当前位置:首页 > 中型SUV> 威马EX6> 威马EX6 口碑> 2020款 Plus 首发创始人版
根本起不来: 威马电力充足的EX6plus创始人首发版究竟如何?

威马电力充足的EX6plus创始人首发版究竟如何?

威马EX6 2020款 Plus 首发创始人版 购车经销商: 北京龙和威马亚运村店 来自:汽车之家Android版

根本起不来

威马EX6 2020款 Plus 首发创始人版

2020-09-14 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2020-06
  • 北京

最满意

这款ex6是今年6月份从威马亚运村店订车并提车的,之前对威马这个品牌并不是很了解,反而是更倾向于荣威的marvelX。后来在同事(ex5车主)的推荐下抱着试试看的态度去威马店里试驾了一下,实话说中规中矩。试驾结束了突然看见了停在旁边的ex6,一下子被颜值吸引住了。大空间和大后备箱更是让我一见倾心。 买电动车主要偏重于日常通勤和家人日常交通,家里老人的轮椅也是一个大问题,所以说一个大后备箱是我最看中的一点。比起ex5的后背箱,6差不多大了三分之一,足以满足日常使用。 其次高集成化的车机系统,出厂搭载了喜马拉雅听书、爱奇艺、微信和百度地图,完全满足了日常所需,在驾驶期间彻底摆脱手机的束缚,超大的中控屏更是给你不一样的体验。内置的4G卡也满足了日常使用,不用手机开热点,而且终生无限流量。 最后,还有一个特点,那就是柴油加温和电加温模块。这是这款车最值得骄傲的一个选配,一个纯电动车到加油站去和大货车一起排柴油枪,确实让人新生好奇。在低温条件下,通过柴油给电池保温,在充电过程中和驾驶过程中充分保证冬季续航里程,这点非常重要。也是我很期待的一个点,在即将到来的这个冬天,威马一定能给我带来和其他电动品牌不一样的驾驶感受。

最不满意

不满意的地方也是有的,比如由于6的市场保有量远远低于各系列的ex5导致在车机升级和各类主题等适配方面基本上没有6的份。感觉对6的优化投入远远不够,当然有一定原因是因为车少,但是花了更多的钱(比ex5)却没有享受到同等的待遇,越是让人头疼和气愤。 第二就是和国产车一样的通病,大毛病没有,小毛病不断,提车不到3个月,更换了两个后视镜和网络模块,这两天又发现后备箱上方的塑料件裂了。但是好在4S店还是认真负责的,一有问题就热情解决,不会出现扯皮现象。 第三是400客服解决问题的能力有待提升,反应了问题几乎没有得到有效的解决,根本不如直接找4S店。 第四这款车在选择薄胎的同时也就存在了胎噪大的问题。本身车身的静音处理做的也差强人意,和宣传时说的影音头等舱的感觉有些欠缺。

空间方面无话可说,五颗星。不管是家用还是出行,在不到五米的车长里可以说是空间利用率很高了。超市大采购,商场大血拼都可以轻松应对。

性能中规中矩,在电动车里算是中上水平,但相比于其他品牌的三电机,零百加速3秒肯定是赶不上,但是电门调教的更像是燃油车,没有电动车一窜一窜的感觉,比较满意。

驾驶模式里的运动模式基本满足日常所需,加速超车也可以轻松完成,方向盘指向精准又有力,比较满意。

因为夏天提车,在这三个月里使用时候基本是里程1比1,很满意。提车时候选配了电加温,期待冬天的使用效果。不过平时停在地库里,对电动车充电和行驶里程也相对有所保障。

舒适度很不错,纳帕皮的座椅很贴合人体,驾驶位的腰脱也很好的将驾驶疲惫感降到最低,后排空间大,且角度可调节,对后排乘客也很友好。

最初选择这款车就是看上了颜值,外观真是没的说,打破了我对传统电动车单薄的概念,近五米的车长霸气十足。

用料扎实,没有明显的塑料感,在中控屏幕的旋转设计和中控的触摸按钮的设计上都很用心,也沿用了ex5的设计风格,使威马家族式的设计风格得以延续。

总体性价比很不错。在安装充电桩的情况下平均7分钱一公里对于长距离通勤上班的我来说真的是非常友好了。而且保养基本上一百多块钱可以搞定,后期用车成本非常低。

购车6个月后新车质量评价 | 2020-12-31