当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2021款 T5 四驱智远豪华版
阳光灿烂6666: 窝窝成为我们家的新成员

窝窝成为我们家的新成员

沃尔沃XC60 2021款 T5 四驱智远豪华版 购车经销商: 云南华沃 来自:汽车之家Android版

阳光灿烂6666

沃尔沃XC60 2021款 T5 四驱智远豪华版

2020-10-13 首次发表
  • 2020-10
  • 昆明

最满意

首先是漂亮的外表。一直觉得前几年上市窝窝是翘臀,感觉后面特不好看。 现在应该是改款了,再加上雷神之锤的大灯,瀑布式的格栅,感觉越看越是我的菜。再加上简单的操控台,让车内干净清爽,没有累赘繁杂的感觉。😬 其次是操控性特别好。驾驶位可各种调整,包裹性好,座椅舒适;提速快,油门轻轻一点,立马窜出去,高速上超车特爽;刹车灵敏,一点不疲软。 第三是很智能。可以通过on call直接远程启动。通过手机可以看每次的行程公里数,起点终点,油耗,是否关好车门等。嘿嘿!相当于一台跟踪仪。😆 第四是环保。杠杠滴全真皮座椅,除了天然皮革味,没有一点其他乱七八糟的刺鼻味。听说有车友拆开过座椅,看过里面填充物都是环保材料,不过我可舍不得。另外通过on call可以提前自动清洁车内空气。环保设计特别好。 第五是关于油耗。有人说窝窝油耗高,但是我从接车到现在,开了609公里,其间有一半的高速,一半市区,偶尔开开空调,油耗9.1/100公里,高速上跑过7.1/100公里的油耗,有图为证(其实最低跑过6.6,但是没照相下来,就以7.1的为准吧,免得大家喷我😉),个人认为这么重的车,四驱的配置,大大符合我的要求了。😄

最不满意

再贵的车都不是十全十美的,所以窝窝也有它的缺点,咱们客观评价一下哈,全是个人感用车感受。 一是后排中间有突起,影响后排中间乘坐的舒适性。 二是发动车时前几秒发动机声音像拖拉机一样,几秒以后就恢复正常了,但始终感觉高级感不强。 三是个人感觉悬架有点硬,通过颠簸路面时乘坐性稍差一点。 四是驾驶座上面的拉手完全是鸡肋。难道驾驶员一只手把持方向盘,还一只手抓拉手?!不科学嘛!完全可改成眼镜盒。

除了后排中间的突起影响后排乘坐的舒适性外,没什么不爽。

动力杠杠滴,特别高速上超车超爽,提速快,油门轻轻一点,立马窜出去;刹车灵敏,一点不疲软。

方向盘指向性好,快慢速时的方向盘轻重调控好。高速时方向盘重一些,不怕车飘;低速时方向盘特轻,很好操控。

驾驶位可各种调整,包裹性好,座椅舒适。杠杠滴全真皮座椅,除了天然皮革味,没有一点其他乱七八糟的刺鼻味。听说有车友拆开过座椅,看过里面填充物都是环保材料,不过我可舍不得。

内饰简洁大方,没有过多的累赘装饰。氛围灯就几个小点,有点忽悠大家。手机映射只能支持苹果手机,为什么就不能支持安卓呢?

4s售后还是很不错的,用车后有什么不懂的,微信提问隨问隨答。还没保养过,以后保养了再来评价。