当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2021款 T5 四驱智雅豪华版
小树参天: 与“沃”通行,安全相伴。

与“沃”通行,安全相伴。

小树参天

沃尔沃XC60 2021款 T5 四驱智雅豪华版

2020-10-13 首次发表
  • 2020-09
  • 郑州

最满意

车子的用料厚道,内饰简约而不简单,让人倍感放心的城市安全系统,触摸到的每一个地方都是那么完美,车身硬度强,悬挂扎实,给人的第一印象感觉就是干净,是一辆越看越喜欢,越开越爱开的车。 以前对车载音响没有什么特殊要求,直到见到了XC60,我才知道还有宝华韦健的殿堂级音响,毫不犹豫的将原来的哈曼卡顿升级到了宝华韦健,简直不要太爽了。 动力强劲,提车的时候直接升级了北极星,平时用车一般都是舒适模式,没有暴力驾驶的习惯,舒适模式下的动力已足以,点赞! 内饰无异味,确实环保,空气质量实时监测,驾驶舱清洁系统功能强大。

最不满意

怠速时候隔音差,因为沃尔沃环保的造车理念,车身、内饰减少或者禁止用了很多环保超标材料,但绝对不是共振,不是共振,不是共振!!!

沃尔沃没有迎合国人的口味喜好对车身进行加长,这一点非常值得点赞。

沃尔沃没有迎合国人喜好,对车身进行加长,后排空间不能谈到宽敞,但是绝对够用。

我身高1米75,开车时候要求驾驶空间宽敞舒适,后座调的靠后。

前排空间充足,单手操作工作台的时候,中控可以对胳膊形成有力的支撑。

空间如图,非常充足的后备箱空间,高度也可以,国庆过后外甥闺女开学,去送的她,行李较多,两个大行李箱,和一床铺盖,轻松收纳,没有压力。

后备箱储物空间完全OK。

家人乘坐评价

老婆说,副驾腿部空间很舒服,咱们去西藏的时候一定不会不适,并且手套箱左下方还有一个隐蔽空间,副驾靠背放平的话,双脚可以放到那里,形成一个平躺的状态。

副驾座椅

提车回来的路上走了高速,动力表现优秀,我用的还是舒适模式,油门可以很清楚的给你反馈。

爱信8AT,换挡平顺,没有顿挫,在80—90码之间就可以升到8档,当然,这指的是平坦路况

加速推背感

我升级了北极星,在舒适模式下油门响应也非常积极,北极星模式,我还未开启过,舒适模式下动力已足够用了

沃尔沃的领航辅助非常牛,可以实现L2级别的自动驾驶。

☆ 车道保持辅助系统

有时候车道偏差的时候方向盘会有震动提示,并且会把你拉回到正常的车道中,这个点赞,因为驾驶中无法为大家拍摄图片了,大家见谅。

☆ 主动刹车

沃尔沃的主动刹车太牛了,我倒车的时候在我的视野里和全景影像的视野里都没有出现车辆和行人,但是车子自己刹停,然后我就注意他提示方向来人或者来车,一般转头后的两秒钟就会出现,这里太厉害了,因为每次都是突然刹停,无法给大家呈现图片了。

灯光照明

我在车库里拍摄了两张图片,一个是未开灯状态下,一个是开灯状态下,环境和拍摄时间是是白天,车库内有照明

☆ 并线辅助

这个也没得图片哦,侧方来车,倒车镜会常亮橘色的灯进行提醒,如果进行并线的话,橘色的灯从常亮状态变成快速闪烁状态,警示感很强的。

操控辅助功能强大

沃尔沃的操控辅助和安全辅助必须点赞,大灯随动,车道保持,路标识别等等功能非常实用,并且还可以下载自己喜欢的软件,我用的是手机热点进行的下载,在副驾靠门的位置,有个卡槽,可以装手机上网卡,平时自己流量有也用不完,暂时未装卡。

2.0T的发动机,2吨的重量,9.5个油耗是完全可以接受的,空调的开闭没有感觉到对油耗响应,近期天气转冷,怠速较高,感觉要比夏天费油。

这是1000公里的油耗,可以接受

我主要是驾驶感受,舒适度完美,车子可以对身子应该支撑的位置进行了支撑。

☆ PM2.5过滤装

每次闲下来我都会打开one call程序,可以直接对车内空气进行净化。

天窗采光度

下雨天打开天窗,抬头的时候那种感觉非常享受。

后排独立空调

智雅版的后区空调有四个出风口,可以起到迅速降温的作用。

车内噪音

这是我唯一不满的地方,怠速声音有点大,但绝对不是大家所说的共振。

车灯犀利,车身犀利,车尾厚重,也许给不了人惊艳的感觉,但是绝对是一部越看越喜欢的车。

高冷范

内饰简约而不简单,一开始上手的时候,还有顾虑,怕车上那么多功能熟悉起来有难受,上手以后非常便捷,没有繁琐的操作。

多媒体

宝华韦健的音响,这个不用介绍了,一个字,爽!

价格达到心理预期值,智雅版的价格我觉得物有所值。

两个爱车镇楼

因为现在只行驶了1600多公里,希望这些经验对车友们选车起到帮助。

未来的路,与“沃”通行,安全相伴。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-11-03