州购买地点
最满意
选这款车的理由我想应该还是很明显的吧,对于大部分选这个车的车主来讲,最吸引人的应该也是价格了吧。十二万不到的裸车价,买到这样一辆配置丰富的车,难道不香吗?难道不划算吗?难道不令人心动吗?而且这个车牌子资格也够老,现在买的还是22款,买车跟买电子产品一样,都是讲究一个买新不买旧。在这个车原来口碑的积累之下,我对这个车还是挺放心的了。再加上我对车的性能要求也不高,在看车的时候,觉得这车作为一辆家用车,应该已经是做得比较全面的了。而且当时导购还说可以免费保养。这么一想觉得还是挺划算的。最满意的地方在于车的操控了。一辆好车的操控,不仅仅是在易上手,更多的是那种流畅度与顺滑度,简直让人上瘾。最主要的是,好的操控在危急时刻真的是可以救命的啊。提车到现在,最让我印象深刻的就是有天我开车上路,经过一个隧道。开车的人都懂,隧道里面本来光线就不是特别好,容易出事故。那天开在我前面的那个老哥,也不知道是不是开着开着走神了,忽然就是一个急刹车,当时给我吓得不轻,差点没反应过来,反应过来的时候立马踩刹车,万幸的是,还好这个车刹车性能好,反应极其灵敏,最后停下来的时候离前面那车的车尾就差那么一丝丝,简直是惊魂史。还好最后没有追尾,也没有擦到前车,不然好好一辆新车,提车没多久就擦了的话,那可不得心疼死我啊。在那之后我对这车就更宝贝了,也深刻意识到了好的操控的重要性,越发觉得自己这车买得对头。
最不满意
最不满意的地方还是在车的悬架减震效果上,总觉得有点硬了,减震效果不是特别好。尤其是经过一些比较坑坑洼洼的路的时候,一时间都不知道我是该怪这个车呢还是该指责这个路修得不好呢。特别是有次从山路上下来,经过那种农村的路,一路颠簸回来还是有点难受的。
空间还是比较大的,虽然这是一辆紧凑型轿车,但是在实际使用起来,一点都不会觉得空间不够或者挤着难受。不知道是不是因为我们家用车人数比较少,就一个小孩子,小孩儿年纪也还小,往第二排一放,躺着睡个觉都不成问题。也用这个给娃去成批买玩具,也是装回来不少,都还挺好的。
动力还是比较足的,因为我爸妈还是喜欢住老屋,而那个老屋又在郊区,比较怕偏远,所以我经常开这辆车回去看他们。有一说一,那个路啊,这车要是没点动力,走起来还真不那么容易。不过好在我开这个车的时候,在爬坡力上觉得没有问题,提速也不吃力。除了不好的路况以外,别的时候我一般也就上下班用一用,对动力要求也不高,这个车肯定也是能够满足的。对了,这车提速还蛮好的,起步很快。操控是我的心头好,刹车油门都很灵敏,方向盘打起来也很准,基本可以做到指哪打哪了。就冲这个操控,我觉得这个车就值得我推荐给身边所有朋友了。相信一下,要是没有一个反应及时的操控系统,那行驶在路上,安全隐患还是挺大的。
油耗还不错,没有特别惊艳的感觉,但是也不会让我有多失望吧,基本可以说在我预期的数值内。百公里7.3L的油耗,目前也没有上升的趋势,那说明油耗值还是比较稳定的。
外观设计得比较耐看,视觉冲击力也比较强,那个质感,那个造型,那个线条,都给人一种耳目一新的感觉。
内饰一点也不抵档。看着这个价位,我本来对内饰的水平是不咋抱希望的,甚至潜意识里里都接受了它比较次的可能性。但是在我看到车的时候,还是被惊艳到了。比不得二三十万的豪华内饰,就这个内饰水平,说它值个十七八万的是一点也不夸张。舒适性上除了减震效果不咋的之外,别的倒是都还挺合我意的。这个减震效果被我家娃也是抱怨过挺多回的,可能也是小孩儿对舒适性更为敏感吧。室内空气比较清新,可以再放一点车载香氛,闻起来人心情都好。
整体看来,车的性价比还是比较高的,哪怕在舒适性上有点欠缺,但是别的不论是动力还是操控,都对他的性价比起到了一个很好的弥补作用,白玉微瑕,不能过分苛责。我对自己的购车决定目前没有任何后悔,并且我相信将来也不会感到后悔。
配置方面还可以,这个价位该有的配置轩逸都有,还是挺匹配这个价格的。
轩逸车主聊聊与爱车轩逸结缘的故事
2024-06-25