当前位置:首页 > 中型SUV> 长安欧尚科赛> 长安欧尚科赛 口碑> 2020款 GT 2.0T 自动时尚智联型 7座
老腊肉鲜味道: 性价比之王--科赛来也

性价比之王--科赛来也

老腊肉鲜味道

长安欧尚科赛 2020款 GT 2.0T 自动时尚智联型 7座

2020-10-08 首次发表
  • 2020-08
  • 唐山

最满意

空间,空间,空间,必须的,我选的223布局的,比汉兰达要大,和传祺的GM8差不多,反正我1.86米,把第二排设置好,我坐第三排和第二排一点问题没有。

最不满意

不能说不满意,算是不足吧,毕竟车无完车。油门调校太灵敏,太轻了,优点是好开,缺点就是有点闯动,电子手刹用踩油门的方式解除的时候最明显。

乘坐空间不用说了,肯定是宽敞的,我觉得中型SUV里边绝对都是数一数二的,至少比汉兰达第三排好一些。第二排还能移动,储物空间算常规吧,也够用了,主要我对这个也不是很在意,够用就行。后备箱空间和7座中型SUV基本差不多,第三排不放倒的话有点小。

本人1.86米净高,95公斤,驾驶位调整好,第二排调整到最后还是能翘二郎腿的,第二排和第三排协商一下的话,同时坐进我这个身材的人,2小时左右没啥压力,这也是最满意的地方。

第三排不放倒的话,确实有点小,这个看取舍了,反正7座中型SUV车身尺寸都差不多,坐着舒服了,后备箱肯定会有影响的。

☆ 空间设计亮点

第一眼就看上223座椅布局了,和商务车一样,还是个SUV,进出后排方便很多了。

这个项目等待以后追加评论吧,目前看说明书,说是不用刻意磨合,但是建议1600公里内不超过100公里/小时,所以高速还没跑过,但是起步还是很轻快的,感觉有点窜,有点闯动。

日常加速动力

还没舍得深踩油门,但是正常开的话,2000转以内的动力也还是足够用的,至少比原来1,8T的CS75游刃有余,也有底气。

平顺性不用说了,爱信的8AT,但是这1300公里最大的感受是这个变速箱学习能力很强啊,刚提车的时候,4档以上平顺,基本感觉不到,4档以下有明显感觉,不超过100公里时速,不上8档,后来慢慢的,它居然进步了,现在95-100就能上8挡了,(因为磨合期我长期100,不敢太高)除了城区跟车时车速变化导致2和3档升降有点不顺畅,其他的基本没感觉了。

开空调/负重加速

这点不用担心,开着空调一家6口,在动力上没啥感觉。

符合中型SUV的定为,方向盘指向性还不错,有点虚位,这样开起来就不会觉得左摇右晃的,力度非常轻,完全不像这么大的车,开起来觉得很轻巧。

☆ 主动刹车

系统默认开启的,如果追求驾驶乐趣的话,建议关闭,我就赶上过一次,车子还在我的控制内,结果它主动刹车介入了,差一点出问题。

☆ 自适应巡航

高速还没上去过,但是自适应巡航跑城市快速路还是很惬意的。设置距离最长,刹车不会很突兀,但是作为老司机,开始时心里是没底的,虽然后来用的很舒服了,但还是觉得掌握在自己手里更踏实。

☆ 车道偏离预警系统

对于老司机来说,没啥大用,将来能配合自动驾驶的话,会有些用的吧。

方向盘操控感

转向角度还是挺大的,比我的老款1.8T的CS75大一些,转弯方便多了。

油耗表现我觉得符合这个级别的车型心里预期。直观点说,对比汉兰达吧,都是2.0T的发动机,车重差一个成年男人的体重,我哥们新提的汉兰达,纯市区13个左右,我这1300公里,纯市区在12个左右,因为我没舍得深踩油门呢,所以我认为和汉兰达差不多,完全符合预期。高速100的话在7-8个,120还没跑过呢。

针对我这个身高的人来说的了,座椅觉得是不是小点,我的身高1.86米(净高),坐驾驶席,调整好坐姿,头枕上沿最高能与我的耳朵齐平,方向盘前后调节幅度对于我来说能在长点就好了,要不就是腿舒服了,上半身够着方向盘开,要不就是不用伸脖子猫腰够着开了,腿又有点曲着了。

后排独立空调

这个是7座车的必备条件,只有家人舒服了才会更好地支持我的事业。

据销售说,座椅是进口的品牌的,我坐着确实是真舒服,尤其是驾驶座的,腰托特别舒服,还不是死硬那种顶着你,还是有些弹性的,非常舒服。就是感觉靠背是不是小,前边说了,我的身高,感觉靠背不够高度。

