当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2020款 20T 自动4G互联百万款
aokdbwkgvma: 外观吸睛出众,荣威RX5值得入手

外观吸睛出众,荣威RX5值得入手

aokdbwkgvma

荣威RX5 2020款 20T 自动4G互联百万款

2020-09-16 首次发表
  • 2020-08
  • 邯郸

最满意

荣威RX5开到现在最让我满意的地方就是外观颜值,帅气的外表被很多朋友询问是什么车,这让给我很有面子,车身总体为运动风格,偏年轻化,适合我这个年龄段,钣金做工精致细腻,车漆厚实,看着放心,前脸霸气十足,腰身比例完美,车尾的造型新奇有想法。

最不满意

荣威RX5在动力上有让我不满意的地方,平时市区内动力充足,可一旦上了高速,车子的爆发力会有些不足,动力的输出不算及时,超车不轻松。

接近两米八的轴距,其实车内空间不小,符合它紧凑型SUV的定位,我接近一米八五的身高坐在驾驶位很舒服,第二排的乘坐空间充足,坐满三个成年人一点都不拥挤,车内视野广阔明亮,驾驶体验很好,扶手箱之类的小型储物空间实用合理,深度与宽度都很大,同时后背箱的表现出色,出差时能装下不少的行李。

1.5T/169马力的发动机,符合家庭用车的标准,市区内起步平稳无挫顿,加速时发动机介入迅速,换挡平顺不卡顿,郊区行驶途径陡坡一脚油就能上去,但唯一的缺点就是高速上车子动力不算充沛,速度上来后发动机的动力输出不及时,有时想超车不太容易。

多功能方向盘重量轻盈,好上手,指向明确无误,灵活度也高,车身行驶时稳定,转弯时侧倾不明显,底盘软硬程度适中,高速行驶时不发飘,倒车雷达和倒车影像很实用,车身稳定与上坡辅助功能也帮了我很多的忙。

油耗是我买车较关心的问题,毕竟自己是工薪家庭,该省的地方还是要省,新车买回家后跑市区占很长时间,平均油耗为7.2,在我的预期内,高速上油耗会降一格左右,这不高的油耗为我节省一笔不小的费用。

车内座椅材料讲究,摸上去手感厚实光滑,座椅坐着包裹性强,很有安全感,对腰部与背部的支撑效果好,长时间开车腰也不会酸,车子减震效果好,市区内过减速带车内无抖动,隔音效果出色,高速行驶时车内无噪音。

外观是我最喜欢的地方,总体看车身有种时尚的气质,还带着一丝沉稳,看着很有故事,18寸的轮毂霸气吸睛,前脸家族化的近期格栅体现出RX5的态度,明亮的车灯略显高调,流线的车身凹凸有型,车尾别致新颖的造型看得出设计师的创意。

低调奢华,简单大方,这是我给内饰的评价,内饰的设计风格符合我的胃口,做工很用心,一点都不粗糙,超大的仪表与中控显示屏很有科技感,紧跟时尚的电子档把算是车内一大亮点。

荣威RX5的颜值与内饰优秀,油耗还不高,在这个价位里还能拥有如此丰富的配置,所以它的性价比很高,店内的免费保养与售后的保障让我也很放心。

我是国产车的忠实粉丝,RX5刚出我就关注它了,去店内看车时才算真正了解它,时尚优雅的造型是我的菜,内饰轻奢简单的设计很有水准,动力适合家用,跑起来很舒服,车内无噪音,听店员说车子的配置丰富,能在驾驶时帮上不少忙,我和媳妇经过研究,这个价位入手一辆荣威RX5很值。