当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 豪华动感型

A4L新车感受

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 昆山国亚达 来自:汽车之家Android版

一爱拼陆陆发

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型

2020-10-08 首次发表
  • 2000km
  • 2020-09
  • 苏州

最满意

过于漂亮,轮毂加车身线条,加车灯美睫让人看了总觉得像个妩媚的女人!开起来稳稳当当,起步暂时不舍得大力,毕竟新车,但是中后段加速有力,超车轻松!车内密封挺好,车门最后一个关的车门需要大力,说是保压,要不关不紧!噪音100内控制还可以,哪怕高速也没有他们说的太大的噪音,到了120就稍微有点大,但开几分钟就感觉不到了,不知道是习惯了还是什么原因!但总体来说,隔音可以,加上音响音量随速度增加,开车来点音乐,感觉还是不错的!

最不满意

自带导航只能算酷炫,不够实用,登机账户每次都要登陆太烦,幸好可以安装高德导航,要不想用手机导航,手机架没地方装,安卓屏幕去掉了mini旋钮太难看了,发动机声音有点大,特别是刚启动的时候,车内听不见,但是站在车外,声音有点大了。后备箱太小,过节回老家装东西太少,油箱太小,至少整个六十几升以上呀,这样长距离开高速堵车了心里有底!其他不满意地方有待后续发现。

空间够用,前排够宽,后排腿部空间够大,就是后备箱小点!车门储物还可以,但是副驾驶腿前的储物盒是真小,估计只能放点文件啥的,我一个手机支架放进去就关不上门了!

动力是真的好,一直是舒适模式,开高速还是下边都是随叫随到,起步还没舍得给油,不是激烈驾驶就能甩其他车好几米!哪怕轻点给油,也能有车屁股一沉,车头一翘,穿出去的感觉!(高速下来和一辆老款35的a4l并排等红绿灯,起步竟然甩我好几米!等过了3000km,必须要试试运动和S档,期待中)

操控感觉不到啥,咱就一普通开车的,又不是老司机或者赛车手,不懂什么虚位,什么精准!开起来感觉不错,好开就行,主要车身稳,过弯或者超车都是稳的一批!刹车有点点头,估计是车身太重的原因,有时刹车感觉轮胎定住了,车身还因为惯性在往前涌!有自动泊车,但是从来没用过,觉得还是自己倒车靠谱!如果把定速巡航做成自适应巡航就完美了!

市区内起步前一两公里,油耗基本在15个以上,有时20个以上,高的吓人,慢慢开起来,距离开的够远了,油耗会逐渐下来,但市区内基本上也就是9到12个上下了,除非路况很好,省道国道开过4点几!高速平均时速97,开到5.5L,感觉已经是极限了,如果速度慢点应该会更低一些吧!相对这么大的车,还行吧,不知道首保后会不会再好点!

除了后备箱和副驾驶储物盒空间,其他空间都可以!儿子一个人做后排,老是自己开后边空调,弄的前边空调一起开,烦!座椅电动调节不错,但是总感觉靠椅腰托调不好,长途驾驶时间一久就需要再调一调!车内隔音是挺好,开市区没问题,开高速放点音乐也就听不到风燥胎噪了,比较满意了!

蜂窝状的前脸,配上这个拉风的轮毂,很漂亮!还有大口獠牙,如果晚上从车前边过,动感的这个铝合金獠牙反光看起来很不错!

内饰风格只能算一般吧,感觉不到太大惊喜,可惜了mmi旋钮没有了,不给补的窟窿真不知道干嘛用,手机放不下,烟也放不下!车联网刚连上,还需要学习,虽然安卓系统了,但还是没有什么惊喜,太简单了!氛围灯太少了,相比宝马的氛围灯,亮度调最大也不是很亮!因为支持国产手机,carplay无福享受!carlife听说不好用,还没试过!只能蓝牙连接,不能联网,不管是wifi还是手机热点,都不给连,虽然自带流量,但怕流量用完了不是!异味有点,但是新车嘛,看看过段时间能不能散掉!

在BBA里边,性价比挺好吧!比同级别宝马3和奔驰C要便宜!反正老婆要白色,儿子要大天窗,A4L都有了,自己没啥要求,也就没啥好犹豫了!但是奥迪降价是真厉害,4月份到9月份多少个点大家都清楚,建议没下手的多打听,多找几家4S店比较一下,争取最高优惠!