当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Pro
小孔撩车: 思来想去终提第三代H6

思来想去终提第三代H6

小孔撩车

哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Pro

2020-10-10 首次发表
  • 2020-10
  • 苏州

最满意

1、外观和内饰。第三代H6外观和内饰都采用了全新的设计,给人眼前一亮的感觉,足够霸气;2、口碑。H6连续好多年紧凑型SUV销量冠军,赢得市场广泛认同,虽然是国产自主品牌,但是这么多人选择H6,相信群众的眼光不会错。3、驾驶视野足够开阔。车身高,坐姿也高,市区驾驶视野开阔,能很快上手。4、隔音降噪。H6隔音在同级别属于中上水平,符合购车心理预期。

最不满意

1、音响。H6的音响效果一般,当然了,这个价位也不可能买到多好的音响,总体不如雅阁的音响。2、车机系统。车机系统不够智能,很多时候不容易唤醒,这个可能还需要在以后的用车过程中不断学习;3、发动机隔音。加油时1.5T的发动机噪音明显,巡航过程中还好,2000转以上发动机声音难听,可能因为之前开的是电动车的缘故,发动机声音始终明显。

本人身高173,家里没有比我更高的人了,况且此车基本上是老婆开(我一般开电动车),空间足够大,对比过CRV,奇骏,科雷傲,新H6的空间足够大,驾驶位座椅调至最高,头部空间仍然还有一拳多。

起步很轻快,涡轮介入较早,跟车不费力,轻点油门还会窜,油门调教感觉偏日系,很灵敏。中高速没压力,目前提车仅一个多星期,最快跑过120,无压力。高架定速巡航80,转速1400-1500.

开空调/负重加速

开空调对动力影响不明显,没感觉加速乏力。

故障-动力系统

除了车机系统有时候不能唤醒,还有无钥匙进入有时候不灵,其他暂时没有,等以后发现再继续补充吧。

1.5T的发动机匹配第二代7DCT变速箱很顺畅,换挡无太明显的顿挫,当然换挡的感觉还是有的,毕竟是燃油车。

操控符合预期,算不上有多精准,毕竟这车的定位不是主打操控的。

目前第一箱油还没用完,开了几次高架,油耗降到6.6L/100KM。这个仅供参考,还不是很准。

座椅软硬舒适,底盘滤震效果也很好,尤其过高架拼缝的时候,声音干脆利落,有韧性。

外观设计很犀利,矩阵式的LED大灯,镂空的中网,整车看上去挺精神。

内饰设计挺好看,做工也挺好的,就是有点味道,估计要过段时间才能消除。

最爱这个大屏,挺好用的,UI设计也很好,流畅度很棒。买了钢化膜,防止划伤。

老婆以前的一辆POLO开了好多年了,被一辆公交车撞过,觉得还是换辆大点的车开起来安全点。因为平时开车不太多,每天上下班也就几公里,我平时开电动车上下班(来回在70公里左右,电车还是实惠些),所以油耗不是考虑的关键。期间考虑过CRV,二手的也去看过(5AT的老款),10万左右只能买7年左右车龄的车,而且是最低配,啥配置都谈不上。甚至还考虑过停产的科雷傲,科雷傲外形内饰都能接受,二手的性价比也很高了,但是考虑到雷诺退出中国了,以后用车维修保养啥的也麻烦,再加之对CVT变速箱天生没好感,也就是这样,跟科雷傲同平台的日产奇骏也不考虑了。正好,全新的H6上市了,看车试驾订车一天搞定,隔天提车,而且还有置换补贴,算下来也能接受。就这样,成为了新H6车主了。

这张拍摄于4S店,洗车前。