当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版
似水流年_23: 轩逸经典的用车感受

轩逸经典的用车感受

似水流年_23

轩逸 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版

2022-03-02 首次发表
  • 2020-11
  • 大连

最满意

1.轩逸隔音效果非常棒,我的朋友开大众朗逸,他坐我车不止一次说我的车隔音好,2.油耗现在是7.8个油/百公里,跑过一次长途,往返1500公里,油耗降下来,之前是8.5,3.跑高速稳定性不错。内部空间很大,乘坐舒适,目前没发现什么问题。我是按公里数保养的,首保3000公里用的全合成机油,马上1万公里再去做二保。4.方向盘有点沉,但是没有虚位,转向灵敏度很高,这一点我感觉挺好的。尤其应对复杂路况,你的眼睛和手里方向盘会保持一致,感觉上不会有误差。

最不满意

1.起步太肉了, 经常被加塞,没办法CVT变速箱就是这样的,马路三大妈(雷凌,轩逸,卡罗拉)说的就是这车跑的慢,我市区就是60公里每小时驾车。也不算慢吧。但是起步真的很慢,油门相应不及时,如果是急性子,奉劝谨慎选择这个车。2.这车漆面真的很薄,我的车被挂了几次,都是小剐蹭。轻轻一碰就是一道痕。3.油耗不低,经常有人说这车油耗6个左右,我咋就不信呢?我现在的油耗7.8就没法再将了。平时我很少急刹车,那也没用,油耗还是不降。所以奉劝考虑买这个车的人别太相信这个车的油耗低, 真的不低。 4.没有定速巡航,跑高速时间长了就很累。

其实空间也是我买车考虑的很重要的因素,我虽然在驾驶位开车,但是也偶尔看看后排,空间大了心里也舒服,老人孩子坐着不憋屈。这一点轩逸满足了我。

说实话动力真的很一般,只能说相对够用,买菜车嘛要什么动力,再说市内通勤,有动力也跑不起来,老老实实排队,如果你舍得踩油门那动力就是伪命题,我偶尔红灯变绿灯一瞬间地板油往前冲,哈哈彪了。

这个车的操控还是不错的,方向盘没有虚位,过大弯的时候提前检索,没有那么大的离心力,刹车油门都非常灵敏。

这个油耗是刚刚提车的油耗,现在降到7.8了。

舒适性必须满分,日产大沙发不是吹的,长时间的驾驶也没那么疲劳,座椅的包裹性很好,另外我看好多人往方向盘上套一个套子,这个完全没必要,轩逸方向盘的手感很好了,没必要套什么。

外观只能说中庸吧,轩逸造型整体看还是白色比较配,朗逸的就是黑色比较配一下,个人感觉。

大面积的硬塑料,不过10万出头的合资车,不要求太多,两侧车门内侧是软包装,这个给好评。

性价比我感觉排前3吧,定位通勤,那这个车绝对够用,如果考虑面子问题,这车只能远远的靠边了。

其实买车看销量排行榜就行,再前10里面选一个,之前也看过朗逸,试驾感觉一般,然后又试驾轩逸,整体不错就定了,就是平时上下班开,偶尔出去跑个高速也没那么多的讲究。因为日产轩逸隔音效果实在是太好了,估计换车还是日产,大概率是奇骏。之前跑过一次山地,底盘被刮了一下,轿车嘛,底盘低很正常。以后换车就看看SUV, 这样能来个轻度越野。现在这个车自驾318估计够呛。第一次跑高速慌得一匹。后面有跑了几次感觉还好,这车漆面薄,但是整车重量很朗逸差不多。所以心里还是踏实的。