当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星途追风> 星途追风 口碑> 2020款 乘风破浪版 1.5T CVT星睿版
月白的青: 我与追风,一见钟情

我与追风,一见钟情

星途追风 2020款 乘风破浪版 1.5T CVT星睿版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

月白的青

星途追风 2020款 乘风破浪版 1.5T CVT星睿版

2023-12-23 首次发表
  • 2020-08
  • 南宁

最满意

最满意的是性价比!当时是2020年,经过对比后,我认为追风是很有性价比的车,区区十万出头落地,给我带来的是高端的享受!我本来打算买奇瑞瑞虎7,都是兄弟车型,后来一眼相中了星途追风,因为他的颜值和更高,配置相当,价格也很优惠。这款车是万里扬CVT25,很丝滑,开起来跟电车感受差不多。双联屏加语音控制,科技感豪华感放到现在也不过时。双层静音玻璃,我妈笑着说像图书馆,车里车外说话基本听不见。感应电动尾门,特别有逼格,遥控开合很方便,过年过节回家倍有面子!还有语音控制,车联网,双区自动空调,空气净化,自动雨刷,双联屏大屏是我的最爱,提车那一两年,还没这么多车企做双联屏,满满的科技感,身边的朋友同事都很惊叹,哈哈!

最不满意

当年20款没有360,也没有锁车后视镜自动折叠,这两点让我倍感可惜。

有人问我为什么买SUV,这就是答案!虽说是紧凑型,但是,它能搬家,能装洗衣机!第一次搬家的时候是因为我妈在广东工作,帮她把东西搬到了广东,一车就拉完了他一间屋子的所有物品,帮我们省了上千块的搬家费用!第二次搬家是因为疫情,我们一家人躲回老家去,同样也是一车就把东西搬完了,两个小孩两个大人的衣服,还特地给小宝宝带了一个洗衣机,家里有娃的朋友应该都知道有小孩的话需要带很多东西,哈哈!

这车开起来很丝滑,整体的感受让我觉得有点像电车,加上双层隔音玻璃,中低速行驶的时候很安静舒适。运动模式的时候却很暴力,加速感受非常好,之前在低速的时候如果保持久了,稍微有点不太顺畅的感觉,后来我换了霍德韦尔的全合成机油,低速也顺畅多了,但是感觉油耗多了零点几个。。

我一般在城市用车,偶尔会农村老家,有事走二级路通勤。在表显油耗是8.6,以前综合是8.3,7.8都有过,因为修路,在城市用车多,现在油耗升了。路况好的时候,这个车居然能够开出四五个油,让我感到非常震惊,也特别骄傲。之前我在网上跟一些其他日系车的车友辩论,人家还不服气,有图有真相,工况好的时候完全可以做到五个油左右!

如果侧面线条是经典,那么尾部的设计则让我倍感惊艳!贯穿的红色尾灯,点缀上黄色的方形LED,夜晚时一点亮,嘴角就忍不住上扬,想必爱车之人都懂。

当时买这个车也是因为这个内饰买车就像选老婆,男人哪个不喜欢老婆漂亮一点呢?当年,这车的内饰比其他同级别的内饰好多了,深得我心!而且当时我们对比了其他几个国产主流品牌的车,车展的时候去看过,有两个牌子味道非常大,但是去看星途和奇瑞的车没有感到什么异味。就在今年,我的表弟也买了一辆新途,凌云在我的推荐下买的,嘿嘿,他也是个很懂车对车很有研究的人,我老婆的弟弟只买了一辆捷途,我的好友在买了奇瑞的艾瑞泽八,奇瑞该请我吃饭啊嘿嘿!

空调效果

车的空调很给力,制冷效果很好,而且有一个很有科技感的控制面板,可以调节上中下三档出风的位置,我特别喜欢它的空调旋钮,调节有点像路虎,而且很实用,很方便,特别精致

第二排舒适性

前面忘了说了,这个车还有电动座椅调节,主副驾驶都有这点逼格,也很高,后排座椅带有中央扶手。在当年来说也是很有逼格的了,因为才十万出头嘛,让我很满意,这也是我第一辆车。时代总在发展,我们用发展的眼光来看待新事物,就像手机一样。

当时这一辆性价比非常高,感觉星途的用料比他们扎实,车门板特别厚,车门铰链也是一体式的内饰啊,一些配置啊,以及车内的皮质的味道,空气等等

这车的配置很高,前面也说了,最让我满意的就是双层隔音玻璃,还有厚实的车身隔音用料门板等等,开起来非常安静舒适,然后就是车联网自动双区空调,车内空气净化,电动尾门等等配置让我特别满意,而且他的倒车影像虽然没有360,但是我用的很顺手,要是迟一年买的话,就升级360了