当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国VI
打酱油滴啊啊啊春: 空间够用,动力强劲,油耗节省,内饰普通,3600KM用车感受

打酱油滴啊啊啊春

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国VI

2020-10-06 首次发表
  • 2020-06
  • 杭州

最满意

性价比不错,雷凌毕竟是丰田全球化战略的一款车型,然后也是一个比较不错的合资车型,从销量到它的保值率,到三大件的素质包括是价格等等吧,我觉得都是不错的,这也是能够体现出它的性价比的,至少在目前国内市场上能够买到的这些合资车型之中,我觉得雷凌这个价位还是很有竞争力的,不然我也不会买它。

最不满意

内饰,大面积的硬塑料的使用,对于一台车的档次感是一个很不好的地方,而且这种塑料,一个是新车的时候会有一个比较大的味道,然后我觉得天气热了之后太阳底下暴晒肯定也会容易有一些味道出来的,反正是内饰的用料我是不太满意的,起码你还是要做的差不多是吧,这个感觉不够好。

我对车的空间要求不是太高,我觉得够用就可以了,雷凌的话一般情况就是上班开,有时候我们一家三口人出去比如回孩子爷爷家或者是去买东西啥的,也够用了,后备箱其实一打开感觉好像不是很大,其实装东西还真的挺多的。

1.2的涡轮增压机器,感觉比我们公司的那个1.6的自吸的车要好一些,特别是车速在60公里之后的加速阶段,明显就是能感觉到那个涡轮的作用,油门只要是一直往下压,它的动力就是一直再给你往外输出的那种,不和自吸的车是的,前面还行但是后面加速就会有些乏力,这个车在动力上还是挺不错的了。

雷凌的操控,有一个很明显的特点,就是它的助力很足,不管是方向盘的助力还是那个刹车和油门踏板,我觉得都是很合适的,力度上就是不会让你觉得费劲那种,那我媳妇就是开车,她对这车也是评价挺高的,主要原因就是这个方向很轻快,让她觉得很省劲。

油耗这个东西,也是因人而异吧,反正是我觉得这车只要是不太激烈开,就是说别市区里面老是超车老是地板油这么去操作,一般情况市区路段就是6.5个油就能拿下的,但是如果是开车比较急,比如我们这边车友群里一个哥们,他就是地板油习惯了起步从来都是要抢前三名的那种,油耗就比我高点,反正综合来说雷凌这车我觉得还是比较省油的了。

座椅的设计很好,可以说是比较符合人机工程学的原理的,尤其是前排的座椅,我开车感受比较深的一个细节,就是驾驶位的这个腰的位置,虽然它这个座椅是织物的,但是在这个腰部的位置它做的还真的是挺到位的,以前我开车都是习惯再买个腰靠放在这里,但是雷凌这个座椅基本上就不需要这个东西了,正常坐姿就可以挺舒服的,这一点我觉得也挺值得表扬一下子的。

漆面比较薄,这个我发现是日系车的一个普遍的共性,包括我哥们的卡罗拉也是这个样子,我车刚开回来没多久,媳妇开着去接孩子,然后就和一个电动三轮蹭了,其实没啥事毕竟车速都不快,但是右后门那个位置还是划了一道,而且都露出底漆来了,本来想去补一下,但是又觉得不值当的,感觉漆面这块真的不太好。

塑料用的太多,而且是那种很硬的感觉比较基础的硬塑料,手上去一敲都是邦邦响的那种,感觉还是不太合适,我感觉,起码就是你在中控这块,还是要堆一些软的材质来的,比如搪塑的那种也可以,但是大面积都用这种塑料,知道的会说你把成本用在了安全配置等等,但是不知道的一摸一看就觉得不满意不会再深入了解这个车了,这不就是潜在的流失了一些客户。这一点我觉得还是值得推敲。

价格合适,配置足够多的,特别是这车的安全配置,它搭载了丰田最新的这套安全系统,这套系统也是丰田在全系车型上都在推的一个配置,我呢正好是很关注车辆的安全性能的,雷凌价格不高,然后呢安全配置方面也都不错,性价比自然是不错的,而且买了它之后,故障啊包括后期保养这些方面也都不用再担心了。