当前位置:首页 > 跑车> Mustang> Mustang 口碑> 2017款 2.3T 性能版
ZarathYueng: 孝父以名,马儿相伴。

孝父以名,马儿相伴。

Mustang 2017款 2.3T 性能版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

ZarathYueng

Mustang 2017款 2.3T 性能版

2020-09-22 首次发表
  • 2018-10
  • 北京

最满意

如果“最满意”这里是的最终导向是令人开心,那父亲拥有他的这段时间我很确定他是很开心的,这对于我来说,他的这份开心也就是我的满意。我有时坐在副驾上,感受到他对这台车的每一个动作,每一个眼神和每一次握方向盘时的默契。我想我自己的这份“最满意”也就不言而喻了。我小的时候,他曾经对我说过,机器是冰冷的,但是如果你热爱它,它可以是你的伙伴,是家人,它会跟你一起经历所有酸甜苦辣,只要你不抛弃它,机器也会胜过人心。从那时之后我就慢慢了解也体会到了他的处世哲学,所以这次选择Mustang 的原因,就是因为只有Mustang 可以诠释他内心的那份热情,不羁,和那层出不穷的生命力。我希望就这样看着他们并驾齐驱,驰骋祖国的河山,不留任何生命的遗憾,这样,作为“他们”之间的桥梁,所做的一切也都是值得的了。对于其他,在我驾驶的时候,我不敢标榜我曾经开过多好的车,对于它们之间的参数横向或纵向的对比,应该资深车评人会更专业,我想对我自己而言就足够了。因为父亲教导过:知足常足,知止常止。

最不满意

前面已经赘述,外观,油耗,空间,性能,零百,售后等等,其实这些在我们选择决定的时候已经作为属性伴随在身边了,如果实在忍受不了其中一个或几个,可以尝试不必在意,这就像两个人相识或相恋,长久的相伴不是靠当初吸引彼此的优点,而是是否能够容纳对方的缺点(主观),当初欣喜拿着钥匙开门的那刻,一起去接你心爱的伴侣,一起去旅游自驾,一起拿着合同奋战商场,这些在路上的一切,那些不满意也应该可以随风在车后了吧!

根据这辆Mustang本身的定位,作为两门车而言,空间已经算极致的发挥了。当然,如果非要拿他去和其他车型来比较,那只能用“风马牛不相及”来形容了。

空间应该是我去适应它,而不是让它来适应我。

☆ 空间设计亮点

后备箱充裕。

我不太会激烈驾驶,所以动力来说基本上都没太大问题。

记得父亲曾经表扬过刹车。 B1的他对于方向盘来说应该不太有轻重之分了。

11.1L/km——11.3L/km,还没有高出过11.3L/km

本人开车需要靠垫。但是我开哪辆车都需要靠垫。

它的外观语言是一种自信偏自傲的感觉。车头的厚重感十足,宽大又修长。尤其是车头鲨鱼眼灯,凌厉霸气的眼神,寒光闪闪,没有一丝圆润的累赘。车身线条雕刻的muscle也很难被其他追得上。车尾经典三条杠,与前车头灯相互辉映,延续至今是不俗的表现。

故障-外观

目前还没有出现过任何的问题,包括异响,车机系统之类的。

外观感受

致敬经典,勇于创新是现在造车的一贯做法,现如今电子科技化已经迈向各个领域,Mach E也即将推出,它的身上继承了很多经典的元素,但是我想说的是,致敬经典是一件非常费力不讨好的事,不管是从第四代的“大换代”,还是18款的下拉车灯和引擎盖的细微变化的小改款,就可看出。而创造经典更是难上加难,难的不是要造一辆多好的汽车,而是现今社会中,能使一代车与这个时代的人产生多么强烈的情感共鸣,这种现在已经很难实现了。所以仅以此篇来致敬为我们竭力保留并且延续所有经典的人。

内饰工整且对称。细节在同等价位上可能会让一些朋友失望,但是对于我来说,爱屋及乌。

我认为这个价位我也为父亲选不出其他的了,因为我了解只有Mustang才适合他。

选择的初衷是为了给父亲。当时给他介绍这款车的时候,起初是拒绝的,因为他日常生活比较节省,但是当他亲眼看见时,我还是隐约感觉到他对Mustang的兴趣藏在了眼神当中,从而最终接纳了Mustang,我不知道他那时心里是否真的很开心,但我现在可以很明确了。虽然在这方面彼此交流的不多,但是为了尝试表达自己含蓄的孝,我“铤而走了险”的爱,所以这辆Mustang的选择,也是“我爱父亲”的表达。虽然他经常讲“不必锦衣玉食而后谓之奢也,但使皮袍呢褂俯拾即是。”但是,那是对自己的约束,而我下为上,姑且还是可以接受的。