当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 1.5T DCT两驱边牧版
钟爱车车12345: 感觉很不错,哈弗的车子挺值得信赖,第一辆车也是哈弗的。

感觉很不错,哈弗的车子挺值得信赖,第一辆车也是哈弗的。

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版 购车经销商: 福州汇京哈弗 来自:汽车之家Android版

钟爱车车12345

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版

2022-06-15 首次发表
  • 2022-06
  • 福州

最满意

在高峰期拥堵路段,只需要打开交通拥堵辅助系统,哈弗大狗就能自动跟随车流移动。智能驾控系统达到了L2+级的自动驾驶,还拥有ACC自适应巡航、TJA交通拥堵辅助等丰富功能,能实现自动跟车、自动转向、自动刹车,无论是正常的行驶,还是拥堵路段,都能放心交给哈弗大狗自己开。

最不满意

选错了颜色,应该在购买的时候多挑挑其他色颜色再决定的。

整天空间一家四口够了,后备箱门有电动感应开启功能,使用起来还算比较顺手。后备箱内部的空间部分中规中矩,满足装载一家人短途出游所需物品没有问题。其他方面值得一提的是在副驾驶的左腿侧面,有一个单独的挂钩设计,最大可挂3KG物品,这个小设计十分贴心,非常适合我老婆坐车出去玩时候挂一些小零食什么的,非常实用的设计。

这台大狗边牧变速箱的平顺性让我挑不出毛病,日常驾驶几乎不会察觉到变速箱的工作状态,更没有双离合变速箱常见的抖动与顿挫。没开过什么激烈驾驶,其实变速箱的换挡速度也没有什么好说的。

实际操控来看,这台1.5T发动机的表现确实可圈可点,起步加速的时候十分轻松,甚至有点激进。同时,油门踏板的调校也比较灵敏,甚至在ECO模式下起步,如果油门踏板开度稍大,同样会出现闯动的现象。不过,适应一段时间之后,可能习惯了开起来舒适不少,之前销售介绍说这确实是哈弗大狗2.0T车型极具特点的动力特征之一。

通过超200公里的驾驶,综合下来油耗在12.5升/100公里左右,这对于一款1.6吨的车辆来说还是相当不错的,这200公里中的路程有超过150公里是在市区行驶得到的,郊区或高速的油耗在8升/100公里以下,总的来说还是可以的

舒适型方面很不错,不管是在城里面道路行驶,还是在农村土路或者小水泥路,大狗的底盘表现都挺出色,能够有效过滤路面的大小颠簸,传入车内的震动较小且柔和,给人的感受是厚重且扎实的。适合我这种每个月带着老婆孩子往返城乡的人群。

车头吧设计的气势感十足,两个大灯的配置让车看起来没那么千篇一律。车头下部还拥有壮硕的黑色保险杠,让整车添加了越野气息。车身侧面看起来非常方正,轮拱也采用了黑色塑料材质并向外突出,气质显的硬朗。要是尾部再来两个圆灯就好了,咱们东方对称的气质就上来了。

10.25寸的液晶屏幕显示的效果还是十分清晰的,不过这也是现在的主流配置嘛,功能信息足够全面并且在智能化科技配置方面也挺满意的,有人脸识别、HWA高速智能辅助、循迹导航、自动泊车、远程遥控泊车、智能清洁座舱等功能,实用性丰富了不少,挺符合我这个用车习惯的驾驶需求,内饰做工用料和哈弗其他车型相比感觉有得到优化,大面积的软质包裹乘坐的时候挺有档次感。主和副驾A柱以及副驾驶前方,还配备了大尺寸的拉手。

不看品牌看车子质量的话,无论从车载的智能科技操作还是内饰方面性价比都很高,真的是很值得入手的车。