当前位置:首页 > 中型SUV> 魏牌 VV7> 魏牌 VV7 口碑> 2020款 2.0T 旗舰型
ap7x3jd: 中国式的豪华-重生的VV7,WEY你而来!

中国式的豪华-重生的VV7,WEY你而来!

ap7x3jd

魏牌 VV7 2020款 2.0T 旗舰型

2020-09-17 首次发表
  • 2019-10
  • 深圳

最满意

最满意的肯定是VV7的整车配置和性价比,在这个价位里简直是逆天的存在;各种主动安全配置和豪华配置,也大大的提高了行车安全性和舒适性!

最不满意

1、在有坡度的地方起步,车辆有后溜的情况,除非抬刹车至半联动的状态,才不会溜车,小空间有坡度的时候停车具有一定的风险;2、上坡时油门踩浅了上坡乏力,深踩又往前窜,如果是对于新手司机会很不友好;3、后防碰撞预警在雨天的晚上显示失效过两次,后来自己又好了;4、不知道是不是钥匙电池的缘故,有时候钥匙放在包里,无钥匙进入会感应不到;5、后排扶手如果放下来使用后拉上去会有一条很深的压痕;6、中央扶手和杯架设计不符合人机工学,放水杯的时候不能无法枕手,不放水杯的时候又太矮,也枕不了手;7、门板储物槽不够宽,常规矿泉水瓶无法横放进去;8、无线充电板的位置是倾斜的,在车辆行驶过程中手机会往下滑,导致无法充电;9、电动后备箱开启的那一瞬间的声音-嘭的一声还挺大声,影响高级感;10、电子档把在后绿灯N档挂D档时很容易挂到M档,想再挂回D档就必须要先挂回N档;11、语音控制系统有时候没喊它也自动跳出来,有时候用语音去导航的时候居然死机了,着实很尴尬,问了厂家的人,让我恢复出厂设置看看,目前还没弄。

VV7的乘坐空间是非常大的,毕竟轴距为2900mm,不论是高矮胖瘦,都能拥有不错的腿部空间,再加上座椅的柔软性,简直不要太舒服;至于储物空间吧,我认为在城市通勤是能够满足的,但是一旦回个老家或者出趟远门就挺尴尬的了,相比于同级别来说是小了很多,如果说能把后备箱的高度降低点就能得到一个很不错的后备箱空间;门板的储物格真要好好吐槽一下,设计的宽度不够,导致正常的水平是无法放进去的,更别说体积再大一点的东西。

VV7后备箱空间表现

高速上VV7提速很快,动力是随叫随到,毕竟车身的尺寸和车的重量在那里,再加上舒服的座椅,很容易使人超速,嘿嘿;因为个人不喜欢使用AUTOHOLD功能,坡道起步和地库上坡的时候,我觉得不是动力储备的问题,而是怠速调整和发动机变速箱匹配的问题,轻踩无力重踩蹿;很影响高级感,希望后期OTA升级能解决这个问题。

方向盘握感很不错,真皮包裹而且皮质很细腻,对于这么大的车指向也相对比较精准;个人觉得车辆掉头的时候转弯半径还是会过大,有时候两车道的地方一把调不过来,必须向右先拐一把才行;平路上油门响应对于我来说是比较跟脚的,但是在有坡度的地方还是会慢半拍;刹车响应对我来说是比较符合我的,前一小段带有那么一点点虚位,到了一个临界点,制动力介入也不是很突兀,不会造成车内人员点头的情况。一整套的主动安全配置,ACC、车道保持、单车道智能驾驶、各种防碰撞预警,无论是在高速上还是在城市道路里行驶真是非常给力的,虽然有时候特别灵敏,但是从买车到现在起码帮我避免了4次事故的发生,在此点个赞,还有就是这个毫米波雷达的接口处理还是过于草率,毕竟代表长城目前的高端品牌。

方向盘的质感不错

毫米波雷达,接缝处理过于草率

因为车重和动力储备的原因,原本也没指望VV7能有多省油,而且本人开车不会刻意为了油耗而不舍得踩油门,但是在城市道路里油耗还是比较高的,目前行驶5806Km,表显为12L/Km,高速上表显为8.5L/Km,我的预期是城市道路油耗为10L/Km,高速道路油耗为7L/Km,拿了小熊油耗测过油耗和表显的相差不大。