车内噪音

这个重点说一下,隔音非常好,非常好,非常好,重要的事情说三遍。这是这个车给我的意外之喜。因为最高才100公里时速,在这个速度下,做过车的都对隔音赞不绝口,对比广本雅阁还要略好一些,将来看看120是个什么水平吧。

悬架减震舒适性

这个说的就是底盘性能,这也是国产车差距最大的地方。运动属性的就是死硬,颠,舒适属性就是忽悠,坐船似的。我觉得这个车比我5年前的老75提高不少,滤震初段有了一些柔和感,再大点的颠簸也有支撑,太高级的车没开过,我觉得这个感觉和市面上20左右的车没啥明显的区别了,当然,轿车还是要更舒服一些的。

这个我不是特别在意,新车贴膜的时候,小师傅看出来,副驾驶门关闭后,和整个车身略有不在一个平面上,主驾驶就没问题,不仔细看是看不出来的,说到底就是做工问题。对于我来说,这不影响使用,不特意趴着看也看不出来,所以我觉得瑕不掩瑜。

内饰做工用料非常棒,除了搪塑,就是皮质,很有档次感。中控大屏功能也挺好,免费5年的喜马拉雅和酷我音乐,高德导航,液晶仪表,虽然两个指针不是,科技感也是非常不错的。配置这块,一直是国产车的强项,放心。

性价比绝对是高。现在据说科赛GT这款车厂家都不作为重点推广了,因为利润低。哈哈,自己这么想的。不过2.0T的蓝鲸发动机,爱信8AT,7座中型SUV,才10几万,两个才和汉兰达一个价,除去面子,正常家用的话,我觉得性价比太高了。

保养维护

还送4年白金会员,基础保养全免费,太合适了。

4S店售后服务

售后需要吐槽一下,长安抓紧向日产学习吧,两个系统可以共用,乘用和商用,因为商用档次确实低了一些,急需提高,至少目前,我是绝对不会去商用售后的,他们对私家车没有概念,一律按照面包车对待,心疼车啊。

购车5个月后新车质量评价 | 2021-01-25

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
购车1年1个月后追加口碑 | 2021-08-27

正常开的话基本没啥大的变化,符合预期,但是现在车子早就过了磨合期,我也比较熟悉了,所以越开越快,油耗略有上升,城市道路冬天12-13,春秋和夏季10-12,完全取决于驾驶习惯,最省油的时候开过9个多点。因为我是每箱油都算里程的,每次都清零,不看表显。表显现在是10.6

一年跑了3万公里,就今年用车比较狠,跑的不少了,原来你都是1万5左右里程。这一年里,去了河南郑州,内蒙克什克腾旗,还去了一趟西藏,318进,109出,只做了正常保养,机油和三滤,期间因为是库存10个月的车,电瓶不行了,还在保,4S给免费换了一块电瓶,别的啥也没动过。图片也不发了,都是一些换机油的照片。

去年冬天的时候,电动后尾箱开启时有点异响,温度回升后,异响又没了,估计是用料或者组装工艺的事吧,不影响使用,其实其他车也有天气冷的时候,车门异响的情况。然后就是去西藏走318的时候,出现过一次挂不上档的情况,熄火10几分钟后就好了,截止目前没有再发生过,估计是变速箱热保护了吧,因为318我每天都跑10-12个小时,而且都是高海拔,盘山道,我开的又比较猛,一路追着藏A牌照的陆巡霸道的,上山都是手动2、3档4000-6000转超车,最后在林拉高速最后一个服务区出来的时候挂不上档了,踩油门不行了,只在一档二档之间来回切换,不走车了,当时吓一跳,这人生地不熟的,还好,休息一会就好了,从拉萨回来走109也没再发生过。对了,还有个问题,这个爱信8AT的变速箱,在等红绿灯的时候,刹车用点力踩,D1会自动变成D,切断动力连接,省的自己在从D档挂回N档,这是智能的好处,这次在高原,出现过几次,等车的时候,D1不会变回D了,刹车踩的再深也不会挂N档,但是回来以后就好了,也是没有再出现过,不知道啥原因。我知道这变速箱是有学习功能的,难道那几天我开的猛一些,它认为我随时需要动力?还是高原缺氧的原因?不知道了。建议以后各大车企在测试车辆的时候,除了大东北的寒冷天气,也添加一项高原测试。

打开机器盖子休息会,这样显得比较专业,其实我也看不出啥来

踩住刹车,D1不会变成D了

吐槽的基本没有了,还是那句话,车无完车,这一年来,尤其是川进青出这一趟下来,半路抛锚的车很多,马路边上停着的路虎啥的都有,10几万的车子,特别满意了,尤其动力系统,这一路啥车也不惯着,只要转速过了2000,涡轮介入,和平原没啥区别了,一下就出去了。避震系统也不错,走109的GL8,西部旅游全里的哥们,回来四个避震全换了,我回来保养看了看,一个漏油的都没有,不说比谁强,至少说明质量合格了,可以放心使用了。