当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2020款 325Li 首发版
叶蓁l: 买的是首发套件的,外观没有运动套件那么激进,动力还算够用。

买的是首发套件的,外观没有运动套件那么激进,动力还算够用。

宝马3系 2020款 325Li 首发版 购车经销商: 苏州骏宝行 来自:汽车之家iPhone版

叶蓁l

宝马3系 2020款 325Li 首发版

2020-09-14 首次发表
  • 2019-12
  • 苏州

最满意

1.后排空间很大 2.内饰比上一代真的好太多了。 3.全液晶的仪表盘感觉很好用。 4.无线carplay不用插线 5.氛围灯也可6.虽说低速顿挫,但是这个价位b48发动机跟采埃孚8at的配合应该是同级别最舒服的。 7.寻迹倒车拯救我好多次(开到死胡同) 8.关于顿挫,其实变速箱挂到s是没有顿挫的。(补充一下第6条)

最不满意

1.这个钢琴烤漆的内饰中控容易刮花,就算贴膜出来效果也挺差,贴了两次都撕了,刮花就刮花吧。 2.没有选装哈曼卡顿这个音响效果确实差了点。 3.关于这个云端互联app,位置更新之前延迟,跟宝马官方反馈好几次,现在是没问题了,不过搞得我很心累。

空间我给满分,因为是长轴的,轴距够用,不过这车基本就我一个人坐,早知道买短轴了,草率了🙃

车子坐4个人很舒服,不建议坐5个人,后排中间的座位又硬又难受,因为是后驱地台也高,真的不当人。

后排是不支持46放倒的,后备箱勉够用。

车内储物能力

除了手套箱,其他地方也就能放放杯子吧

家人乘坐评价

后排中间座位有点过分了

刚拿到车的时候用舒适模式开感觉动力就够用了,真不行把变速箱向左移,车子就激进起来了。后来用了运动模式确实快乐,就是很容易就超速,运动模式方向盘反馈变重确实人性化,120码跟60码没区别,不会有那种怕怕的感觉。后来慢慢觉得运动模式也就这样了,可能是习惯了,对动力要求更高了。不过在城市完全够用了0-60大概只要3秒,60-100慢一点,正经人谁在市区开100码啊🙃

加速推背感

推背感到位了

舒适/运动模式

舒适模式容易驾驭,运动模式比较激进

这个怎么说呢,虽然是长轴的,但是我确实没有感受到尾巴的拖拽感

☆ 自动泊车入位

不瞒你说,这个功能我一直用,主要是侧方位我不会停..

好好开8个,开的爽10个,不想当人12个。

座椅很舒服(除了某座位),隔音效果也很好基本听不到风噪,胎噪80码的时候比较明显

☆ PM2.5过滤装置

好吧,我承认有这个功能

当初3系发布的时候我唯独看好首发套件,感觉运动套件左右好像被人锤了一拳肿起来,现在看久了首发感觉也就这样子,运动套件反而更好看了。不过首发的改装底子确实不高。

比上一代好看不少不少不少不少不少不少不少。

☆ GPS导航系统

这个拿出来说一下,导航好像是我提车一个月后才开通的,老实说我根本不用,因为无线carplay高德地图很好用,不过这个导航可以直接显示在仪表盘上。(然后仪表盘变得超级复杂,还吸引你注意力)

首发的性价比那时候比其他的高一些,不过买的早优惠少,也没什么性价比。

试驾过a4l跟奔驰c260l,奔驰我用s+试驾给我的推背感不强,甚至比不过思域(虽然这个比较有点不 合适),不过奔驰c260的祖母绿是真的好看,差点就因为这个配色选奔驰,不过最后没法接受奔驰那小半块的液晶仪表盘,还有中控显示屏没法触屏。不过我同事买的这款车子市里油耗只要7个,确实比我10个油省油费,奥迪是前驱的(没钱买4驱),双离合的话相对比较脆弱,感觉双离合要pdk这种段位我才会放弃采埃孚的8at。而且那段时间a4又面临改款。不过a4l确实性价比挺高的,跟我这差不多配置的至少便宜3w。然后我买的是首发套件的车子,应该是第一批g28,发动b48b20b。当初看汽车之家3系的官图,白色耀夜再配上黑鼻孔,颜值直接炸裂好吧,确实有点没法接受。反而清秀一点的首发更对我胃口。然后买车的时候因为要考虑家用买的长轴,结果这车基本就我一个人坐,确实是草率了。运动套件的改装底子比较好,我的车银色镀铬条太多,改黑武士成本太高,然后前脸没有运动套件那么凶,感觉改黑武士效果也不会很好。首发版本只卖了6个月跟运动套件差了2w多,不嫌弃外观的话确实是这一代性价比最高的,不过再给我一次机会我大概会买325i运动套件选个黑色。不过首发车型的好处就是保有量少,不容易成为街车。现在就希望宝马做个人,不要再出首发套件的车子了。(现款320i其实有点像低配的首发套件,不过无所谓了,正经人谁买它啊)