当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT两驱幻夜版
冰点山泉: 皓影,不悔的选择

皓影,不悔的选择

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱幻夜版 购车经销商: 巴中万润汽车 来自:汽车之家Android版

冰点山泉

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱幻夜版

2020-09-23 首次发表
  • 2020-09
  • 巴中

最满意

最满意的就是帅气的外观,丰富实用的配置,舒适的乘坐空间,上档次的内饰,和不同于crv的扶手设计,开起来自信慢慢,心情舒畅,关键是惹得其他车主主动来了解皓影😁

最不满意

最不满意应该是这20多万的车没有配备电动后门,必须吐槽一下😤😤😤,其他的比如感应雨刮,这个虽然不是感应雨刮但是可以调节速度,可以接受,后视镜手动防眩目,安装行车记录仪后也用不着自动防眩目,所以也可以结束,唯独没有电动后门,这个难以接受

空间很多,不论是前排,后排还是后备箱,很满意

故障,目前没有,就是前车门玻璃降一半的时候关车门,那个声音简直不摆了,哐哐的,没有长安车关门的声音好听,

日常加速动力

日常加速我觉得还行,因为自己不喜欢开跑车,哈哈新车一直用的绿叶

故障-动力系统

动力很好,跑了700公里高速,一直保持110到120的时速

平顺性在低速的时候有顿挫,但比上一辆明锐dsg要好些

操控不错,方向精准,只是感觉没有德系车重

目前行驶了1000公里,平均油耗7.5,新车完全能接受,主要是上下班用,上下班最低能跑的5.9,很好

空间大,座椅厚实,坐着舒服,长途一点都不觉得累

外观莫得啥说的,好看,符合自己的审美,喜欢

内饰也是自己喜欢的,特别是中央扶手那里的设计,各处的软性包裹也很多,有档次

这辆20万左右的车性价比可以,还有的基本都有了,只是少了电动尾门,要打分的话,我给皓影打95分吧,扣分原因主要是前车窗玻璃降一半的时候关门声音听起来廉价,扣2.5分,20多万的车没有配备电动尾门扣2.5分

购车

选择皓影,整个候车过程很愉快,从选车,看车到订车,提车,仅用时10天,还有比我更快的吗?整个购车过程,我在皓影论坛里发表过,这是提车时在4s店验车过程,

购车2个月后新车质量评价 | 2020-11-07

购车1个月后追加口碑 | 2020-10-26

作为自重1.6吨的suv车型,到目前为止这个综合油耗是值得肯定的,希望能保持这个油耗就好了😁,不过车辆油耗这个东西不是全靠发动机节油的,更重要的是个人驾驶习惯和驾驶路况原因,造成油耗高低。

身处三四小城市,自己用车又是上下班使用车辆为主,偶尔长途自驾游一次,虽然城市不大,但是上下班时间还是比较堵车,所以城市道路油耗大约在12左右,但是这个城市道路油耗与之前明锐油耗差不多,自己还是很满意的。

高速油耗简直就是惊喜😛,从接车到现在,跑了两趟成都,高速油耗大约在6.5左右,比之前的明锐要低一点,非常满意。

目前未到保养里程,所以在保养方面,自己暂无发言权。😁

车内消毒方式

车内异味比较小,新车很快就散去了新车的味道,很赞👍

没有任何故障,希望永远没有故障😁

没有要吐槽的,要实事求是,有就有,没有就没有,不能乱说。虽然只行驶了三千公里,但是发现了几个小惊喜: 1、就是很贴心的设计,在主副驾驶门都设计了雨伞槽,放置雨伞很方便,也方便使用,只是忘了拍照。 2、防碰撞很实用,在城市道路上自己试过两次,就是在过斑马线的时候,自己不主动刹车,但是车辆检测到前方有物体,会离行人大概三到五米左右刹停!大家注意是刹车停止车辆,而不是刹车减速。 3、车辆后备箱下面的格子很实用,能放很多东西,我就是把吊床、帐篷⛺、灭火器等物品放在后备箱下面的格子里的,后备箱就不凌乱,整洁多了。

小意外

购车3个月后追加口碑 | 2020-12-15

皓影的油耗目前自己能接受,也在自己的预期之内,城区不开空调正常情况在12左右,我这里上下班高峰堵啊!😂,出了城区大概在7左右,从家到上班地综合油耗大概在7至8.5左右。总体来说,皓影幻夜版两驱不是很耗油,因为烧92,价格比以前95的便宜,总的油费和以前的明锐差不多👍

这是首保后的里程和综合油耗

保养就是按广汽的标配进行保养的,换了机油机滤,机油格还有颗螺丝,送了一瓶广汽的汽油清洁剂

皓影不错,发动机还是有原装护板的,赞👍🏻

底盘规整,无锈迹,赞👍🏻

没有,希望一直没有故障!

吐槽的没有,就是与大家分享一下三个月的用车情况,1,感觉皓影这个车的油门比刹车灵敏,轻点油门,车子就会很有劲的往前走,2,自动驻车系统很好用,红绿灯自动驻车后,轻点油门,车辆就行走,不像途观的自动驻车有深踩一脚油门,自动驻车才会松开刹车,3,自动启停虽然基本不用,但还是发现了一个窍门,就是启停后松刹车不是唯一重新启动车辆的方式,可以踩住刹车轻动方向盘,同样可以重新启动车辆,4,中控屏那个里程表拔杆,不光可以调节里程,还可以调节中控屏和显示屏的亮度🔆。 目前就这些使用心得,后期继续与大家分享

重点就是右边这个拔杆,可以向下↓按,也可以旋钮