当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 1.5T DCT两驱边牧版
舰舰gg: 买了还在有犹豫

买了还在有犹豫

舰舰gg

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版

2020-10-20 首次发表
  • 2020-09
  • 重庆

最满意

外观 不是满大街都看得的那种 底盘高 支撑性能好 高速过弯 信心充足 视野开阔 比一般的suv坐的更高 乘坐空间大 科技配置丰富 底盘扎实 行驶质感不错 高速变道超车很平稳 不晃动 刹车姿态控制的比较好 只要不是非常急的刹车的话 车子点头情况都不会太明显 路感清晰 换挡平顺 除了起步的时候外 其他时候提述还快 发动机在低转速时就能爆发较大的扭矩 对油耗有很大的帮助

最不满意

减震硬帮帮 隔音差 上了50码胎躁 不开音乐的话 转速超过1900发动机的噪音会源源不断的传进车内。后备箱还比较小 内饰塑料太多落地都十六七万了 在国产车里面这些问题不太应该出现的呀!

乘坐空间大但是后备箱太小 我170cm得身高 无论坐在那个位置都很宽敞 后备箱除外

我170cm升高 无论坐哪儿空间都还剩太多

后备箱太小了 自驾游的话空间绝对不会够的 前几年自驾去了一趟西藏 把那些装备加起来估计后排都放不下

只要舍得给油在低速时推背感杠杠的 中后段提速也还可以 高速超车没问题

日常加速动力

标准模式下 起步肉 大脚油门又串的太快 日常加速应该来说充足的 应该来说日常加速是能够超越很多轿车的

缓慢给油动力输出还是很平顺的 但是要加速超车时大脚油门下去动力会瞬间释放顿挫很明显 而且动力不是随叫随到的那种 踩下油门踏板后1秒钟过后才会瞬间释放动力。弄得我每次变道 或者超车时都很纠结。

特殊路况行驶动力

在坑洼路面 可以放心大胆得冲就是了。几乎不需要担心托底 总之开大狗 能给到你要的安全感

超控的话 还是比较有一定的操控感觉的 指向精准度的话比起轿车来说肯定比不了 总的说来转向精准度是没有问题的

故障-操控系统

语音唤醒 和方向盘按键唤醒 经常失灵 每次开空调时语音经常都换不醒 又没有实体按键 只有一边开车一边找空调触摸屏

☆ 车道保持辅助系统

开启车道偏离预警时 出现一次方向自动往隔离带上跑 拽都拽不回来的那种

☆ 主动刹车

太过灵敏 今天高速停车时 本来刹得住的 结果系统又自动给了一脚大刹车 导致车辆突然停了下来 好怕后面的车撞上来

底盘悬架支撑

底盘悬架很硬 支撑性非常不错 车辆不会上下左右晃动 不像我试驾的的很多车 车辆不仅上下晃动 还左右晃动 像坐船一样 这点大狗值得肯定。

刹车表现

刹车比较软 想想车身自重你会理解的 反正高速跟车不赶跟得太近 你懂得

方向盘操控感

方向盘转向很轻盈 尤其是提速超车来回变道 车辆稳定性又不错 又有推背感 感觉倍儿爽

☆ 感应后备厢

感应后备箱要在车门已经解锁或者要感应到车钥匙在车子身边时感应后备箱才能开启 可往往是手上 拿着东西 不方便解锁 车子又要点时间才能感应到钥匙 手上提着很重的工具 又不想放下手动开启后备箱门 脚踢又一直没有反应 旁人看到了弄得我很尴尬。

高速很省油100公里7.5升左右 目前基本上过了磨合期油耗有所下降 市内跑 重庆市内堵车严重 表显9 个 实际测算基本上10个油上下

suv舒适性始终是比轿车要差的 无论是隔音 减震都一般 尤其是减震很硬 到也符合四分之三得调性。值得一提的是这车很平顺 全新的柠檬平台 还真不是吹的

车内噪音

60码以后 噪音很明显 转速超过1800发动机得声音很烦躁

空调没有按键,触控又不太方便。语音唤醒又经常换不醒 经常是一边开车一边看大屏幕 操作空调 不过分区自动空调还是很牛X的

一般吧 坐久了还是很累的 尤其时长途乘坐得话一定很不舒服

悬架减震舒适性

减震很硬 路面上的小坑洼 都能传递到车内 把车里的东西震得噼里啪啦得响 同时也带来的好处是路感清晰

外观没得说 就喜欢这个型 主要还是前脸 两个大灯 说到大灯不得不提一句 大灯亮度不太够 侧面和后面没有什么感觉 要是侧面能像汉兰达一样整得很有居家兼越野范就更好了。

钣金车漆

钣金喷漆在国产车里算优秀的 前几天 把车门拆了 换音响 用料还是很足的

中控台一眼望去全是硬塑料 包括门板也是硬塑料居多

☆ GPS导航系统

定位有时不准 还没有手机定位准 路线规划得也不是很合理得那种 不过大屏看导航还是很方便 还可以投影到前档上科技感十足的

多媒体

音质不好 已经换了音响 车机经常卡顿 是语音换不醒得那种卡 不是界面滑不动的那种卡

内饰材质

内饰塑料居多 中控台 全塑料 门板几乎也是全塑料 沾了灰尘难的打理 还容易刮花

落地十六七万了 能选择的车很多 感觉性价比不是很高

购车2个月后新车质量评价 | 2020-11-05