当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星途追风> 星途追风 口碑> 2020款 乘风破浪版 1.5T CVT星睿版
贵阳星途车主在路上: 乘坐舒适,灵活轻巧,行驶整体感好,1.5tcvt契合无缝

乘坐舒适,灵活轻巧,行驶整体感好,1.5tcvt契合无缝

星途追风 2020款 乘风破浪版 1.5T CVT星睿版 购车经销商: 贵州中汇金通星途店 来自:汽车之家Android版

贵阳星途车主在路上

星途追风 2020款 乘风破浪版 1.5T CVT星睿版

2020-10-18 首次发表
  • 2020-09
  • 贵阳

最满意

老婆是荷包驾照。商量买车时候她犟到要买合资车,说合资车有面子,质量好,我就带她去看飞度看波罗看英朗,然后对比虎七h6长安普拉斯,飞度波罗配置用寒酸来说一点不过,价格还比配置性能外观豪华得不是可比的国产车高,终于说服了她。 从2018年陆陆续续看了无数车展,数十个品牌的4s店铺,细数看过上海大众的波罗,波罗普拉斯,新朗逸,新桑塔纳等,看过一汽大众的捷达vs3.vs5.vs7和宝来,速腾,看过上汽通用的荣威5,新创酷,科鲁兹等,也去看了英朗,新凯越,昂科拉等等,国内品牌看了吉利博越,吉利槟越,吉利帝豪gs,吉利远景x6等,当然,也不能不看长安欧尚x7,长安cs75普拉斯,长安cs55普拉斯和长安引力,哈弗看了h6二代三代,h4,f5,f7,m6,f7x。或者因为性价比超过预算,或因造型太过标新立异,或因展示车质量稳定性不好,或因配置寒酸等等觉得都差点意思,不太合我意。 为看车,也为了让荷包驾照的老婆练练车,租了一年多贵阳的首汽共享电动汽车。通过一年的共享汽车也就是奇瑞的小蚂蚁租赁,我对奇瑞汽车有了深刻认识。这一年,无论有没有倒车镜和控制按钮,无论引擎盖是不是遭碰撞开和刹车把套换挡旋钮是否还在,无论后尾箱是否能够关严密和前面后面侧面如何被不爱惜的人碰撞,小蚂蚁都没有把我们抛弃过。奇瑞汽车质量如此稳定使我决定,选择奇瑞。 20年9月20号,贵阳会展城车展,我们这次主要看奇瑞的车。看了胡七胡八截图。对星途我实际早已经网络研究多时,已经情有所衷。 体会星途,最好是用手抚摸。伸出右手,从方向盘下面的仪表台开始,从右到左,仔仔细细,上上下下,里里外外地抚摸全车。通过抚摸会知道乘风破浪星睿版全车所有缝隙均匀,边角处理到位,无任何毛刺,全车搪塑仿皮革工艺,带有皮革缝线红色的,非常漂亮。清晰度极高科技感爆棚的连体双屏和屏幕下方、门拉手下方的黑灰暗花木纹饰都非常讲究。该车灯光都采用led光源,经过特别工艺处理灯光比其他汽车的led灯更璀璨夺目,光彩照人,最特别的是其他合资车二十万以上价位车辆才会配置的流水转向灯和熏黑处理的连贯耐克勾似尾灯,漂亮独特,在缓缓流动的红色灯河中,熠熠生辉,鹤立鸡群。星途全车烤漆精致,锃光瓦亮非常夺目。 针对老婆新手和求稳求舒适的特点,我们选择了操纵感和舒适性兼备的1.5tcvt次低配版。

最不满意

1,1.5t版星途车机系统安卓不能映射问题,应该及时升级雄狮云系统到4.0解决。 2,后视镜不能加热,对于西南山地的贵州来说,冬天冻雨造成的后视镜结冰没有电加热会造成用车不便,也极不安全。 3,仅有倒车雷达和后倒车影像没360度全景影像,还是使用不便也不安全。 建议增加加装包给老用户选择可加钱解决后视镜加热折叠和360度倒车影像,为了不浪费资源,可以订单生产,不用单独备货。这点,奇瑞应该向哈弗学习。

