当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2021款 1.5L 手动创行版
是玲丽小可爱啦: 最佳练手车---威驰人生

最佳练手车---威驰人生

威驰 2021款 1.5L 手动创行版 购车经销商: 其他经销商

是玲丽小可爱啦

威驰 2021款 1.5L 手动创行版

2020-09-22 首次发表
  • 2020-08
  • 吴忠

最满意

开起来很轻盈,方向盘很好操作,转向指哪打哪,相比于2019款,2020款增加的显示屏,多功能方向盘,后部的尾灯超级好看,心爱的很呢

最不满意

内饰,是我一直以来对丰田车最大的不满意的地方,慢慢的塑料感,太塑料了!虽然可能这个价位能买到的只有这样的内饰,但是真心觉得一汽丰田对于车的内饰一定要改进,跟上时代的步伐。没有一个点点的设计感。

空间大小刚好,家里四口人,刚刚能用,选择这辆车的一个原因也是我拿驾照几年了,但是一直没有开过车,先买一辆小巧好开,空间适用的车型,先用来练手,空间我坐进去大小刚好,腿部头部空间距离都有两拳,我身高172,完全够用。

☆ 空间设计亮点

作为我来说,空间并不是我追求的东西,因为平时就我一个人上下班开,对于空间我觉得够用就可以,而维持的空间对我来说已经足够,后备箱的空间真的是一大亮点,可以装很多东西,我本人又热爱运动,装的我运动装备和渔具真的是很棒了

坐在后排腿部还有两拳距离

这个后备箱的容积真的可以,可以装很多的东西

小小的车身,大大的容量

我买的是手动挡的威驰,一档起步那一下,让我觉得1.5L的发动机在这个车上显得那么牛,可以说一下子就冲出去了。但是在上坡的时候就显得有点吃力,发动机声音比较大,需要多给油。

唯一的缺点没有发动机护板,都可以看到地,以后灰尘肯定很多了

发动机布局也很可以,很满,不乱

这是我人生第一台车,驾照拿了几年,一直没有开车,所以并不清楚操控到底是什么,就觉得转向十分精准,方向盘也很轻,操作便利。

油耗,还需要谈油耗吗?当然是超级超级省油了,简直为了剩下了很多的养车成本呢

城市道路行驶

十分平顺,油耗大概在6.5左右,高速大概在5个油,真的是省钱利器

高速路行驶

在高速上的油耗简直太低了,也就是5个油左右,现在的92号汽油油价5.74,算下来基本上和天然气一样了,后期我都不需要改气了

就舒适性来说,肯定那是一般般啦,不过座椅坐着还是比较舒服的,但是这个价位配这个舒适性可以了,我觉得就两个字,还行!

2021款的车灯有了一些熏黑的效果,真的是诚意满满啊,很漂亮,我很喜欢

熏黑的灯舒服的很

熏黑的灯舒服的很

钣金车漆

车漆比较薄,机盖和翼子板之间的缝隙比较大

车身及车轮

车轮是铁轮毂,如果可以换成铝合金的那就更棒啦

丰田车的内饰,简直就是平平淡淡,但是7万的价位买这个内饰也就值得了,毕竟都是塑料,没法去比较比较满意的一点就是出风口处的杯架设计,还是比较别出心裁的

多媒体

2021款增加了大屏显示,不像以前的CD机,那么简陋,让这个车稍微上了一个档次

☆ 手机互联/映射

这个销售顾问给我教了一次,但是我自己玩的还是不太熟练,感觉有点高端的样子,但是自己不会操作

没有闻到什么异味,感觉还好,因为座椅这些都是织物的,没有闻到什么味道

☆ 语音识别控制

语音识别没用过,不好评价,等以后用的看怎么样,再做评价

内饰材质

全都是塑料哟,满满的塑料感,对丰田车没有什么内饰的期待

个人觉得这款车的性价比真的是超级高了,油耗很低,很省钱,价格还实惠,优惠也大,车身自带稳定控制系统,ABD防抱死,防侧滑,提升了车的稳定性,性价比就是我选择这款车的最主要的原因,省心省油,按保养手册换个机油就可以,绝对是开不坏的丰田车

大屏,多功能方向盘,还有了USB充电接口

大屏给了这个车一点档次

方向盘上有了多功能按键,让我开车更加方便

保养维护

赠送了3次保养,按照我的行驶公里来看,一年保养两次,用最好的机油500左右,一般的机油300左右,是我可以接受的价格

品牌评价

开不坏的丰田,就注重它不用修,为我节省资金,以后换一辆更好的车