当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2014款 S60L T5 智驭版
男人一定要靠自己: 很省心的一辆车

很省心的一辆车

沃尔沃S60 2014款 S60L T5 智驭版 购车经销商: 西安天润 来自:汽车之家iPhone版

男人一定要靠自己

沃尔沃S60 2014款 S60L T5 智驭版

2020-09-16 首次发表
  • 2014-04
  • 西安

最满意

当时才换代非常喜欢这个新款的外形,比老款进口S60的外形漂亮很多尤其是取消了眼屎灯。买车前也是做了很多功课的,首先就是查了下发动机知道是上世纪80年代就问世了这样就代表稳定性没有问题的。所以看重沃尔沃的老五缸发动机和六速变速箱(这个变速箱是以前XC603.0T的车型上的)买车前对比过奥迪A4还有宝马3系,就这3辆车来说:60L的坐姿是最高的,做工也最精致,当然论提速肯定是宝马要好一点(但是当时在宝马店里面试驾的是328车型)3系的坐姿太低啦有点接受不了,本人180CM所以对坐姿有点要求的。其实奥迪也不错但是就是不太喜欢可能当时买奥迪的人太多了吧满大街都是A4,沃尔沃也用了6年多了,车子很省心(就是第三年的时候中控屏坏了虽然已经出保但是4S还是给免费换了)发动机很省心没有所谓的烧机油现象(可能是因为这是老款发动机吧,后来的新款发动机好像有的车型有机油消耗过快现象当然这是看论坛的)我还是每一万公里换机油。车内的做工真的很精致不比BBA差,隔音效果很好,车内没有异味即使有也是淡淡的皮革味。这辆车是在中国生产的但是在用料和做工上真的很不错。自动刹车装置在2014年的时候很多车还没有,宝马3系和奥迪A4都没有,后来这个自动刹车系统还真的启动了2次每次都是一身冷汗呀!感谢沃尔沃的这个功能

最不满意

油耗偏高:高速油耗能达到6个但是城市和换城路能到13.5个。涡轮的迟滞现象还是有,当然如果长途驾驶是没问题的。方向盘助力调到最轻也还是没有奥迪轻,可能这个车就是运动型的吧。还有就是这个车在调头的时候比别的车总要多打一次方向,这可能是为了安全考虑吧!但是确实很不方便。

不错的空间同级别中等吧,毕竟是运动型的。前排的坐姿和空间还行后排也够用的,但是和帕萨特就没有可比性啦

☆ 空间设计亮点

车内空间挺不错的,后排坐3个人也不挤。就是后背箱装了备胎之后空间缩水厉害。

家人乘坐评价

这个车还是很运动的,如果遇到弯道多的路况加之封闭性好老婆的孩子坐里面容易晕

车内储物能力

这个车就是个运动型轿车空间一般般的

本人身高180厘米,坐在后座腰升直的话感觉头都碰到顶子啦。

这个不是太宽敞的,尤其是加装备胎之后空间缩水厉害。每次春节装水果还没装几箱就装不下了。

毕竟是老款发动机2000转以上涡轮才介入,虽然数据是300牛米但是涡轮介入后提速很猛加之车身较重在高速上很容易超速

这个没问题,本来这个车就是原进口S60加长了8cm所以不用怀疑操控

高速可以到6个月,但是市区加环城路得13.5左右。这个主要还是看驾驶习惯而定。买车时都考虑油耗的问题其实开得舒服了谁还在乎多那一点点

高速路行驶

高速行驶是真的舒服,过弯和超车都让人很有信心的。如果要省油就用定速巡航80-100是最省油的,我这样开到6个油耗

本来就是运动型的车谈不上舒适性,减震比较硬过减速带需要慢慢的。这个车比较适合年轻人,密封性太好了加之减震硬如果开快了车里的人容易晕

这个肯定是很喜欢的哟,当然萝卜青菜各有所爱

车里面的内饰是我喜欢的简约风格,这个虽然不是一线品牌但是精致的内饰做工挺好的,环保无味应该是沃尔沃这个品牌必须具备的吧。

车子开着挺不错的也挺省心就换了次中控屏(免费的)还有一个刹车灯泡。保养是一万公里做一次。就是不保值

品牌评价

喜欢这个品牌是因为它注重安全的造车理念、简约的设计风格不会过时、低调而不失优雅。其实我很喜欢老款XC90的但是当时超出预期很多所以放弃,现在想想当时就应该提高预算,当时还有一个原因是老婆不喜欢SUV只喜欢轿车原因是轿车安全。其实在一个时代都有一些产物是永恒的经典,沃尔沃老款XC90是的,还有现在的丰田普拉多都是经典车型。

首先我不是一个喜欢随波逐流的人,同等价格当时可以选择的产品比较多:奥迪A4也试驾了也不错就是觉得没有厚重感。宝马3系提速不错但是当时店里只有328的试驾车这在当时是高出320十几万的车子,主要还有一个原因是坐姿太低啦。沃尔沃是这3辆里面坐姿最高、做工最精致的、坐到车内关上所有车门没有异味的,沃尔沃是瑞典的品牌,我喜欢这个简约的设计风格。还有一个决定性的因素就是老婆很喜欢这个车直接拍版,本来我还想考虑SUV因为我很喜欢XC90(老款)因为太超预算啦