油耗显示与实际相差不大

隔音:VV7自带的主动降噪真的给行车舒适性带来了很高的分数,高速时速120各项噪声都想对来说比较少,虽然没拿什么仪器测过,但是车内人员正常说话分贝交流一点问题没有;座椅:座椅是NAPPA真皮的,手感摸起来很细腻,再加上座椅的柔软程度和前排座椅的通风加热按摩,怎一个爽字了得;空调:空调的出风量还是蛮大的,也挺凉的,但是有个问题一直搞不懂,就是车辆在刚启动但未行驶的时候空调制冷不是冷风,一旦行驶起来就好了,问了销售说是发动机不够热,行驶起来就好了,我那部老传祺也没遇到过这种问题,不过不影响使用,三温区控制的空调每个位置都能找到合适的温度,这点不错;中控搭配:中控大屏显示色彩很细腻,分辨率也很高,操作也比较容易上手;悬架:这个车的悬架在城市道路里低速过坎后座会有多余的弹跳,容易让人晕车,但是高速上开起来我居然开始了美国车忽忽悠悠的感觉,挺惬意;PM2.5过滤:因为我是在广东、海南两个省使用,空气质量个人感觉还是不错,所以对这个PM2.5过滤装置感触不是很深,但是有总比没有强!音响:毕竟是大牌子的音响,音效确实不一般,开着车听着歌哼着小曲,这种感觉很美妙!

中控大屏

圆形的空调出风口

燕飞利仕的音响,大品牌

颜值:真的是爆表,很多看过我车的同事和朋友着实被经验了一把,而且这一代的VV7上我看到了最早期巴博斯在VV7上的设计,有种自带改装的感觉;车身比例:这么大一辆车能设计得如此运动,设计师是下了一定功夫的;车灯:远近光的照明亮度都是满足我的需求的,我还是个近视眼;车轮:车轮我选的是21寸的熏黑轮毂,特别配白色的VV7,但是蹭一下吧就会比较明显也比较心痛,但没办法喜欢就是喜欢;车身套件:车身套件我看到了巴博斯第一次和WEY合作的设计影子,尤其是白色的车身配上一些黑色的套件,简直不要太好看,每次锁车都要回头看两眼,说明我买对了;钣金车漆:车辆的钣金车漆还是蛮好的,漆面看起来很有高级感,而且也蛮耐用的,有一次一辆奥迪A6在红绿灯起步追尾我,我只是掉了点漆,A6引擎盖是变形了。

车身侧面比例

肥硕紧绷的屁屁

运动套件

设计风格:功能区分开,保留常用的实体按键,中控大屏的使用我感觉都是内饰的加分项;内饰包裹:内饰使用的NAPPA真皮手感真的相当的好,就算和路虎的真皮比我觉得也不会逊色,再加上各种位置的缝线和氛围灯,仪表台的木纹饰板和软的搪塑包裹让整车豪华感十足;车联网:车联网功能还是蛮好用的,就是现在已经步入5G时代了,这个车机只能支持4G还是显得有点跟不上时代的步伐;内置行车记录仪:这个大大方便了车主,不用自己走线安装,遇到行车不规范的、碰瓷的或者危险驾驶的也能及时拍照取证;细节:有些细节真的要好好处理,比如说天窗处绒布的处理不够细致,后排扶手放下来使用后压痕很明显,我都担心使用久了压痕都消不下去,也给乘坐自己车的人留下了不好的映像。

绒布与天窗衔接的地方还需要加强工艺

内饰设计很符合我个人的胃口

后排扶手使用后压痕很重

保养维护和售后:WEY品牌的售后还是不错的,各项费用呢也是和其他国产品牌一样不会很高,基本也不比外面修理厂贵多少,所以索性以后都在4S店处理各项保养和维修;性价比肯定是符合自己心理的预期的,因为我对自己的购车需求很了解,虽然VV7有一些不足,但是还在自己的接收范围以内,要不也不会在众多车款中选择了VV7;其实买车这种事情一定要自己找好自己对车辆的定位,知道自己想要什么,并且了解它的缺点,看看是不是在自己的接受范围之内就OK了,因为你是在为自己喜欢的东西去买单,这样才不会后悔,最后,让本不想出镜的媳妇和她的“小伙伴”们压压轴吧,本人摄影水平有限,各位客官老爷多担待些,嘿嘿!!!

车内塞满了媳妇儿的“小伙伴”们