当前位置:首页 > 微型车> 欧拉黑猫> 欧拉黑猫 口碑> 2021款 351km 豪华型
薄荷冰沙流心黑巧: 与黑猫警长一起绿色出行

与黑猫警长一起绿色出行

欧拉黑猫 2021款 351km 豪华型 购车经销商: 重庆瑞原欧拉 来自:汽车之家iPhone版

薄荷冰沙流心黑巧

欧拉黑猫 2021款 351km 豪华型

2020-10-09 首次发表
  • 2020-08
  • 重庆

最满意

外观很漂亮,还是比较耐看的,这车的动力也很足,虽然是电动车,但是买还是比较不错的要大,所以代步还是毫无压力的,大屏的功能也是比较大的,在开车的时候使用一些功能很方便,别看车小,但是还是功能还是很不错的。

最不满意

目前还没有什么不满意的,毕竟才开了一两个月不到,还没发现什么不好的地方。

平时接送孩子,还有上下班什么的,乘坐空间也很充足,后排座椅角度可调在跑长途时十分方便,但同时也限制了后备箱的空间,在同级车里面显得比较小。后排座椅放倒后十分平坦,不论是休息还是装个大件物品都很方便。后备箱下面的储物格设计的很好,一些小东西都可以放进去,后备箱就不会显得凌乱了。

别看是电动的,动力还是很充足的,在市区开的话是完全没有什么问题的,不过给我的感觉就是这车也只适合在市区开,不适合走高速。

操控感方面确实是很好的,车子很小,很好开,开欧拉黑猫这样的车子简直是太舒服了,车子很小,很好开,很好停,会车的时候也完全不用担心,太方便了。

续航还是比较持久的,黑猫拥有同级最高的351km综合续航里程,动力电池容量为33KWh,我的目前百公里电耗不到10度电,基本上就是日常上下班使用,每周需要充一次电就可以了,也就是每周花费才不到20元,还有呢,欧拉R1对电机、电控和动力电池有着8年或15万公里的超长质保,几乎保障了车辆的整个生命周期,这是我很放心的地方。

坐起来挺舒服,而且也挺有档次感的,悬架有点偏硬的感觉,特别是后排,会感觉到,开着也没有什么胎噪和风噪,不是说没有吧,只是不怎么明显,可能车都那样了,另外我觉得欧拉黑猫做的最好的就是静音方面,或者说是隔音方面吧,本来就没有发动机的噪音,所以噪音就少了一半,车子里面确实是比较安静的,开在路上的时候也不吵,很舒服。

欧拉的外观不想多说,整体风格设计稍显偏激,不走寻常路,第一眼感觉就是复古可爱呆萌,在这个价位区间内,显得十分的有个性。可是欧拉,不是商务车,不是家用全能车,不是旅行车,就是一款室内通勤用途的小车,本来就应该有个性嘛,小巧的车身尺寸在市区内几乎能够应付所有复杂路况,无论是胡同窄街,还是高架立交,无论是并线超车,还是停车腾挪,马上就可以有那种轻松的驾控感觉,而且黑猫是五门四座,刚好可以满足接送孩子以及短途全家出行的需要,比两门四座的车要实用的太多太多。除非有特殊需要,建议一般家里不要尝试两门四座或两门两座的小车。

内饰简约时尚大气,简称高大上,设计各个细节很仔细,中控大屏设计绝对完美。且让人有相当驾驶感和安全感,车的在驾驶时,很有视野感相当有范。手感非常好,地图很好用,语音智能,材质有档次。

性价比应该说是比较高的,国产车里这价位的车性价比应该算比较高的了,配置丰富,除了一些高科技配置,该有的基本上都有了,细节方面用料也比较厚道。