总体来说车还可以。乘坐舒适,操作灵活。

身高一米七五,主要坐付驾驶座,个人感觉比较宽敞。

☆ 空间设计亮点

空间够用,乘坐感觉比外面看见还宽敞。四米五三的车长,不长不短,正合适。车宽一米八四,坐进去也比较舒适,后排坐三个一米七五身材的人也不觉得拥挤。

车内储物能力

合适,放东西也比较方便

我感觉合适,够大够深,放下后背稍有一点倾斜,就是后备箱高度可能个小的人会感觉高了一点。

家人乘坐评价

反映后排比前排舒服。

尾箱塑料暗格

尾箱下面的暗格设计比较好,可以分门别类放东西还不响。

高速稳定加速线性,爬坡需要给油。空调一般用二档风就可以了。

故障-动力系统

动力给油就有,感觉这款发动机驱动这一点五的车,够用。

日常加速动力

一般够用了,也别频繁超车。

开空调/负重加速

开空调没有感觉动力减少,空调正常。

特殊路况行驶动力

还没有走烂路,但是上坡没感觉吃力,贵州山区。

动力比较稳定,输出线性直接,基本没有明显顿挫。

正常够用了。

故障-操控系统

操纵灵活轻巧,女人开完全合适。

☆ 感应后备厢

好用,这个价格电动记忆尾门很适合女驾驶员

☆ 刹车辅助

自动驻车和手刹都很合适女同志,停车方便轻便。

方向盘操控感

没试过运动模式,用的轻柔,可以。

脱困能力

正常够用了

底盘悬架支撑

正常够用了,有点硬

刹车表现

正常够用了

☆ 远程启动功能

天冷了经常下车库前启动好车并打开空调,下去开门就走,简单。

综合油耗快一千公里平均8.2左右,拥堵和高速各半

城市道路行驶

城市拥堵道路油耗稍高,也属于正常范围

高速路行驶

城市拥堵道路油耗9左右,高速6.8左右

开空调油耗

没有太明显上升。

座椅舒适,空间也比较合适,比较合适我身高一米七五,感觉坐起来宽敞舒适。

☆ PM2.5过滤装

除异味能力强,过滤可以。

☆ 空调温度分区控制

分区控制方便快捷,算好用的空调。

☆ 后座空调出风口

后排空调正常,调节方便,不差前排。

软硬合适,包裹性也可以。

车内噪音

车内噪音不算大,在能够接受范围内。

车内消毒方式

空调过滤器有升级的pm2.5过滤。一般一个月会用酒精消毒擦拭把手等。会用吸尘器吸尘。

悬架减震舒适性

减震器效果不错,硬度够了,但是柔软度稍微差一点

☆ PM2.5过滤装

空调还可以,也没异味,不过,这个2.5体现在哪里没感觉出来。

车灯漂亮,外观豪华,颜色漂亮级了,非常适合大多数人,我超爱星途乘风破浪版的这个外观。

故障-外观

没有出现过问题,星途乘风破浪版的这个外观说独家所有。

全车灯光都是led,后尾灯和矩阵大灯独特。

钣金车漆

油漆手感圆润,应该是有一定厚度,但是也害怕以后剐蹭补漆麻烦。

车身及车轮

做工可以,缝隙均匀,板金质量不错。

外观感受

有特色,应该是原创,没有抄袭不张扬。

内饰整齐,材料基本是软性材料,手感可以。

故障-内饰

内饰整洁,材料没有异味。

☆ 车联网

不能安卓映射是问题,能否及时更新,网络流量一个月只有二g过于吝啬了。

☆ 内置行车记录仪

够清晰,但是使用上还不够简单。

内饰设计风格

内饰风格应该是原创,基本是软性材料,木纹和门拉手看起来有档次。

☆ 氛围灯

颜色可以,安排也不错,但是亮度还不足。调到最亮还不够亮

多媒体

听音乐还行,都不用U盘下歌了。不过有时候收音机不听话,自己跳出来。

还是有一点。

内饰材质

材料用得还可以,应该不廉价。

选择星途乘风破浪,就是看中它的性价比极高,所有手续办理下来,没有超过十二万。我感觉物有所值,不错。

保养维护

四次免费保养

品牌评价

不要轻易放弃星途,可以适当改款,增加配置功能,但别轻易放弃。

4S店售后服务

好用够用了

购车

优惠促销力度还不够,比如流量只是免费基础流量,应全免

比较过h6,75plus,荣威5x,宋plus.波罗飞度轩逸朗逸。还是星途做工性价比合适我们。

购车2个月后追加口碑 | 2020-11-25
  • 1968km

基本上在城市拥堵路跑,所以这个油耗正常,比其他同类型车好。

继续继续体验星途乘风破浪版的车情况还行驶表现,希望奇瑞越来越好。

高速很省油,操纵感觉也比较稳定,车不大不小,坐起来开起来都舒服,cvt有它的方便处。

高速很稳定。

高速很省油,不过,到是这点油不算什么。

目前还没有保养,只是去加了个挡泥板和发动机护板。服务可以

有一次后门打不开,熄火后再打开就正常好了。车机偶尔说话快了反应不过来,语音控制要稍慢一点。

仔仔细细观察,还是发现比合资车在车身缝隙上还是大了一点。还有车机自带的百度地图确实鸡肋,没有手机更新快,我升级了离线地图包也只是稍好一点。

缝隙处还是不够细致。

百度地图不是适时更新比手机差太多,用也不是,不用也不是,垃圾了。是可以安卓手机映射就好了。

汽车保险

保险买贵了一点,遭了四千三百多,四S联系的保险还是有点不靠谱。座位全部买就没有必要。三个足已。