当前位置:首页 > 微型车> 欧拉黑猫> 欧拉黑猫 口碑> 2021款 301km 基础型
宿州车友8060271: 绿色出行,我家欧拉黑猫初体验

绿色出行,我家欧拉黑猫初体验

宿州车友8060271

欧拉黑猫 2021款 301km 基础型

2020-09-25 首次发表
  • 2020-09
  • 宿州

最满意

健康环保,绿色出行,感激现在我们国人的节能意识已经越来越强了,看一下现在新能源车的销量就可以看出,对于绿色出行也比较认可,现在出门很方便的,一般买车就是城市通勤用车的,和传统的燃油好车相比呢,还是新能源车更有优势,第一省钱,这类型的车买了之后基本不会有太大压力养车,费油很低的,再就是不限行不限号,小巧玲珑很好操控和停靠,随便一个车位就可以停好车了,我选择欧拉黑猫就是综合考量之后买的,对比了几款同级车,合资品牌的基本不想看的,太贵了,感觉有点不想投入,就国产车的性价比已经很好了,三电也不算差多少的,长城汽车的品质我们还是比较放心的,颜值不错,外观软萌,堪称“颜值收割机”这车颜值真的在线的,空间也够用的

最不满意

通过这段时间和欧拉黑猫的相处,各方面还是不错的,就这类型的车,感觉不太满意的也就是隔音了,这个密封做的真的不够好,另外就是后排还是有的小了,虽然也知道这类型车都如此设计,何况黑猫的空间设计已经算是挺好了,试驾的时候已经体验过了,还是蛮符合城市通勤用车需求的

空间设计上,感觉比从外观看起来更大气,内部空间真的不错,没有太小气感,正副驾驶位置上都很宽松舒适的,后排坐2个成年人还是没有太大问题的,欧拉黑猫跑个短途还是很舒服的,后备箱放日常杂物也很方便,比较整齐平整的,还有出色的储物能力也可以,平时就我上下班代步开,和父母出门也很方便,也算是麻雀虽小五脏俱全了

说起欧拉黑猫的动力性能呢,起步比燃油车更快捷,然后速度起来之后,动力还是比较好的,超车也不拖泥带水的,就市区也跑不快的,再就是换挡和驾驶模式切换基本没有顿挫感,电门响应非常的灵敏的,红绿灯路口起步很快的,完全可以做到了随踩随有,上坡、加速还有超车都非常顺畅,这样的车比燃油车更快,更有驾驶乐趣

这样小巧领灵敏度很高的车,操控性还是不错的,在市区走走停停也没有影响,方向盘手感良好,打转向还没有出现过模糊等现象,因为欧拉黑猫的轮胎宽度不算好,在制动方面偶尔会有点影响,抓地力方面不如宽胎好,这个想过段时间再更换一下

说起欧拉黑猫的耗能也是不错的,用车到现在的体验感,一个月花费不了多少钱,比燃油车省钱太多了,每天上下班也不用担心太费钱,绿色节能环保的车就是这样让我们省心的,毕竟这都是真金白银的省钱,续航能力也不错,一次充满可以跑一周的,养车基本不用关注的这些

整体的舒适性还是可以的,空间虽然不够大却很紧凑的,座椅和空间都比较合理,乘坐感还是可以的,短途是没有太大影响,不知道长途会不会很累人,隔音密封这个一般吧,因为车型小轻便灵活性还是可以的,就是坑坑洼洼的路面的话,欧拉黑猫还是会晃动的挺明显的

女司机买车呢,一般都是比较喜欢外观好看的车,就欧拉黑猫这萌呆的造型,还有抢眼的大灯设计感,也是我选择这车的直接原因了,和市面上的纯电动车还是不一样的,大量的曲线元素和饱满的线条感,封闭式的前格栅带有凹状点阵设计,非常的有设计感了,双色车身配色很时尚前卫,所以这车的整体感,也是比较有个性未来元素,这颜值比我意料中更有吸引力

欧拉黑猫的内饰比较简约的设计风格,圆形的空调出风口还带有银色的镀铬装饰,这样的色调营造出的也是很好看的层次感,其他的细节上也很用心,并没有太简单粗暴的,还是比较有高级感的

欧拉黑猫这性价比已经很好了,感觉凭借扎实的实际续航表现、出众的车内驾乘空间以及良好的口碑和认可度,这车销量非常不错的,虽然我选的这个301km基础型是最入门的款型,还有301km的续航里程是四款车型中最少的,不过对于我们年轻人,就以城市代步出行通勤用车来说,已经很好了,这续航基本可以满足多数车友们的使用需求了,何况配置也不显得太小气,基本用到的也都有了,关键还是价位合理,用车养车费用很低的