当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 270TGDi DCT GLS精英版
sdfgerfse: 提车快两个月了,索纳塔驾驶感受和大家分享一下!

提车快两个月了,索纳塔驾驶感受和大家分享一下!

sdfgerfse

索纳塔 2020款 270TGDi DCT GLS精英版

2020-09-29 首次发表
  • 2020-08
  • 成都

最满意

颜值控一枚,要说最满意一定是外观了,家族式设计语言让车身看起来很有品质,既时尚又漂亮,前栅栏是采用六边形的设计,双腰线和溜背的设计让整车看起来运动劲十足,车尾设计与车侧相得益彰。给我的第一感觉就是,够激进!第一次开到公司的时候就特别引人注目,就这外观看着都是挺上档次的。

最不满意

舒适性有点欠缺,座椅吧坐着倒还行,就是悬架调教有点硬,路面一有什么不平坦就立马反馈回来了,现在到处都是修路的,一遇到烂路那颠簸感真不是一般的小,还有经常过坎还有减震带,舒适性受了不小的影响。

暂时还没小孩,空间对于我们来讲很宽敞,前排驾驶位坐直了腿伸好也有不小的空间,副驾驶也是差不多的空间,后排比前排略微小点,但空间感也算做的不错了,反正又不是要拉多少人,5座而已,坐满了刚好,后备箱也不小,以后有小孩放个小车啥的也没多大问题。

动力除了起步较慢,家用的话还是能胜任的,当时犹豫过这个动力会不会小,实际用的话也可以了,肯定和高功率的比不了,但家用是可以的,毕竟咱又不是要赛车,现在市区又那么多限速的路段,这样的动力也够用了。

整体表现:方向盘的指向很好,基本是指哪打哪,油门反馈有点慢,刹车很稳,三种驾驶模式,但我基本都是在运动模式,悬架调教有点硬。碰到有点不平的路面有点颠簸感。

现在还没开多长时间,油耗自己也没具体算过,平时基本活动都是在家和公司之间,自己估摸算了下大致的话在8升多一点吧。整体给我的感觉是燃油经济性一般。不高也不低的油耗表现。

基本都是短途开车或者乘坐,舒适度都还是可以的,仿皮的座椅坐着也有包裹性,空间也够用,老婆坐后面的话腿也能伸得开,空调制冷效果也比较理想,车的底盘扎实,但悬架调教有点硬,对路面的滤震处理的不是太理想。一般不好的路段我都会开的慢点。

最满意的当属外观了,家族式设计语言瞬间提升了车身的品质,外形设计个性运动,车身线条视觉冲击力挺强的。我最喜欢的也是这种外观,很适合年轻人开。比起同级车好多中规中矩的设计还是这款车的外观亮眼。老实讲韩系车给我的感觉就是外观颜值高,性能其实并不是很突出。

内饰整体配置和做工都挺好的。驾驶位可以无钥匙进入,12.3英寸的中控屏反应也很灵敏,装载的各种系统功能也挺强大的,驾驶起来也是得心应手。安全设计也挺靠谱的,配备了主动刹车,胎压监测,多个安全气囊,好多功能。

性价比还行吧,车的基本性能都差不多,我就是比较喜欢这个外观才入手的这台车,觉得买车还是根据自己的喜好来吧。