我的第二辆雪佛兰创酷,喜欢从一而终
创酷 2019款 Redline 335T CVT极版 国VI
2020-09-18 首次发表
2020-05购买时间
泰州购买地点
最满意
最满意的应该算是车子是自动挡吧。哈哈,主要是之前被老婆嫌弃太久了。终于换了自动挡的车子,她开心我自然也非常满意了。
最不满意
最不满意的是车子有自动启停功能,有的时候想不起来关掉,车子等红绿灯的时候熄火,起步松刹车的时候会自动点火,总会有那么一点点的不舒服,不过可能习惯就好了吧。或者以后也许会习惯关掉它,个人习惯,个人吐槽,不喜勿喷。
车子空间是完全够用的。家里有俩孩子,加上老婆和我,空间真的是富裕的。整车的小储物空间也很多,设置的大小位置都非常合理,用起来感觉比较方便。小SUV的好处就是整车不大,方便停车,但是内部空间并不小,主驾的视野也好,坐着比较舒服,我们车子后排一般是两个孩子坐,不过就算坐三个成年人也完全不拥挤。后备箱空间不能和轿车比,但是自我感觉还是蛮大的,放个收纳箱加上乱七八糟的杂物完全够用。个人不喜欢在车上放很多东西,总觉得那样在浪费我的油。
车子动力不错,变速箱是CVT智能无级启停变速箱,看着这么长的名字,感觉很厉害的样子。毕竟是带涡轮增压的,虽然起步的时候没有什么出色的,跑起来,涡轮介入后感觉还是很不错的,自然比我之前的车子动力好的。跑告诉比较舒服,超车什么的没有压力。
车子操控简单,油门+刹车,感觉毫无压力啊。尤其是对我老婆来说,真的是太容易操作了,之前的手动挡车子,她总是开不起来,离合刹车学车的时候还用的起来,考完驾照就还给教练了,家里的车子总是开不起来,也不想开。自从换了自动挡的车子,老婆也爱上开车了,在家里也不和我闹脾气了,平时喝点酒也有人帮我开车啦,真的是皆大欢喜啊。创酷的主驾视野好,车身小,方便老婆停车;车子转弯半径大,掉头方便;油门刹车角度适中,新手可以很快适应。
目前车子表显油耗是6.8,个人感觉满意,毕竟最近的油价也比较低,完全没有压力的。我们平时开车也不是特别多,除了上下班就是回老家,再不然就偶尔出去玩吧。走的路段也都不是很拥堵的路段,总体感觉还不错的。
车子整体舒适性蛮好的。座椅的包裹性很好,坐着也比较舒服。车子的配置很高,基本的功能都有了,用起来比较舒适。像外后视镜电加热功能就非常方便,下雨天的时候就不用再拿抹布擦后视镜了。还有倒车影像、一键启动、定速巡航、蓝牙功能等等都很方便,也算是提高了用车的舒适性吧。感觉美系车子的隔音效果和减震效果做的都蛮好的,相比同事的日系车子,真的感觉好很多啊。
外观两个字好看,三个字很好看,是我喜欢的。车身我选择的是白色,毕竟是小车子,白色的在视觉上总归会显色稍微大一些,再者也相对安全一些。车子logo’不是传统的黄色,是新款的黑色,看上去感觉很漂亮。前脸的造型我也很喜欢,尤其是两个大灯,感觉比较犀利,中间连接是黑色的,看起来比较大气上档次。轮毂的造型也比较好看,在现在这个看脸的时代,虽然算不上多出彩,但也算的上很好看了。车子整体的流线也比较流畅,整体给人很舒服的感觉。
车子内饰整体看看去就比较舒服,座椅是皮质加织物的,不仅耐脏还好打理,夏天坐在上面不烫屁股,冬天也不会很冷,这个设计真的是爱了爱了,座椅还有红色缝线,看着很有质感,。内饰都是黑色的,看起来比较大气,车顶算是灰白色吧,和黑色搭起来也比较好看的。天窗是全景天窗,虽然都说天窗实际用的不是很多,但是把遮阳布打开,瞬间就会感觉有种被释放的感觉,空间似乎也变大了,空气也变得香甜了,哈哈哈。导航液晶屏造型坐的比较中规中矩,不过看着还是蛮舒服的。方向盘虽然不是真皮的,但是摸着还挺舒服的。
说了那么多,总体来讲性价比还可以吧。见仁见智,只要你喜欢,你自然觉得性价比很高,仔细想想是不是这个道理。
我的第一辆车就是雪佛兰创酷,不过是手动挡的,现在路上的车子不像以前那么少了,长时间在市区开车会发现手动挡还是有不方便的,而且老婆也拿了驾照,总是和我抱怨车子是手动档的不会开,也不喜欢开。权衡利弊,最后决定换一台自动档的车子。我觉得车子就是个代步工具没必要买多好的,差不多就行吧,预算不多,到雪佛兰4S店看了一下,他们说可以直接把我的旧车子回收,又看了一下新创酷,感觉还不错,除了是自动挡外,配置也高了很多,车子不大老婆开起来也方便,七七八八算下来减去旧车子的钱大概只要支付五六万就行,没有考虑很久当即就拍板下定了。
一款让你快速学会修车的小汽车
2022-02-14