当前位置:首页 > 微型车> 欧拉黑猫> 欧拉黑猫 口碑> 2021款 301km 基础型
Haroro20: 爱是一道光 如此美妙 指引我们 想要的未来 。欧拉,欧若拉

爱是一道光 如此美妙 指引我们 想要的未来 。欧拉,欧若拉

欧拉黑猫 2021款 301km 基础型 购车经销商: 张家港联发ORA 来自:汽车之家iPhone版

Haroro20

欧拉黑猫 2021款 301km 基础型

2020-12-31 首次发表
  • 240公里
    冬季续航
  • 2020-12
  • 苏州

最满意

不用加油,旋钮一下就能走,不用担心怠速积炭,日常使用成本低很多,车身小巧造型可爱都是优点

最不满意

由于电车的特殊性,保养维修目前只能去4s店维保,价格项目都是未知数,但好在级别不高,费用不会很高,冬天续航里程确实会打折,前挡特别容易起雾,无论冷风热风都不能吹的很清晰,新车味道稍微有点大,行车提示音声源可选择不多,起步行车略显尴尬不高级,雨刮拨片反汽油车设计,容易搞混,雨刮太小且用久了有明显异响

横向对比个人觉着是蛮不错的,起码各个座位空间是跟两厢车差不多,门板储物也挺好,后备箱买买菜,放放包也能用,20寸行李箱也能放,整体放倒可以放一些大件

0-60的速度是可以的,60往后就弱了点,电车先天优势,松油门自带动能回收减速

比我预期的要好,变道转弯车身没有很夸张的倾斜,但还是心里虚啊,轮胎那么单薄,就怕会抬脚。方向盘很轻盈,跟马自达的手感差不多吧,但是速度快变道就感觉蛮飘的

深踩电门电耗会往15个以上,速度超过75km/h的话电耗也会在12个以上,极速状态下估计达到18。一般都是一个人上班,正常行车在60-70码左右,控制在10.5以内,续航不会大打折扣

个人喜欢布座椅,夏天冬天都能很好适应,皮座椅没座椅通风加热蛮难受,驾驶位座椅软硬程度还可以,噪音也还能接受,也不颠簸,空调如果能有实体按键就更好了或者ota升级后把按钮放在驾驶位一侧,行车够过去不安全也比较费劲,轮胎内衬板没有,有东西压过或者卷入声响还是蛮大的,后排车窗推拉式感觉还行,打开风量还是有的,阅读灯卤素的不够亮,可以自己买个led换上去,唯一让我惊艳的是这车原厂标配的倒车影像确实好用啊,试过白天黑夜雨天晴天下雪天,都很不错,对新手很友好

买这车一半冲着外观颜值去的,外形很好看,侧面最佳

硬塑料难免会异响,目前开起来的话,右a柱有异响,手套箱目前没有响,其他地方还能忍受。手机互联太垃圾,carplay没有carlife也没有,希望以后能升级,加点钱也可以啊,4G上网对我们用处不大,只要能方便映射手机就行,新车还是有点异味的,冬天没办法散,只能等到夏天开窗了

优惠基本都在1w以上,各个地方优惠政策不一样,如果可以等到城市汽车下乡指标下来,性价比还是很高的,靠着长城的牌子不用特别担心互联网造车的问题,前期保养要比油车便宜,最担心的电池包谁也不好说,反正摊下来要比公交打的便宜

购车2个月后追加口碑 | 2021-01-31

电耗

江南的冬季零下天数不会太长,基本温度维持在零上2-15之间,所以你开空调也不会掉太多续航,目前充满电301km,实际开下来偶开最强暖风,温柔踩,可以280km,电池现在跟之前一样,充满301km,如果朝九晚五可能还会更好续航

五千公里做保养,现在还没到,但是已经买了空调滤芯,等到时候自己换,估计第一次保养,也就常规检查下,不会换任何油液和耗材。现在养车成本最多就是洗车,这车类似两厢车,车屁股特别脏,由于没有挡泥板也没法装,车下裙容易脏,柏油点很容易上去

目前没有什么故障,都是些小毛病,异响特别多,比较大的就是a柱和仪表台的接口处,垫了植绒布还是有点声音,各种塑料摩擦声。目前发现方向盘打死会怠速走会有卡轮毂类似声音

开出去最大区别就是别人以为你老年代步车,滴你或者不让道,喇叭声也太像电瓶车了

购车8个月后追加口碑 | 2021-08-16

目前是二保,趁着休息提前去做了,厂家手册规定一年或者1万公里保养间隔,这次二保保养内容是空调滤芯的更换,全车检查,自己提前在tb上买了空调滤芯动手更换了,所以这次保养很简单,速度也很快,收费为150块,基本纯工时费,感觉十分钟就能完成车停在那等半小时后通知客户保养完成,让客户“心满意足”,结算时候告知了下次保养时间和大概内容以及费用,下次保养是四轮定位和换位,费用预估370,电动车感觉没什么保养,只能来一套这个了,毕竟换位可以延长轮胎使用寿命,欧拉黑猫保养内容可以通过欧拉app里面车辆手册里保养指南来对应你的保养内容,方便的是自己可以提前动手更换一些简单的项目,比如空调滤芯啊,轮胎使用情况提前计划好是否在4s店更换还是互联网上购买线下安装等等