当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2020款 1.5T 手动精英型
adwshybmsg: 非常智能化的一款车,全家都喜欢

非常智能化的一款车,全家都喜欢

adwshybmsg

宋Pro 2020款 1.5T 手动精英型

2020-10-20 首次发表
  • 2020-07
  • 济宁

最满意

智能化,满满的智能化,虽然说是手动挡吧,但是车内配置多,娱乐设施丰富,再也不用感觉等人的时候无聊了,科技感强,这么便宜的车子,没想到带这么多的功能,真是意料之外的。

最不满意

车辆的减震能力有点弱,特别是减速带,车尾会有明显的弹跳,这个目前感觉只有慢慢开,才能稍微的减弱一些,其他的也没有什么好办法,好在影响不算大,相比较之前的那辆车好多了。

虽然叫紧凑型的SUV吧,但是空间绝对不紧凑,从小轿车换成了SUV,瞬间打开了开车视野的大门,车身明显比较高,买了这辆车以后,先是带着媳妇儿回了一趟老家,再带着父母,一家人出去游玩了一圈,这个空间,全家坐着都很舒服,都说这车买的值,夸我眼光不错。

动力上发动机是1.5T160的马力,涡轮增压进气的方式,普通家庭开,只要不想着去赛车或者什么的,这个动力绝对完全够用的,不管是中扭矩或者高扭矩,反响都不错,起步的反应、加速的反应一点儿也不慢。

方向盘的整体手感,粗细适中,车速慢的时候,方向盘比较轻,车速快的时候,方向盘比较重,总能很好的控制,特别喜欢高速的定速巡航,完全轻轻松松开车,一些安全辅助配置,也很给力,但是车辆的减震还是有点弱,特别坐在后排,说是比较明显的。

油耗不高,大胆的开就行,就算是再怎么开,一个月家用车的话,顶多了也就一千块钱,反震我目前每个月加油也就七八百块钱,跟之前那辆小轿车一样,动力这么足,质量这么重,还有这么优秀的油耗值,倒是蛮意外的。

座椅的包裹性还行,发动机声音有点大,而且整个车辆隔音效果也一般,空调制冷制热效果都很快,满意。

外观是我看过几款车里面最好看的一辆,就单单看这个外观,特别是中文宋字,带着中国风的感觉,整辆车的线条不算很明显,但是整体的造型来讲,非常的耐看,不管是前后左右,这个造型比较成熟。

说到内饰这一条,车内智能化的功能非常多,比如车内自带的语音系统,可以控制多媒体系统、语音导航、电话、天窗、空调,而且语音的辨识度很高,反应也很快,说了之后直接就是执行指令,还可以自己下载一些小游戏在多媒体上,在车上等人的时候,再也不感觉无聊了,10.1英寸的中控屏,很大,使得整个内饰看起来格外高端。

价格上绝对的占了优势了,本身定价不高,该有的功能都有,该有的配置也都全,特别是设置到我心坎里了,所以我觉得整体不错。

本来是有一辆小轿车的,但是总感觉空间太小,就想着换辆空间大一点的车子,空间大了,坐着宽敞,心情也舒服,同车型的看过长安CS75PLUS,也看过哈弗H6,不管是动力或者操控上,都开过,其实都差不多,但是价格的话,明显宋Pro这款优势更大,而且外观造型更加的霸气。